powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фокус на Textbox из Grid
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Фокус на Textbox из Grid
    #40093681
lazlo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток! У меня есть форма на которой расположен грид, кнопки управления(добавить, удалить, печать и тд), также отдельно расположен текстбокс. Как можно сделать так, чтобы при пролистывании грида в текстбоксе отображалось поле, на котором находится курсор в данный момент?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фокус на Textbox из Grid
    #40093724
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
lazlo
Доброго времени суток! У меня есть форма на которой расположен грид, кнопки управления(добавить, удалить, печать и тд), также отдельно расположен текстбокс. Как можно сделать так, чтобы при пролистывании грида в текстбоксе отображалось поле, на котором находится курсор в данный момент?


Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Form.Init
with thisform
  with.Grid
    .RowSource = 'MyTable'
    .Column1.ControlSource = 'MyTable.MyField'
  endwith

  .TextBox..ControlSource = 'MyTable.MyField'
endwith
...
Рейтинг: 0 / 0
Фокус на Textbox из Grid
    #40094156
lazlo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PaulWist,

Большое спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фокус на Textbox из Grid
    #40094157
lazlo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто-нибудь может подсказать как сделать запрет на ввод повторяющихся значений в таблицу через грид на форме?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фокус на Textbox из Grid
    #40094324
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
lazlo
Кто-нибудь может подсказать как сделать запрет на ввод повторяющихся значений в таблицу через грид на форме?


Поиск по Candidat
...
Рейтинг: 0 / 0
Фокус на Textbox из Grid
    #40094527
lazlo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PaulWist,
Я знаю, что Candidat это тип индекса, но можно чуть-чуть по подробнее? Я просто совсем новичок в FoxPro.
Пробовал делать через индекс, при добавлении записи через APPEND BLANK выдает ошибку о нарушении уникальности
...
Рейтинг: 0 / 0
Фокус на Textbox из Grid
    #40094625
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Контроль уникальности, в принципе, можно реализовать 2 способами

1. Программированием. "Вручную" проверять содержимое таблицы на предмет существования такого же значения.

Недостаток этого метода в том, что всегда остается некоторая вероятность, что дубли все-таки будут созданы. Штатно, если другой пользователь успел вклинится после выполнения проверки, но до собственно вставки записи. Вероятность такого события небольшая, но все-таки есть. Ну, и может кто-нибудь сделать вставку в обход проверки. Просто может не знать, что такая проверка нужна

2. Создание структуры, которая будет автоматически контролировать уникальность значений. В FoxPro это индекс типа Candidat (его частный случай - Primary).

Такой индекс на уровне структуры данных будет контролировать уникальность значений. Но здесь следует иметь в виду, что по умолчанию, этот индекс контролирует вообще все записи вне зависимости от наложенных на них фильтров. В том числе и записи, помеченный как удаленные

Если необходимо контролировать уникальность только среди не удаленных записей, то надо добавить в индекс For-условие такого вида

Код: sql
1.
index on MyField tag MyField CANDIDATE FOR !Deleted()



====================

Append Blank - это команда создает новую запись у которой все поля пустые. Конфликт с уникальным индексом может быть в случае, если запись с пустым значением уже есть. Возможно, среди записей, помеченных как удаленные. Проверить можно так

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
* Отключаем фильтр по записям, помеченным как удаленные
set delete off

* Смотрим, что в таблице
BROWSE



Но лучше вместо команды APPEND BLANK использовать команду INSERT INTO, чтобы сразу создавать запись с не пустыми значениям полей
...
Рейтинг: 0 / 0
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фокус на Textbox из Grid
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (7): Анонимы (5), Bing Bot, Yandex Bot 2 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]