powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры beautify options
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Параметры beautify options
9IKOB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток!

Я задался таким вопросом: зачем в beautify options в выпадающем меню symbols нужен элемент 'Match first occurrence', а также что выполняет опция "text for indent: comments"? Я так и не понял их назначения. Подскажите, для чего они нужны.
...
Рейтинг: 0 / 0
IgorNG
Участник
9IKOB,

А в хэлпе посмотреть?

Makes it possible for you to specify capitalization and indentation styles for program code appearing in an editing window. When a program file is open in the editing window, selecting the Beautify command from the Tools menu opens the Beautify Options dialog box.

Capitalization (преобразование в прописные буквы)
Keywords (символы-буквы)
Обеспечиваются различные варианты форматирования Текста: UPPERCASE, lowercase, Mixed Case, или No change (верхний / нижний регистр букв, средний размер, без изменений)

Symbols (специальные символы)
Обеспечиваются различные способы представления отдельных символовs: UPPERCASE, lowercase, Match with first occurrence, No change.

Вариант <Match with first occurrence> доступен только для текущего Окна Редактирования.

Indentation (параметры Смещений)
Types of indent (тип Смещения)
Предоставляются варианты смещений (Отчтупов): Tabs, Spaces, No Change (табуляция, пробелы, без изменения).

Если выбирается вариант выделения (смещения) текста <Spaces> (пробелами), необходимо ввести количество вставляемыз Пробелов, обеспечивающих Смещение Текста.

Text to indent (варианты смещения специального Текста)
Рассматриваются различные варианты Смещения различных фрагментов Текста (для каждого Фрагмента - свое Смещение).

Comment (для Комментариев) Определяется вариант Смещения для строк, начинающихся с символа Комментария (* - звездочка).

Continuation lines (продолжение Строки) Определяется Смещение для строк продолжений (когда предыдущая строка заканчивается символом ; "точка-с-запятой"), строки продолжения смещаются на установленное расстояние до тех пор пока не закончится Командная Строка.

Extra indent beneath (дополнительное Смещение (отступ) в нижних строк Текста)
Обеспечивается дополнительное Смещения последующих Строк текста, например для ввода сложных Команд, таких как: DO CASE.
...
9IKOB
Участник
IgorNG,

Описание читать я умею. Я хочу увидеть наглядно, как работают эти две опции. Можете привести конкретный пример выполнения этих опций.

Вроде такого:

До выполнения keywords-uppercase:
Код: sql
1.
close databases

После:
Код: sql
1.
CLOSE DATABASES
...
IgorNG
Участник
9IKOB,

Дык, не пользуюсь я этим, ибо считаю баловством. За много лет уже выработался свой стиль, что в верхнем регистре, что в нижнем, какие отступы.
...
9IKOB
Участник
IgorNG,

Но ведь бывают случаи, когда приходится иметь дело с неприглядным чужим кодом. И в этом случае удобнее автоматически сделать чужой код читабельным.
...
Dima T
Участник
IgorNG9IKOB,

Дык, не пользуюсь я этим, ибо считаю баловством. За много лет уже выработался свой стиль, что в верхнем регистре, что в нижнем, какие отступы.
+1 Полностью согласен.

9IKOBIgorNG,

Но ведь бывают случаи, когда приходится иметь дело с неприглядным чужим кодом. И в этом случае удобнее автоматически сделать чужой код читабельным.
Бывают, визард делает код читабельным, но думаю не стоит ждать что он сделает код идеально отформатированным. Например я привык писать так "use" а так "NewObject()" и ни один визард это не повторит :)

9IKOBIgorNG,

Описание читать я умею. Я хочу увидеть наглядно, как работают эти две опции. Можете привести конкретный пример выполнения этих опций.
Думаю надо тебе самому все изучить методом научного тыка и выбрать наиболее удобный для тебя вариант настроек. Сомневаюсь что кто-то так часто пользуется этим визардом что изучил его в совершенстве. Например я знаю о его существовании лет десять, но попользовался им от силы раз 10-20 за это время.

PS Как правило неприглядный чужой код плох не только отсутствием нормального форматирования. Если конечно это не продукт работы рефокса.
...
piva
Участник
...
Sergey Sizov
Участник
piva,
и все как обычно :)
Не любим! Да просто готовить не умеют :)
...
thunder2
Гость
Раз уж речь пошла о форматировании текста программы есть вопрос: можно ли как-то заставить фокс сохранять капитализацию названий своих методов и свойств объектов ? А то Intllisense собственные методы и свойства пишет красиво (вот так "MyMethod"), а всё, что добавишь к объекту пишет в нижнем регистре. Бесит !
...
Sergey Sizov
Участник
thunder2Раз уж речь пошла о форматировании текста программы есть вопрос: можно ли как-то заставить фокс сохранять капитализацию названий своих методов и свойств объектов ? А то Intllisense собственные методы и свойства пишет красиво (вот так "MyMethod"), а всё, что добавишь к объекту пишет в нижнем регистре. Бесит !
Для этого из первого поста темы:
в beautify options в выпадающем меню symbols нужен элемент 'Match first occurrence'
...
Sergey Sizov
Участник
Sergey Sizovthunder2Раз уж речь пошла о форматировании текста программы есть вопрос: можно ли как-то заставить фокс сохранять капитализацию названий своих методов и свойств объектов ? А то Intllisense собственные методы и свойства пишет красиво (вот так "MyMethod"), а всё, что добавишь к объекту пишет в нижнем регистре. Бесит !
Для этого из первого поста темы:
в beautify options в выпадающем меню symbols нужен элемент 'Match first occurrence'
А еще есть в классах свойство _memberdata и Memberdata Editor, при использовании которых все и так автоматом начинает работать.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры beautify options
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр