|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех с Новым Годом! Господа программисты, если кто хочет, в выходные предлагаю поразвлечься: Наверное, всем известна игра "ход конём" (конь обходит всю доску, не попадая два раза на одну и ту же клетку). Попробуйте написать код для решения этой задачки, причем начальная клетка - это параметр (x, y). PS Желательно на фоксе. Решения у меня пока нет, так что без всякого подкола... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2012, 15:39 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В целом, имеется как минимум две достаточно простых методики http://algolist.manual.ru/maths/combinat/knight.php Используемый ЯП при этом значения не имеет, ибо приведенные алгоритмы не требуют каких-либо особенных затрат памяти или вычислительных мощностей. Так что предложите задачку посложнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2012, 16:29 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Хорошо, бу зде Лично Вам. Я ведь не думал, что сразу ссылка - и все... Иногда и мозгами поворочать надо, чтобы не заржавели. P.S. А все-таки? Алгоритм есть, решения, pls... AndreTM , это не к Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2013, 05:45 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Вот такая задачка: Есть последовательность (символьная строка): <символы><текст 1 ><символы><текст 2 ><символы> ... <текст n >... <текст i > - некие постоянные, <символы> - разные как по содержанию, так и по длине (мусор). Требуется найти все вхождения текст 1 ... текст n (должны быть все textы) и распихать их по таблицам. За один раз вводится строка переменной длины, от 10 до 23000 (примерно) байт. Время работы программы имеет значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2013, 06:36 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, А небольшой пример исходных данных можно? А то я главное не понял - чем "мусор" отличается от "текст" - и там, и там символы из текущей кодовой страницы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2013, 18:11 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, вместо изобретения велосипедов - потрать лучше свободное время на чтение Кнута "Искусство программирования". Это гораздо полезнее и познавательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2013, 18:34 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Вы думаете, что Кнут у человека отсутствует? Просто в выходные даже простенький напряг для мозгов пользителен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2013, 19:08 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM Dima T, Вы думаете, что Кнут у человека отсутствует? Просто в выходные даже простенький напряг для мозгов пользителен... Даже если присутствует, то перечитать не помешает. Труды Кнута, Дейта - это основы на которых построено всё сегодняшнее программирование. Повторить теорию гораздо полезнее чем просто разминать мозги малополезными в быту задачками. ЗЫ Могу честно сознаться что я так и не почитал Кнута, только перепечатки кусков оттуда в других книгах. Когда это надо было - трехтомник Кнута стоил неподъемно дорого, сегодня цена роли не играет, да и скачать можно, но времени нет. Будет время - обязательно почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2013, 19:29 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, ну, я тоже в полном виде Кнута не осилил... Думаю, осиливших Кнута на форуме найдется не более числа, укладывающегося в количество пальцев одной руки С другой стороны, в свое время я изучал именно бумажный вариант. Особенно том1 - толстенькая книжка с желтым твердым переплетом и мелким шрифтом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2013, 19:47 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9394AndreTMJonny540, А небольшой пример исходных данных можно? А то я главное не понял - чем "мусор" отличается от "текст" - и там, и там символы из текущей кодовой страницы... "Мусор" отличается от "текст" только тем, что он для меня в данный конкретный момент не представляет интереса. Если немного обобщить задачу Jonny540, то получается, что речь идет о поиске заданной последовательности (искомая строка) в некотором файле. В принципе, все текстовые редакторы это умеют делать... Но тут интерес в том, чтобы сделать это, во-первых, самому, и, во-вторых, для искомой строки значительного объема (до 23 000 символов) Ну, а пример... Вот, из собственной практики. В году в 1997 - 98, на крупном оборонном заводе мне пришлось восстанавливать один документ Word (контракт с зарубежными партнерами) под Windows 3.11. Как цельный документ он не сохранился, а начальству был нужен срочно. Поэтому пришлось поблочно шерстить весь диск (благо они тогда небольшие были), выискивать блоки с ключевыми словами (тогда Ворд еще хранил данные в файлах в удобочитаемом виде) и вновь составлять документ. За пару часов справился. Все было так, как описал Jonny540. Сначала шел "мусор" (то есть блоки на диске, которые были мне неинтересны), затем искомый текст. Затем снова "мусор", затем снова текст.... Мне в поисках и восстановлении помогала специальная утилита, в которой я задал ключевое слово, а она нашла все блоки на диске, где это слово встречалось. Сейчас уже и не вспомню ее название. Но штука была удобная.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2013, 22:45 |
|
Ход конем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540Всех с Новым Годом! Господа программисты, если кто хочет, в выходные предлагаю поразвлечься: Наверное, всем известна игра "ход конём" (конь обходит всю доску, не попадая два раза на одну и ту же клетку). Попробуйте написать код для решения этой задачки, причем начальная клетка - это параметр (x, y). PS Желательно на фоксе. Решения у меня пока нет, так что без всякого подкола... Гораздо интереснее поразвлечься, играя в онлайн-шахматы (например на chesscube.com). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 07:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1583233]: |
0ms |
get settings: |