|
Фокус на Textbox из Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! У меня есть форма на которой расположен грид, кнопки управления(добавить, удалить, печать и тд), также отдельно расположен текстбокс. Как можно сделать так, чтобы при пролистывании грида в текстбоксе отображалось поле, на котором находится курсор в данный момент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2021, 16:01 |
|
Фокус на Textbox из Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lazlo Доброго времени суток! У меня есть форма на которой расположен грид, кнопки управления(добавить, удалить, печать и тд), также отдельно расположен текстбокс. Как можно сделать так, чтобы при пролистывании грида в текстбоксе отображалось поле, на котором находится курсор в данный момент? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 07:38 |
|
Фокус на Textbox из Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, Большое спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2021, 18:20 |
|
Фокус на Textbox из Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь может подсказать как сделать запрет на ввод повторяющихся значений в таблицу через грид на форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2021, 18:22 |
|
Фокус на Textbox из Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lazlo Кто-нибудь может подсказать как сделать запрет на ввод повторяющихся значений в таблицу через грид на форме? Поиск по Candidat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 12:07 |
|
Фокус на Textbox из Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, Я знаю, что Candidat это тип индекса, но можно чуть-чуть по подробнее? Я просто совсем новичок в FoxPro. Пробовал делать через индекс, при добавлении записи через APPEND BLANK выдает ошибку о нарушении уникальности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 18:09 |
|
Фокус на Textbox из Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Контроль уникальности, в принципе, можно реализовать 2 способами 1. Программированием. "Вручную" проверять содержимое таблицы на предмет существования такого же значения. Недостаток этого метода в том, что всегда остается некоторая вероятность, что дубли все-таки будут созданы. Штатно, если другой пользователь успел вклинится после выполнения проверки, но до собственно вставки записи. Вероятность такого события небольшая, но все-таки есть. Ну, и может кто-нибудь сделать вставку в обход проверки. Просто может не знать, что такая проверка нужна 2. Создание структуры, которая будет автоматически контролировать уникальность значений. В FoxPro это индекс типа Candidat (его частный случай - Primary). Такой индекс на уровне структуры данных будет контролировать уникальность значений. Но здесь следует иметь в виду, что по умолчанию, этот индекс контролирует вообще все записи вне зависимости от наложенных на них фильтров. В том числе и записи, помеченный как удаленные Если необходимо контролировать уникальность только среди не удаленных записей, то надо добавить в индекс For-условие такого вида Код: sql 1.
==================== Append Blank - это команда создает новую запись у которой все поля пустые. Конфликт с уникальным индексом может быть в случае, если запись с пустым значением уже есть. Возможно, среди записей, помеченных как удаленные. Проверить можно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Но лучше вместо команды APPEND BLANK использовать команду INSERT INTO, чтобы сразу создавать запись с не пустыми значениям полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 21:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1581438]: |
0ms |
get settings: |