|
Как отловить что/где/когда закрывает определенную таблицу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! У меня такая непонятка с программой происходит, в одном гриде постоянно представлена некая таблица. Если прогу юзать в дизайнере - проблем никаких, как откомпилю и отдаю клиенту - у него случайным образом, т.е. несистемно, таблица эта закрывается, не могу ни понять почему ни найти где это происходит. Поэтому и вопрос - как мне отловить момент закрытия таблицы, зная ее имя? Т.е. что-то событийное, но что? Таймер не подходит изначально... Мб как-то можно открыть таблицу в каком-то хитром режиме, чтобы при попытке ее закрыть - генерилось ошипко? В данный момент я только вижу что в рантайме прога падает из-за ее отсутствия (alias is not found) и действительно ее в этот момент нет среди открытых. Но она поднимается еще в ините грида и по-идее нигде не закрывается, только вместе с формой, по крайней мере так задумано. Но где-то что-то происходит, хз что, которое мне надо отловить! Уже прошерстил все USE - нигде нет просто USE, везде с указанием алиаса типа USE IN (). И нигде же нет закрытия именно этой таблицы. вфп9сп1 спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если используешь контейнер базы данных - обрати внимание на события контейнера. см. Help Database Container Events ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOПривет! У меня такая непонятка с программой происходит, в одном гриде постоянно представлена некая таблица. Если прогу юзать в дизайнере - проблем никаких, как откомпилю и отдаю клиенту - у него случайным образом, т.е. несистемно, таблица эта закрывается,И на каком основании сделан такой вывод? Недоступность алиаса и закрытость таблицы - две большие разницы. Каково значение Datasession у формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.И на каком основании сделан такой вывод?Ну как, попробовал в дизайнере на ноуте запускать прогу и одновременно с ней работали РСюки с откомпиленным до ехе клиентом. Все вокруг падали, дизайнер - ни разу за несколько дней. Исходники в дизайнере те же из коих скомпилены ехе. Пришлось пойти на такое, т.к. я не могу иначе найти причину ошибки, но и так тоже не нашел... проходящий. Недоступность алиаса и закрытость таблицы - две большие разницы.когда в откомпиленном клиенте происходит ошибка - она падает в соотв. лог, причем вместе с окружением, в т.ч. я делаю распечатку всех занятых рабочих областей. Соответственно я вижу что курсора моего нет, а все остальные - есть. Соотв. вывод - что-то как-то его захлопнуло. проходящий.Каково значение Datasession у формы?Datasession - по-умолчанию. В эту фичу я пока не играл вообще... Сама таблица - курсор, результат выборки с SQL, но не view и не курсорадаптер или нечто подобное. Простой результат простого query (типа SELECT * FROM SomeTable), полученный через SQLEXEC(), как и все остальные. Database Container - не использую. Похоже что это большая проблема, т.к. средств изловить данное событие (закрытие таблицы) - нет? Повторить/смоделировать ошибку никак не удается, как впрочем и нет никакой прослеживающейся зависимости от действий пользователя, или может и есть, но незаметны/неясны. Выглядит абсолютно спонтанно, на разных РС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: CTAC-KO > Сама таблица - курсор, результат выборки с SQL, но не view и не курсорадаптер или нечто подобное. Простой > результат простого query (типа SELECT * FROM SomeTable), полученный через SQLEXEC(), как и все остальные. Попробуй прицепить к такому курсору CursorAdapter, там есть события, и в соответствующих событиях анализируй. Недавно искал как можно отследить изменения данных в таком-же курсоре. Пришел к выводу что теоретически через курсорадаптер, но практически сделал по другому. С курсорадаптером не получилось из-за того что динамически добавлять на форму можно, но нужно писать свой класс с обработкой нужного события, а в дизайнере добавлятся не захотел, что-бы написать код нужного события Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартные способы закрытия Close All Close DataBase Close Tables USE IN (SELECT('MyTable')) USE IN 1 && MyTable открыта в первой рабочей области Если при открытии таблиц используется синтаксис вида USE MyTable IN 1 то тоже есть риск открыть таблицу в занятой рабочей области. Чтобы этого избежать всегда надо указывать рабочую область номер 0 USE MyTable IN 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМUSE MyTable IN 0как я уже писал все таблицы открываются путем получения их с SQL-сервера, напрямую USE нет нигде и уж тем более группового закрытия. попробую по КА почитать, мож действительно поможет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще подумалось про замену USE на пользовательскую функцию или даже метод класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСама таблица - курсор, результат выборки с SQL, но не view и не курсорадаптер или нечто подобное. Простой результат простого query (типа SELECT * FROM SomeTable), полученный через SQLEXEC(), как и все остальные. результат проверяется? if sqlexec()>0 ??? авторпопробую по КА почитать, мож действительно поможет... наврядли, если писать не проверяя рез-в а пробовать и работать через КА уже давно нужно было - лет пяток назад, а Вы только проснулись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня так, как я работаю с SQL, даже больше устраивает чем КА (хоть возможно я и неправ или чего не знаю), и да, что возвращает SQLEXEC() - проверяется, и если не =1, то сразу в лог ошибок соотв. мессаго падает. Или принципиально чтобы именно >0 было? Я, помнится, не просто так =1 поставил, вроде в хелпах вычитал...