powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше сделать заполнение бланка договора?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как лучше сделать заполнение бланка договора?
А. С.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, сразу скажу что данную проблему решил бы с помощью Word иди OpenOffice, но задачу надо реализовать штатными средствами Фокса.
Задача сделать бланк договора с пустыми местами для вывода туда данных. Не могу никак придумать как это сделать средствами штатного редактора отчетов. Чтобы и сохранился формат документа и чтобы в местах вставки данных все раздвигалось как надо и переносилось по словам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
А. С.,

а печатать в ворде ??
...
А. С.
Гость
Печатать не в ВОРДЕ! Я вроде сразу написал.
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
А. С.,

я делала в dbase\foxpro бланки, акты, счета фактуры .....вводила в них имеющуюся информацию(постоянную и переменную)

при открытии в ворд все раздвигалось как надо и переносилось по словам, хвост не рвался(подписи) и подгонка в лист при необходимости

все остальные типы отчетов вряд-ли это осилят
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Бланки, потому бланками и называются, что не могут менять свои размеры. Это значит, что не может быть мест, где "в местах вставки данных все раздвигалось как надо". Обычно в бланке выделяется вполне фиксированное место для вставки (впечатывания)

Вот исходя из этих соображений и надо отталкиваться. Т.е. в отчете под любой объект всегда выделяется строго фиксированное место.

Проблемы возникают только в том случае, если объект может занимать больше одной строки, причем размеры и положения разных строк различны. Другими словами, необходимо организовывать перенос вручную. Вручную "порезать на куски" некий текст. Подобная проблема уже неоднократно обсуждалась. Точно решения нет, но приблизительно сделать можно...
...
igorbik
Участник
А. С.Здравствуйте, сразу скажу что данную проблему решил бы с помощью Word иди OpenOffice, но задачу надо реализовать штатными средствами Фокса.
Задача сделать бланк договора с пустыми местами для вывода туда данных. Не могу никак придумать как это сделать средствами штатного редактора отчетов. Чтобы и сохранился формат документа и чтобы в местах вставки данных все раздвигалось как надо и переносилось по словам.Штатный отчет Фокса позволяет заполнить ячейки (как это делается,- читай в книжках), однако нельзя уже ничего изменить при просмотре перед выводом на печать. Если нужно что-то исправлять перед печатью, то проще выводить из Фокса в Эксель. Можно также использовать виртуальный принтер и выводить в RTF и прочие форматы, где можно поисправлять что надо
...
XAndy
Гость
igorbik,

Вы не поняли - это ДОГОВОР , в нем нельзя позволять вносить правки, запрещено :). Как и в большинстве печатных документов. Отчеты с возможностью правки - преимущественно удел малых шаражкиных конторок, а в некорых больших компаниях даже офис не установлен на многих компьютерах, т.к. запрещено.

Пример: давайте при печати квитанции в обменнике или кассе будем выводить в excel? И посмотрим, как нам сертифицирует такую чудо-программу центробанк? :)
...
XAndy
Гость
А. С.,

Данные вводятся не в отчете, а в форме, и сохраняются в базе данных. Отчет лишь средство для печати документа, при формировании отчета все данные уже должны быть в базе данных.
...
Sea_Cat
Гость
XAndyigorbik,

Вы не поняли - это ДОГОВОР , в нем нельзя позволять вносить правки, запрещено :). Как и в
Можно использовать Word без визуализации документа и показа его пользователю пользователю - только как средство для форматирования договора и печати. Пользователь при этом даже знать не будет, что используется Word.
Если Word нельзя использовать по соображением лицензирования - есть вполне равноценный ему ОО Writer, свободно распространяемый по лицензии GPL.
...
А. С.
Гость
Вот вы даете, я знаю что данные заполняются в форме и прочее, не первый год пишу программы. Нужно реализовать без Ворда, что вы к нему прицепились? Я-ж не о том спрашиваю. В том то и дело что мы Ворд покупать только ради этого не будем на те машины, где он попросту не нужен.
Надо печатать договора, о чем тут и обсуждалось, это не бланк с фиксированной шириной полей ввода, надо раздвигать. Я пытался делать нарезками - не получается, вот и спрашиваю.
Можно было бы объединить текст договора с данными из таблиц сразу в контроле, но ни Label ни Field больше 254 символа не понимают.
...
А. С.
Гость
Пока пробую в html нарисовать, думаю что другого выхода не найду.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
А. С.Можно было бы объединить текст договора с данными из таблиц сразу в контроле, но ни Label ни Field больше 254 символа не понимают.
У Field нет ограничения на длину. Я так memo-поля на 2..3 страницы печатал, сделав в Report всего-лишь один Field высотой в одну строку и шириной на весь лист. Естесственно, с опцией Stretch with overflow

Код: plaintext
1.
2.
3.
create cursor curDogovor (Content M)
append blank
replace Content with "Первая строка" + Chr( 13 ) + "Вторая строка" + ...

В Report источник данных этот курсор и одно поле Content

Но, разумеется, это будет всего-лишь "гладкий" текст без возможности выделения его фрагментов. Ну, разве что разбивку на абзацы можно будет сделать.
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
А. С.Пока пробую в html нарисовать, думаю что другого выхода не найду.

я и предлагала формирование НТМ, который можно смотреть броузером, печатать вордом, дорабатывать в ворд или ексель
...
Dima T
Участник
А. С.Можно было бы объединить текст договора с данными из таблиц сразу в контроле, но ни Label ни Field больше 254 символа не понимают.
С чего ты это взял? нельзя писать так:
"строка более 254 символов"
но можно так:
"строка 250 символов" + "строка 250 символов"
Но лучше сгенери таблицу с мемо-полем и пиши туда сколько надо, а на основе таблицы строй отчет. в Field только поставь галку Stretch with overflow чтобы по высоте раздвигалось.
Можно сделать одна запись - один абзац, тогда абзацы по разному можно форматировать, например чтобы главы договора по центру поставить.
С форматированием только проблемы будут:
1. по ширине страницы не выровнять.
2. Внутри абзаца часть текста никак не выделить.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше сделать заполнение бланка договора?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр