powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Составление запроса
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Составление запроса
Valeriia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Имеется БД Библиотека

Есть таблица uchetvydachi с полями:
id_vyd
nom_kn(номер книги)
nom_chit(номер читателя)
datavyd(дата выдачи)
neobhdatasd(необходимая дата сдачи)
realdatasd(реальная дата сдачи)
id_statusop(номер статуса операции,то есть выдана,продлена, возвращена)
penya(пеня)
id_statpen(номер статуса пени,то есть либо нет пени,либо оплачена,либо не оплачена)
id_bibl(номер библиотекаря,который выдал книгу)
id_zala(номер зала,в котором выдана книга)

Мне необходимо составить запрос,чтобы выводились данные только на определенного читателя с конкретным номером читателя(то есть выводились все книги ,который взял именно этот читатель).И нужно,чтобы вместо id выводились соответствующие названия(то есть выводилось название произведения,а не номер книги, название статуса операции,фамилия библиотекаря и т.д.)

Я скину базу,чтобы можно было посмотреть,с какими таблицами связана эта таблица и какие в них поля.

Название произведения берется из таблицы proizv(поле nazvpr),которая связана с таблицей induchet по полю id_proizv,а в таблице induchet есть поле nom_kn, по которому с этой таблицей связана таблица uchetvydachi.
Фамилия читателя берется из таблицы chitatel(поле fam),которая связана с таблицей uchetvydachi по полю nom_chit
Название статуса операции берется из таблицы statusop(поле nazvop), которая связана с таблицей uchetvydachi по полю id_statop
Название статуса пени берется из таблицы statuspen(поле nazvstat), которая связана с таблицей uchetvydachi по полю id_statpen
Название зала берется из таблицы zal(поле nazvzal), которая связана с таблицей uchetvydachi по полю id_zala
Фамилия библиотекаря берется из таблицы bibliotekar(поле fam), которая связана с таблицей uchetvydachi по полю id_bibl

Для начала я попробовала составить запрос,чтобы просто выводились данные из таблицы uchetvydachi на всех читателей, просто id заменялись названиями, но я неправильно составила запрос,так как ничего он мне не выдал.

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
SELECT uchetvydachi.nom_kn,proizv.nazvpr,uchetvydachi.datavyd,uchetvydachi.neobhdatasd,;
uchetvydachi.realdatasd,statusop.nazvop, uchetvydachi.penya,statuspen.nazvstat,;
bibliotekar.fam,zal.nazvzala,chitatel.fam ;
FROM ((proizv INNER JOIN induchet ON proizv.id_proizv=induchet.id_proizv) INNER JOIN uchetvydachi;
ON induchet.nom_kn=uchetvydachi.nom_kn) INNER JOIN chitatel ON uchetvydachi.nom_chit=chitatel.id_chit;
INNER JOIN statusop ON uchetvydachi.id_statusop=statusop.id_statop INNER JOIN statuspen ON ;
uchetvydachi.id_statpen=statuspen.id_statpen INNER JOIN bibliotekar ON uchetvydachi.id_bibl=bibliotekar.id_bibl;
INNER JOIN zal ON uchetvydachi.id_zala=zal.id_zala
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Составление запроса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр