|
Экспорт данных из Excel в Visual FoxPro(dbf-файл).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста. Вопрос жизни и смерти. Есть ли способ перевода таблиц Excel'я в файлы FoxPro. Таблицы достаточно большие. Версия Excel 2007. Версию FoxPro назвать не могу,нет способа на данный момент узнать версию,тк не имею под рукой установленной версии FoxPro на компьютере пользователя.Дозвонится тоже не могу. Может есть какие-то решения хотябы примерные напишите пожалуйста последовательность,завтра срочно с утра нужно настроить. Подскажите,я отблагодарю небольшой суммой на электронный кошелёк или телефон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Способов очень много. Зависит от разных условий В простейшем случае APPEMD FROM ... TYPE XL8 Случай чуть посложнее http://forum.foxclub.ru/read.php?29,478107,478121#msg-478121 В совсем тяжелых случаях просто открывают экземпляр Excel и считывают данные по ячеечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Вы не могли бы поподробнее рассказать,я просто первый раз с этой проблемой столкнулся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так посмотрите по ссылке (синий подчеркнутый текст. По нему щелкнуть левой клавишей мыши). Там достаточно подробно все расписано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Извините. Я узнал версию FoxPro. 5 версия Ссылку посмотрел,но не понятно куда прописывать этот код и как его компилировать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас какое-то приложение на FoxPro или просто среда FoxPro? Задача "перегнать в dbf" - разовая (сделал и забыл) или это некий пункт меню (кнопка) в уже созданном приложении на FoxPro? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Среда FoxPro. Дело в том,что человеку нужен отчёт в виде таблиц. но не Excel а средствами Foxpro dbf. 2007 Excel не поддерживает конвертирование в dbf. Как можно поступить в моей ситуации? Может быть нужен макрос,но я незнаю basic. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor_shift, 1. Делаете файл Excel-я (МойФайл.xls) 2. Кладёте этот файл (МойФайл.xls) в корень диска С: 3. В фоксе создаёте новую программу с таким текстом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
4. Сохраняете программу, затем её выполняете 5. В итоге должна "выскочить" табличка, её уже можно сохранить на диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: PaulWist > "DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" + ; У него Ексель 2007, нужен другой драйвер доступа и другая строка соединения Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, Фокс на другом компьютере. Вринципе фокс не нужен. Точнее не его средствами нужно делать. Подскажите существует ли макрос для Excel'я который бы конвертировал очень большие таблицы в DBF файлы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor_shift, Очень большие - это какие??? количество столбцов в dbf ограниченно 255 столбцами, в 2007 Екселе - 16-тью тысячами(по моему) т.е. если таблица в Екселе "шире" 255-ти столбцов, то напрямую не получится. В "длину" размер dbf-файла ограничен 2-мя Гб. т.е. нужно смотреть на данные. Если нужен макрос, переходи в ветку по VB/VBA. В принципе ничего сложного в макросе сохранения в dbf нет. Покажи кусочек данных, что-бы можно было сделать пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Дело в том что таблицы под рукой нет. Единственное,что могу сказать по данным таблицы: 1 столбец содержит наименования сантехнических узлов(кран,задвижка,труба и тп) 2 столбец цена за единицу 3 дата Впринципе стандартная таблица,товар,партия,цена,дата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Хоть примерно наведите на путь,что делать. Таблицу сегодня видел более чем 3500 строк и судя по по полосе прокрутки там ещё 3500 строк. Столбцов не много,по памяти неболее 11-12 столбцов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема заключается в том, что просто "перевести" содержимое файла XLS в DBF - недостаточно. Ведь таблицы DBF существуют не сами по себе, а как часть какого-то приложения. Т.е. кроме видимых пользователю данных содержит еще ряд скрытых (не видимых пользователю) полей, которые используются для взаимосвязи с другими файлами DBF в этом же приложении. И вот эти-то самые скрытые поля, как правило, невозможно заполнить из Excel, поскольку в файле XLS просто нет тех данных, которые надо записать в эти поля. Именно по этой причине, запись данных из файла Excel в файлы DBF выполняется не напрямую, а при помощи некоего приложения (программы, метода), которое не просто считывает данные из файла Excel, но еще и формирует значения этих самых скрытых полей. Тем не менее, можно попробовать сформировать и заполнить таблицу DBF напрямую из Excel, написав для этого соответствующий макрос. Поищите в справке VBA в Excel как использовать подключение по ODBC. Если таблица уже есть, то можно просто открыть ее в Excel (файл-открыть), а потом скопировать данные из другого экземпляра Excel, где открыт файл XLS. Правда, следует иметь в виду, что при открытии таблицы в Excel через