|
FoxPro+Delphi+не полняй путь к базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Например, мы подключили бд access (которая лежи на C:\program files\data base\123.mdb) к delphi, сделали к ней интерфейс, запускаем, работаем. Копируем на флешку, переносим на другой компьютер, запускаем экзешник, ошибка! путь к базе данных неверен!!! Чтобы этого не произошло мы указываем не полный путь к нашей базе, то-есть просто 123.mdb(если лежит в той же папке где и экзешник) не C:\program files\data base\123.mdb. Вопрос, как это сделать в случае с Visual FoxPro? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опечатка, FoxPro+Delphi+не полнЫй путь к базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Катловай, А нафига ты базу засунул в program files? На фоксе делается в любой папке USE таблица.dbf Таблицу или базу с таблицами клади в папку с программой и будет тебе счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Александр Катловай, А нафига ты базу засунул в program files? На фоксе делается в любой папке USE таблица.dbf Таблицу или базу с таблицами клади в папку с программой и будет тебе счастье. А поподробней можно?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каша какая-то: Фокс, Дельфи, Акцесс. Что конкретно не получается? Не можешь их фокса к ацессовской базе прицепиться? FULLPATH() превращает относительный путь в полный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начнем сначала)) Подключаю я базу(.dbc) к Delphi через ADOConnection c помощью поставщика Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro, и программа работает, но, если запустить ее на другом компьютере будет ошибка пути к базе, потому что изначально указывается полный путь к базе. Как указать не полный путь? Чтобы подключалась база с папки в которой лежит программа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр КатловайНачнем сначала)) Подключаю я базу(.dbc) к Delphi через ADOConnection c помощью поставщика Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro, и программа работает, но, если запустить ее на другом компьютере будет ошибка пути к базе, потому что изначально указывается полный путь к базе. Как указать не полный путь? Чтобы подключалась база с папки в которой лежит программа. Кроме тебя никто понять не может. Конкретно, какой полный путь, а какой не полный? Программа на Delphi? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGАлександр КатловайНачнем сначала)) Подключаю я базу(.dbc) к Delphi через ADOConnection c помощью поставщика Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro, и программа работает, но, если запустить ее на другом компьютере будет ошибка пути к базе, потому что изначально указывается полный путь к базе. Как указать не полный путь? Чтобы подключалась база с папки в которой лежит программа. Кроме тебя никто понять не может. Конкретно, какой полный путь, а какой не полный? Программа на Delphi? Видимо прога на делфи,а сам афтар попал не в тот топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGАлександр КатловайНачнем сначала)) Подключаю я базу(.dbc) к Delphi через ADOConnection c помощью поставщика Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro, и программа работает, но, если запустить ее на другом компьютере будет ошибка пути к базе, потому что изначально указывается полный путь к базе. Как указать не полный путь? Чтобы подключалась база с папки в которой лежит программа. Кроме тебя никто понять не может. Конкретно, какой полный путь, а какой не полный? Программа на Delphi? да, на делфи 7 Под полным путем я подразумеваю "С:\папка\папка\папка\база данных\база.dbc", если запустить программу на другом компьютере, то она работать не будет, ибо база по такому адресу/пути(как правильно не знаю) не содержится. Как в фокспро делается я не знаю, но в interbase/access стирается "С:\папка\папка\папка\база данных" оставляется только "\база.dbc"(это я и считаю не полным путем), если так делать с фокспро, то оно само возвращает в полный путь "С:\папка\папка\папка\база данных\база.dbc". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.IgorNGпропущено... Кроме тебя никто понять не может. Конкретно, какой полный путь, а какой не полный? Программа на Delphi? Видимо прога на делфи,а сам афтар попал не в тот топик Мне на форуме делфи сказали, что форум по фокспро рядом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Его из делфи погнали сюда, т.к. он там обмолвился "FoxPro" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGпроходящий., Его из делфи погнали сюда, т.