ХелпReturn Value Numeric data type. SQLEXEC( ) returns the number of result sets if there is more than one. SQLEXEC( ) returns 0 if it is still executing and returns 1 when it has finished executing. SQLEXEC( ) returns –1 if a connection level error occurs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторменя так, как я работаю с SQL, даже больше устраивает чем КА (хоть возможно я и неправ или чего не знаю), Шарик, ты - балбес! (С) не надоело баги ловить? и плясать бубном? авторWITH this .RecordSource = "" m.goSQL.Command=; "SELECT * FROM ActMembers ORDER BY ShortName" IF m.goSQL.Exec('curActMembers') .RecordSource = "curActMembers" .myColumn2.ControlSource = "ShortName" .myColumn3.ControlSource = "Address" .myColumn4.ControlSource = "Phone" ENDIF ENDWITH бред сивой кобылы. зачем в ините контрола тащить данные? Вы в курсе, что инит контрола стартует раньше, чем инит самой формы? смысл тащить данные и инитить контрол, когда не известно будет успешен ли сам инит формы? это делается в лоаде формы или в каком-то объекте - источнике данных для формы. скачки про склэкзек и закр/неотр областе, которые Вы там танцуете не др.форуме никоим образом не имеют отношения к проблеме, так склэкзек создаст новую область с именем по-умолчанию или указанным Вами, никакие области он трогать не будет, иное дело - это датасессия формы, которую Вы никоим образом не учитываете и т.д. .. дальше продолжить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.RecordSource = "curActMembers" .myColumn2.ControlSource = "ShortName" .myColumn3.ControlSource = "Address" .myColumn4.ControlSource = "Phone" + скока раз говорено добавлять алиаз к полю, все одно - что горох о стену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня там автоматом доставляет имя курсора в .myColumn.ControlSource_assign про загрузку данных в ините - согласен, это неправильно, зато каждый объект, которому это надо, загружает себе свои данные сам. раньше я именно в лоаде формы тянул данные, а сейчас мне так больше нравится. а как учитывать датасессию формы, если я в нее не играю и она у меня везде по-умолчанию? дальше - продолжать! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автору меня там автоматом доставляет имя курсора в .myColumn.ControlSource_assign авторзато каждый объект, которому это надо, загружает себе свои данные сам. раньше я именно в лоаде формы тянул данные, а сейчас мне так больше нравится. ну раз нравится, - тогда в путь. мне все нравится - сам себе кладешь грабли, затем сам разгребаешь, сам себе и друг и враг. в таком случае - сам и саночки вози. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо +100500 Желаю удачи в дальнейшей ловле глюков в системе в которой разработчик сам мало что понимает и нифига не контролирует расслабил вас фокс "окончательно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо бред сивой кобылы. зачем в ините контрола тащить данные? смысл тащить данные и инитить контрол, когда не известно будет успешен ли сам инит формы? это делается в лоаде формы или в каком-то объекте - источнике данных для формы. ну и в чем смысл тогда это делать еще в лоадепрошелмимокогда не известно будет успешен ли сам инит формы?? прошелмимоВы в курсе, что инит контрола стартует раньше, чем инит самой формы?а Вы в курсе что лоад формы стартует вообще раньше всех? И какая здесь разница приедут данные в лоаде формы или между лоадом и инитом? прошелмимосам себе кладешь грабли, затем сам разгребаешь, сам себе и друг и враг. в таком случае - сам и саночки вози. покажите мне человека, который не "сам себе и друг и враг"? Правильно ли я понимаю, что нужно жить по принципу "сам себе кладешь грабли, а кто-то их за тебя пусть разгребает"? Вам кто-то сильно саночки возит? 2прошелмимо и piva: спасибо что вместо ответа по сути вопроса поприкалывались, а проблему я нашел. Так что буду дальше сооружать свойу фиговину из граблей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOпрошелмимо бред сивой кобылы. зачем в ините контрола тащить данные? смысл тащить данные и инитить контрол, когда не известно будет успешен ли сам инит формы? это делается в лоаде формы или в каком-то объекте - источнике данных для формы. ну и в чем смысл тогда это делать еще в лоадепрошелмимокогда не известно будет успешен ли сам инит формы?? прошелмимоВы в курсе, что инит контрола стартует раньше, чем инит самой формы?