powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Метод Print в форме. Прозрачность
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Метод Print в форме. Прозрачность
    #40086020
Igor_Ch121212
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Можно ли методом Print в Form вывести текст на прозрачном фоне (не перекрывая цвет/фон формы)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Метод Print в форме. Прозрачность
    #40086021
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сделай прозрачный editbox и в него выводи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Метод Print в форме. Прозрачность
    #40086027
Igor_Ch121212
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dima T,
не хочу плодить объекты, бывают 2-3 сотни. Методом Print никак?
...
Рейтинг: 0 / 0
Метод Print в форме. Прозрачность
    #40086054
Sergey Sizov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Igor_Ch121212
Можно ли методом Print в Form вывести текст на прозрачном фоне (не перекрывая цвет/фон формы)?
Да он вроде так и делает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Метод Print в форме. Прозрачность
    #40086072
Igor_Ch121212
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Sergey Sizov
Igor_Ch121212
Можно ли методом Print в Form вывести текст на прозрачном фоне (не перекрывая цвет/фон формы)?
Да он вроде так и делает.
увы, не делает
...
Рейтинг: 0 / 0
Метод Print в форме. Прозрачность
    #40086094
Sergey Sizov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Igor_Ch121212
Sergey Sizov
пропущено...
Да он вроде так и делает.
увы, не делает
У меня делает. Покажите как у вас не делает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Метод Print в форме. Прозрачность
    #40086215
Igor_Ch121212
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Sergey Sizov
Igor_Ch121212
пропущено...
увы, не делает
У меня делает. Покажите как у вас не делает.


Фрагмент кода метода формы, выводит названия вершин графа
...
this.ForeColor = IIF(iii AND this.ForeColor <> this.BackColor,RGB(150,150,150),this.ForeColor)

FOR i = 1 TO ALEN(aName)
this.CurrentX=MAX(0,MIN(this.Border.Left-this.TextWidth(aName(i))-5, ;
Obj.Left-this.TextWidth(aName(i))/2+5))
this.CurrentY=Obj.Top+13 + this.TextHeight(aName(i))*(i-1)
this. PRINT (aName(i))
NEXT
this.ForeColor = fc
ENDIF
...

Зеленый - это не цвет формы , а графический файл (png)
В форме FillColor 255,255,255
...
Рейтинг: 0 / 0
Метод Print в форме. Прозрачность
    #40086223
Igor_Ch121212
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Igor_Ch121212

В форме FillColor 255,255,255

и BackColor тоже
...
Рейтинг: 0 / 0
Метод Print в форме. Прозрачность
    #40086246
Igor_Ch121212
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я наверное всё же некорректно написал.
В фоне формы - графический файл (thisform.Picture). Надо чтобы на нем при выводе текста методом формы Print текст был на прозрачном фоне, а не на BackColor формы. Можно ли такое сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Метод Print в форме. Прозрачность
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (2)
Пользователи онлайн (14): Анонимы (11), Bing Bot, Yandex Bot, Google Bot 6 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]