к. он там обмолвился "FoxPro" :) угу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Катловай, Я там понимаю, что из делфи коннектишься к базе FoxPro? "Доброго времени суток! Например, мы подключили бд access (которая лежи на C:\program files\data base\123.mdb) к delphi, сделали к ней интерфейс, запускаем, работаем. Копируем на флешку, переносим на другой компьютер, запускаем экзешник, ошибка! путь к базе данных неверен!!! Чтобы этого не произошло мы указываем не полный путь к нашей базе, то-есть просто 123.mdb(если лежит в той же папке где и экзешник) не C:\program files\data base\123.mdb. Вопрос, как это сделать в случае с Visual FoxPro? " Вот это разжуй нам - ничего не понятно, какая-то мещанина: access, delphi, Visual FoxPro. А вообще проходящий тебе уже дал ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGАлександр Катловай, Я там понимаю, что из делфи коннектишься к базе FoxPro? "Доброго времени суток! Например, мы подключили бд access (которая лежи на C:\program files\data base\123.mdb) к delphi, сделали к ней интерфейс, запускаем, работаем. Копируем на флешку, переносим на другой компьютер, запускаем экзешник, ошибка! путь к базе данных неверен!!! Чтобы этого не произошло мы указываем не полный путь к нашей базе, то-есть просто 123.mdb(если лежит в той же папке где и экзешник) не C:\program files\data base\123.mdb. Вопрос, как это сделать в случае с Visual FoxPro? " Вот это разжуй нам - ничего не понятно, какая-то мещанина: access, delphi, Visual FoxPro. А вообще проходящий тебе уже дал ответ. Забудьте про первый пост. Я ведь написал Начнем сначала)) Подключаю я базу(.dbc) к Delphi через ADOConnection c помощью поставщика Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro, и программа работает, но, если запустить ее на другом компьютере будет ошибка пути к базе, потому что изначально указывается полный путь к базе. Как указать не полный путь? Чтобы подключалась база с папки в которой лежит программа. и тут все вроде бы понятно, что, как, и где я использую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Катловай, Видимо, ты где-то прописываешь полный путь. К фоксу-то это как относится, кроме как использования ее базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При чем тут фокс если ты правильно строку подключения не можешь сформировать? Разберись как в дельфях относительный путь в полный превратить и его подставляй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дайте хотя бы ссылки на какую-то информацию, я уже 4 дня мучаюсь и ничего найти не могу(( В интернете вообще как-то мало информации по поводу Visual FoxPro+Delphi =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр КатловайДайте хотя бы ссылки на какую-то информацию, я уже 4 дня мучаюсь и ничего найти не могу(( В интернете вообще как-то мало информации по поводу Visual FoxPro+Delphi =( приведите код с помощью которого вы соединяетесь с БД *.dbc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр КатловайДайте хотя бы ссылки на какую-то информацию, я уже 4 дня мучаюсь и ничего найти не могу(( В интернете вообще как-то мало информации по поводу Visual FoxPro+Delphi =(А при чем тут эта связка, если дело не в ней, а в использовании в программе абсолютного пути, который невалиден при реальном запуске? При чем фокс? При чем тут дельфи, если дело в неправильном пути и пути обрабатывает операционная система? Сообщите своей проге где действительно находится база в момент запуска и все заработает. Как это сделать в делфи - в соответствующем форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistАлександр КатловайДайте хотя бы ссылки на какую-то информацию, я уже 4 дня мучаюсь и ничего найти не могу(( В интернете вообще как-то мало информации по поводу Visual FoxPro+Delphi =( приведите код с помощью которого вы соединяетесь с БД *.dbc прописано все в ADOConnection.ConnectingString так работает Код: pascal 1.
и хочу чтобы работало так)) Код: pascal 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Катловай, Не проще ли делать твою прогу на фоксе? Давай я тебе сделаю на фоксе твою несчастную прогу? Или ты из клуба садомазо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Александр Катловай, Не проще ли делать твою прогу на фоксе? Давай я тебе сделаю на фоксе твою несчастную прогу? Или ты из клуба садомазо? это такая курсовая( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Катловайи хочу чтобы работало так)) Код: pascal 1.
Для этого базу надо положить в тот каталог, который является каталогом по умолчанию для провайдера. Это вроде бы windows \system32. Это же его настройка, а не твоей программы. И путь по отношенияю к нему, а не к твоей проге. Вычисли в своей пргое из какогокаталога ее запустили сюда подставь полученный путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1583707]: |
0ms |
get settings: |