а Вы в курсе что лоад формы стартует вообще раньше всех? И какая здесь разница приедут данные в лоаде формы или между лоадом и инитом? прошелмимосам себе кладешь грабли, затем сам разгребаешь, сам себе и друг и враг. в таком случае - сам и саночки вози. покажите мне человека, который не "сам себе и друг и враг"? Правильно ли я понимаю, что нужно жить по принципу "сам себе кладешь грабли, а кто-то их за тебя пусть разгребает"? Вам кто-то сильно саночки возит? 2прошелмимо и piva: спасибо что вместо ответа по сути вопроса поприкалывались, а проблему я нашел. Так что буду дальше сооружать свойу фиговину из граблей Не огорчайся. На sql.ru у многих спецов (не только спецов) такой стиль общения, сам попадал под "разбор". Да и сам на работе, когда сотрудники достают ерундой, в порыве эмоций могу сказать, что они (мягко говоря) не достойны носить гордое имя "USER". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпрошелмимо когда не известно будет успешен ли сам инит формы? ? прошелмимо Вы в курсе, что инит контрола стартует раньше, чем инит самой формы? а Вы в курсе что лоад формы стартует вообще раньше всех? И какая здесь разница приедут данные в лоаде формы или между лоадом и инитом? автор, вот это совсем не стоило писать. Вы не думайте, что я не знаю азов и последовательности всех методов классов, форм и т.д. Вам было указано, что данные нужно тащить там, где это следует делать: дата источник для формы либо лоад формы, да потому, что он стартует ранее инита контролов и самой формы смысл в том, что имея законченное событие в одном месте Вы можете контролировать успешность данного события (успех подготовки всех данных для формы, ее контролов), и в случае успеха/неуспеха Вы уже можете четко сделать то, что требуется: продолжить исполнение чего-то, либо отвалиться взад. авторНа sql.ru у многих спецов (не только спецов) такой стиль общения какой такой стиль? на такой вопрос ни о чем и было отвечено ни о чем, нет ни кода ни более менее сносного и логичного описания чего-то, а есть изначально неистинные суждения о каких-то механизмах и бредовые идеи построения чего-то. 2 Местами администратор, что именно Вы предлагаете? или только решили "высраться" здесь? место для саоутверждения или есть желание вылить словесный понос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 CTAC-KO если есть желание - стукни в асю - поболтаем, иначе тебя занесет в дебри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо2 CTAC-KO если есть желание - стукни в асю - поболтаем, иначе тебя занесет в дебри.это тоже шутка такая? ни аси ни мыла тваво как-то не видать... а поболтать по теме - я завсегда буду рад, мое мыло не спрятано от других участников, по крайней мере так указано в профиле... в асе меня по моему нику можно найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администраторНе огорчайся. На sql.ru у многих спецов (не только спецов) такой стиль общения, сам попадал под "разбор". Да и сам на работе, когда сотрудники достают ерундой, в порыве эмоций могу сказать, что они (мягко говоря) не достойны носить гордое имя "USER".спасибо за поддержку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо что именно Вы предлагаете? или только решили "высраться" здесь? место для саоутверждения или есть желание вылить словесный понос? очень достойно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администраторпрошелмимо что именно Вы предлагаете? или только решили "высраться" здесь? место для саоутверждения или есть желание вылить словесный понос? очень достойно послушай, чудовище, - тебе отвечено адекватно в стиле данного форума: нечего сказать - незачем писать бредовые умозаключения. в аналитику и психоанализ ударился? займись делом. могу еще резче отправить, не понятно еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOпрошелмимо2 CTAC-KO если есть желание - стукни в асю - поболтаем, иначе тебя занесет в дебри.это тоже шутка такая? ни аси ни мыла тваво как-то не видать... а поболтать по теме - я завсегда буду рад, мое мыло не спрятано от других участников, по крайней мере так указано в профиле... в асе меня по моему нику можно найти. шутки шутить у меня нет желания, страждущий да найдет, профиль изменен, и вновь - ну зачем ты провоцируешь и пишешь про то как мне что прятать или нет, нет желание общаться? или есть желание научить? в случае желания научить ты будешь отправлен по нужному адресу, иначе - попробуем вести диалог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 CTAC-KO во первых, проблемы у тебя: 1. разрабатывается бред 2. устойчивое осознание правильности чего-то 3. полное отсутствие инструмента для анализа ошибок и т.д. и ты пытаешься со мной заняться какой-то перепалкой. мне тебя учить, ну сто лет не ...., так как ты мне за это не принесешь дивидендов, поэтому,: нет желания - не сучись, так как я психованный - пошлю сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1585537]: |
0ms |
get settings: |