powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие формы formset-a на весь экран
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Открытие формы formset-a на весь экран
Alex-ZZZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть formset, есть главная форма form1, хочу чтобы она при открытии открывалась на весь экран, но установка WindowState= 2, не приводит ни к чему, ни просто если в properties установить, ни в методе init() formset-a или form1.

Как зделать чтобы formset.form1 открывалась на весь экран?
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex-ZZZ
Гость
Неужели это не возможно, тогда может подскажите как инициализировать нажатие кнопки maxbotton формы?
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Нормально FormSet распахивается. Что в Properties, что в init-формы. Ищите, где в коде Вы возвращаете WindowState в исходное состояние. Может, Вы просто ограничили размеры формы (Form.MaxHeight, Form.MaxWidth)

Сделайте тестовый пример и положите во вложение. Кстати, укажите о какой версии FoxPro идет речь.
...
Alex-ZZZ
Гость
ВладимирМНормально FormSet распахивается. Что в Properties, что в init-формы. Ищите, где в коде Вы возвращаете WindowState в исходное состояние. Может, Вы просто ограничили размеры формы (Form.MaxHeight, Form.MaxWidth)

Сделайте тестовый пример и положите во вложение. Кстати, укажите о какой версии FoxPro идет речь.

Использую VFP 9.0 Version 09.00.0000.2412, формы создавались с нуля, нигде не возвращаю WindowState в исходное состояние, также нигде не ограничивал размеры формы (Form.MaxHeight, Form.MaxWidth имеют значение -1 по умолчанию), обычные формы распахиваются нормально, FormSet нет.

Подскажите как инициализировать нажатие кнопки MaxButton формы?
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
Public goForm
goForm = CreateObject('MyFormSet')
goForm.show()

*-- Define: formset
DEFINE CLASS MyFormSet AS formset

DataSession =  1 
	AutoRelease = .T.
	WindowType =  1 
	Name = "Formset"

ADD OBJECT form1 AS form WITH ;
		Top =  24 , ;
		Left =  100 , ;
		DoCreate = .T., ;
		Caption = "Form1", ;
		WindowState =  2 , ;			&& Распахиваем форму  1 
		Name = "form1"

ADD OBJECT form2 AS form WITH ;
		Top =  0 , ;
		Left =  0 , ;
		DoCreate = .T., ;
		Caption = "Form2", ;
		Name = "Form2"

Procedure init
* Если удалить строку со свойством WindowState в первой форме, то можно распахнуть программно
*		thisFormSet.form1.windowState =  2 	
	Return
	EndProc

ENDDEFINE
*
*-- EndDefine: formset
...
Alex-ZZZ
Гость
ВладимирМ,

К сожалению, как я уже сказал выше, установка WindowState = 2, в обсолютно с нуля созданном FormSet - не помогает. Только я создаю не программно, а просто кликаю new - form, потом меню form - create form set. Если делаю обратно form - remove form set, то все нoрмально распахивается. Это скорее всего глюк моей версии.

Поэтому решил, при запуске FormSet производить нажатие кнопки MaxButton, но не знаю как. Подскажите как инициализировать нажатие кнопки MaxButton формы?
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Вы запускали приведенный мною пример? Какой результат?
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Alex-ZZZ
> К сожалению, как я уже сказал выше, установка WindowState = 2, в обсолютно с нуля созданном FormSet - не
> помогает. Только я создаю не программно, а просто кликаю new - form, потом меню form - create form set. Если делаю
> обратно form - remove form set, то все нoрмально распахивается. Это скорее всего глюк моей версии.

А может это "последствия" кода написанного в базовом классе для формсета? Там не смотрели? :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Alex-ZZZ
Гость
ВладимирМВы запускали приведенный мною пример? Какой результат?

Да, все отлично распахнулось, но что мне делать с моим уже нарисованным формсетом?

вызываю я его просто, как я понимаю надо при вызове его указать его свойства, но чтото я не могу понять как.
DO FORM VVOD_OBOR

авторА может это "последствия" кода написанного в базовом классе для формсета? Там не смотрели? :)
Неа.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Alex-ZZZВладимирМВы запускали приведенный мною пример? Какой результат?

Да, все отлично распахнулось, но что мне делать с моим уже нарисованным формсетом?

вызываю я его просто, как я понимаю надо при вызове его указать его свойства, но чтото я не могу понять как.
DO FORM VVOD_OBOR

То, что и сказал Игорь. Искать ошибку в базовых классах. У вас где-то ЯВНО переопределяется либо WindowState, либо Form.MaxHeight и Form.MaxWidth.

Т.е. Ваша настройка WindowState либо сбрасывается при исполнении последующего кода, либо игнорируется где-то в базовом классе. После откртия FormSet через команду DO FORM откройте Debugger и помотрите, какие значения установлены у указанных параметров.

Также в отладчике можно поставить точку останова на факт изменения значения WindowState. Код остановится там, где произойдет изменение этого свойства.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие формы formset-a на весь экран
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр