powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вычисляемое поле в отчете
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
вычисляемое поле в отчете
Славко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как изобразить в экспрессион запрос, что бы цену с максимальным id поделить на цену с минимальным id.. просто не могу найти как это условие отбора привязать(
...
Рейтинг: 0 / 0
PaulWist
Участник
СлавкоКак изобразить в экспрессион запрос, что бы цену с максимальным id поделить на цену с минимальным id.. просто не могу найти как это условие отбора привязать(

1. Вычислить отдельно в курсор и подставить в отчет.

2. Вычислить две переменные отчета и подставить в отчет.
...
alextashk
Участник
Сложносочинённые запросы через экспрессион не выразить

разбей на простые запросы

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
[src]CREATE CURSOR table (cena N(6), ID I AUTOINC NEXTVALUE 1)
INSERT INTO table (cena) VALUES (100)
INSERT INTO table (cena) VALUES (200)

SELECT cena FROM table WHERE id=(SELECT MAX(id) FROM table) INTO CURSOR cursor_max
SELECT cena FROM table WHERE id=(SELECT MIN(id) FROM table) INTO CURSOR cursor_min

[/SRC]
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Славко, что такое Экспрессион в визуальном Фоксе я даже и не знаю - я ещё одной ногой в досовском Фоксе. Но, по-моему, и в визуальном Фоксе при построении отчёта можно включить переменные памяти, в которые по заданному условию поступают из сканируемых записей нужные значения. А в итоге отчета эти переменные получают окончательные значения, делай с ними в отчёте что хошь
...
Dima T
Участник
Rostislav D. KudryashovСлавко, что такое Экспрессион в визуальном Фоксе я даже и не знаю
Expression - в дословном переводе "выражение".

Rostislav D. KudryashovНо, по-моему, и в визуальном Фоксе при построении отчёта можно включить переменные памяти, в которые по заданному условию поступают из сканируемых записей нужные значения. А в итоге отчета эти переменные получают окончательные значения, делай с ними в отчёте что хошь
Пример отчета можно увидеть?
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Dima T, очень сомневаюсь, что в визуальном Фоксе в Генераторе отчётов отменили использование переменных памяти. Но каюсь, несколько отчётов, которые я за последнее время слепил в Генераторе отчётов, у меня обошлись без таких переменных.
...
Rostislav D. Kudryashov
Участник
Dima T, вот специально посмотрел. В Генераторе отчётов всё путём. Пр открытом окне Report Designer'а по кнопке Report из Главного меню можно вызвать Диалог Report Properties со вкладкой Variables. Можно добавить такие переменные, в которых будут отбираться из сканируемых записей отчитываемой таблицы нужные значения.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вычисляемое поле в отчете
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр