|
Как выбрать элементы в TREEVIEW принадлежащие узлу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый День! Загрузил объект TREEVIEW. Допустим какой-то узел дерева мне надо удалить, соответственно удаляются элементы дерева принадлежащие этому узлу. Как эти элементы выбрать? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2004, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробегись по колекции Child ноды и перенеси их сперва в корень, а уже после прибиваешь ноду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2004, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял вопрос. Надо получить список всех дочерних элементов определенного узла? Ну, для начала, ты ведь строил дерево, основываясь на каких-то данных. Почему бы не сделать поиск в этих исходных данных? Если по каким-то причинам это невозможно, то придется использовать относительные ссылки узлов дерева. Child - первый дочерний узел на следующем уровне Children - количество дочерних узлов следующего уровня FirstSibling - первый узел на текущем уровне LastSibling - последний узел на текущем уровне Next - следующий узел на текущем уровне Parent - непосредственный родитель на предыдущем уровне Previous - предыдущий узел на текущем уровне Подробнее об этих свойствах можешь почитать здесь http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/ax_treeview_02_ru.htm#node_object Т.е. нужно будет организовать либо рекурсию, либо вложенные циклы для перебора всех узлов указанного узла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2004, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати вот тоже стала такая необходимость... но как быть если (допустим) нет источника благодаря которому строилось дерево? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Imperous > но как быть если (допустим) нет источника благодаря которому строилось дерево? У каждой ноды(узел) есть свойство Child(потомок, тоже нода :) ) и ещё есть свойства FirstSibling(Первый родственник одгого уровня иерархии), Next(Следующий родственник одгого уровня иерархии) и LastSibling(Последний родственник одгого уровня иерархии). Вот с их помощью и бегаешь по всем нодам. А с помощью свойства Parent(родитель) ввообще по всему дереву. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то я перестарался немного из сбивчивого начитанного текста, все оказалось просто, не знаю как в других версиях фокса, но в 9-ке у меня все отлично удаляется одной командой Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 19:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1585224]: |
0ms |