файл-открыть предполагается, что содержимое таблицы хранится в кодовой странице 866 (DOS rus). Если же данные в ней хранятся в кодовой странице 1251 (Win rus), то открывать таблицу надо как "внешние данные" Другой вариант - это сохранить файл XLS как файл CSV (текстовый файл с разделителями). Для программиста сделать разбор файла CSV проще, чем разбор файла XLS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Добрый день. я воспользовался решением для Excel http://www.sql.ru/Forum/actualthread.aspx?tid=589512 Сделал кнопку для удобства на панеле excel. Но есть большая проблема с переводом данных в формат dbf. В исходной таблице Excel много повторяющихся номеров(в столбце NUMLS) . Исходная таблица может состоять от 1000 строк до 6298 строк. Сегодня пробовал конвертировать,но изменяются данные при конвертировании. Может быть это связано с повторяющимися числовыми значениями в исходном столбце NUMLS( Excel ) Саму Excel таблицу с данными и файл dbf(версия FoxPro 8.0) прикрепил к письму. p.s. Может быть есть более прямые решения средствами самого Foxa 5.0? Очень прошу,жизненно необходимы вопрос! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor_shift, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, Прошу прошения за глупый вопрос,я не знаю что делать. Вы немогли бы описать,как создать программу в Фоксе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну зачем, зачем?.. У вас есть некие данные на листе книги Excel. У вас есть пустая таблица DBF, куда надо перенести данные. Заметьте - структура DBF уже описывает формат данных для FoxPro. Какие программы? Зачем? Можно так: Закинуть данные (и только данные, безо всяких описаний и заголовков) на отдельный лист, Сохранить этот лист в формате CSV. Затем Запустить Фокс, Открыть таблицу - и добавить в неё записи из текстового файла (Table-Append Record...) Код: plaintext 1. 2.
Можно так: Сохранить книгу в формате Excel 5.0 и импортировать в DBF Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor_shift, попробуй запустить prg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Boban5, У человечка VFP5.0, так что никаких try...catch , опять же, IMPORT может наврать с форматом и размерностью. Впрочем, переписать недолго... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы смотрели пример Simple.xls по приведенной Вами ссылке, то могли бы заметить, что каждый столбец Excel имеет соответствующий формат ячеек. Например, если столбец NUMLS - это N6.0, то первый столбец листа Excel должен иметь формат ячеек "Числовой". А вот следующий столбец NUMSH - это С20, значит, формат ячеек этого столбца должен быть "Текстовый" Искажения данные происходят не при импорте в DBF. У Вас данные искажены уже в самом файле Excel. Не корректные форматы столбцов Excel Насчет того, что получается. Ну, получается файл DBF формата "FoxBASE+/Dbase III plus, no memo". Это, разумеется, не таблица Visual FoxPro, но собственно Visual FoxPro читает такие таблицы без проблем и без каких-либо преобразований. Сама таблица DBF не содержит вообще никаких механизмов по преобразованию данных. Вот что в нее будет записано, то она и покажет. Другими словами, код вполне корректный и рабочий. Если у Вас возникают какие-то проблемы, то это проблемы исходных данных. Собственно файла Excel из которых Вы данные берете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Объясните "на пальцах" какое решение выбрать? Я не пойму что делать? То ли в Foxe править,то ли в Excele visual basic? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Это образец для пониманию структуры таблицы. Это не исходная таблица с данными. Исходная таблица очень большая свыше 6298 строк,из нее выбирают определённые строки,затем из выбранных строк формируют "окончательно" готовую таблицу Excel,в которой повторяются числовые значения в столбце NUMLS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понял, в чем проблема-то? Приведенный Вам код Excel просто "тупо" переносит содержимое ячеек Excel в соответствующие строки и поля таблицы DBF. При этом предполагается определенная структура этого самого файла Excel. Повторяющиеся значения также "тупо" будут перенесены в таблицу DBF. Нет никаких дополнительных фильтров или преобразований. Ну и? В чем ошибка-то? Происходит замена символов в текстах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМЕсли Вы смотрели пример Simple.xls по приведенной Вами ссылке, то могли бы заметить, что каждый столбец Excel имеет соответствующий формат ячеек. Например, если столбец NUMLS - это N6.0, то первый столбец листа Excel должен иметь формат ячеек "Числовой". А вот следующий столбец NUMSH - это С20, значит, формат ячеек этого столбца должен быть "Текстовый" В исходной таблице Excel (с которой работает оператор) получается нужно для всего столбца указать формат 'Текстовый' Тогда как же оператору вводить данные в 16 рично формате '4,14562E+13' ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 16:09 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B92]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |