|
Как сделать свой фон в отчете (пропуск на предприятие с фоткой)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, форумчане! Помогите, кто с этим столкнулся!!!! Можно ли наложить фон в reporte не тот, который предлагает Visual FoxPro 8.0, а из своего файла? Свой фон у нас сделан с текстурой. Если можно, то подскажите, какого типа должен быть файл и как это сделать? Заранее благодарна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZaus, Можно наводящий вопрос? Фон, который предлагает Visual FoxPro 8.0, предлагают также MS Word, MS Excel... ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XAndy, Простите, не поняла Вашего вопроса. Вы считаете, что можно позаимствовать фон у Ворда или Экселя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Фон с текстурой" означает картинку. Т.е. Вам надо просто "положить" объект "Picture/ActiveX Bound Cntrol" как подложку точно также, как Вы сделали фон всего отчета серым. Насколько я понимаю, Вы просто подложили объект Shape и "покрасили" его в серый цвет. Здесь то же самое, но объект другой. В принципе, можно "растянуть" один рисунок на весь размер листа. Но для версия младше VFP9 (в данном случае для VFP8) это делается при помощи "хакерских трюков", поскольку объект OLE не имеет свойств вроде "Stretch with overflow". Тут идея заключается в том, что физически отчет - это файл DBF просто с измененным расширением. "Хакерство" состоит в том, что программист "вручную" подправляет размеры объекта OLE таким образом, чтобы он занял весь лист. Недостаток этого трюка в том, что при любой модификации отчета эти "правки" будут затерты. Т.е. после каждой модификации придется заново "вскрывать" отчет и править размеры объекта. Однако, если речь идет о печати пропуска, то, думаю, нет смысла в подобном трюке. Ведь у Вас, по сути, весь отчет - это одна полоса Detail. Вот на нее и положите "фоновый" объект OLE с нужным рисунком. PS: Есть такая книга (правда, на английском) Cathy Pountney's: "The Visual FoxPro Report Writer: Pushing it to the Limits and Beyond." . Там на странице 237 есть подраздел "Watemark" (Водяной знак). Он как раз посвящен описанию "хакерского" трюка по растягиванию одного объекта OLE на весь лист. Можно поискать эту книгу в электронном виде в интернете. Книга вышла в 2002 году, т.е. к моменту ее выхода был уже VFP7, но для VFP8 большинство советов из этой книги также подойдут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, да мне в общем-то не надо растягивать фон на весь лист. Достаточно на каждый пропуск тока. А книгу я посмотрела и ничего там не поняла. Такая вот я бестолковая...:( Я выросла на ДОСе и пишу АРМы на VisualFoxe с помощью ДОСовских операторов, по старинке и в общем-то все хорошо работает. Да к тому же не сильна в английском. Нельзя ли по-русски написать, как это можно сделать? Если нельзя обычными, не хакерскими методами, то и не надо тогда. Но вообще-то это большое упущение конечно со стороны разработчиков. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я же написал. Кладешь объект "Picture/ActiveX Bound Cntrol" с нужной фоновой картинкой, затем поверх него все прочие объекты полосы отчета. Собственно, все. Можно регулировать положение объектов отчета по принципу над/под по отношению к другим объектам отчета либо через специальный toolBar с именем Layout, либо через пункт меню Format \ Bring to front - "вытащить" выделенный объект "наверх". Т.е. расположить "над" всеми прочими объектами Format \ Send to Back - "опустить" выделенный объект "вниз". Т.е. расположить "подо" всеми прочими объектами "Хакерские трюки" нужны в том случае, когда невозможно в дизайнере отчета задать нужный размер картинки. Однако в отношении печати пропуска этого не будет, поскольку один пропуск - одна полоса Detail. Значит, вполне достаточно задать "фон" только для одной (текущей) полосы Detail ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1584241]: |
0ms |
get settings: |