powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы после выгрузки в Excel
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39969964
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день всем.

Прошу помощи-совета.

Создаю и открываю xls файл из формы frm1.
При этом в качестве шаблона есть готовый файл на диске C. Проверяю, если есть файл, затем проверяю, есть ли нужная директория на диске D , если нет, то создаю. Копирую файл из C на D, заполняю, открываю. Все работает.

Но после этой процедуры возникает глюк - при вызове других форм без закрытия frm1 в пределах самой frm1 появляется текст, видимо выполняемой в где-то в этот момент программы, как если бы был SET TALK ON. Проверял, установка сохраняется, OFF.

Если форму перегрузить, глюк уходит безвозвратно. Если не задействовать выгрузку в Excel - глюк не возникает.

Модератор: Вложение удалено.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39970033
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DmitryKnКопирую файл из C на D, заполняю, открываю. Но после этой процедуры возникает глюк

В "этой процедуры" комментируешь методом дихотомии строчки кода, смотришь когда возник "глюк", затем убираешь команду, типа DISPLAY TABLES/LIST TABLES.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39970051
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PaulWist
DmitryKnКопирую файл из C на D, заполняю, открываю. Но после этой процедуры возникает глюк


В "этой процедуры" комментируешь методом дихотомии строчки кода, смотришь когда возник "глюк", затем убираешь команду, типа DISPLAY TABLES/LIST TABLES.

Очень не уверен, что мои действия имеют отношение к дихотомии, и что я правильно понимаю этот термин, я даже не знаю, как правильно ударение ставить в этом слове...

вобщем, как сумел - сделал остановку с помощью return после каждого куска кода, эмпирически выяснил, что глюк возникает после создания объекта Excel, действия с файлом не вредят ((

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
	LOCAL loExcel, loBook, loSheet
	TRY
		loExcel = GETOBJECT(,"Excel.Application")
	CATCH
		loExcel = CREATEOBJECT("Excel.Application")
	ENDTRY



что и как мне посмотреть? Только прошу давать совет очень лапидарно, как для очень не сильно образованного человека.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39970058
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Глюк появляется только при создании объекта loExcel, если сам Excel открыт, то глюк не происходит.

Т.е. вот именно после этой строки

loExcel = CREATEOBJECT("Excel.Application")
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39970117
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DmitryKn
Глюк появляется только при создании объекта loExcel, если сам Excel открыт, то глюк не происходит.

Т.е. вот именно после этой строки

loExcel = CREATEOBJECT("Excel.Application")


1. Пробуй создать Excel и следующей строчкой выйти из него.

2. Проверь что бы был SET STATUS BAR ON.

PS остаётся гадать на кофейной гуще :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39970153
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PaulWist,

set status bar был off, установка в on глюк убрала, огромное спасибо !
правда строка внизу появилась, но это не так страшно.
Но как set status bar тут оказывает влияние? Судя по описанию он включает-выключает строку внизу экрана только лишь..

И еще два мелких вопроса по ходу:

1. Если в коде после создания loExcel я его не закрываю loExcel.Quit() или как-то еще, а само закрытие именно документа Excel эквивалентно loExcel.Quit() и все ссылки закрывает? Или надо "убирать" в коде?

2. Как удалить приложенную в верхнем посте картинку?

И еще раз большое спасибо за помощь )
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39970368
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DmitryKn
PaulWist,

set status bar был off, установка в on глюк убрала, огромное спасибо !
правда строка внизу появилась, но это не так страшно.
Но как set status bar тут оказывает влияние? Судя по описанию он включает-выключает строку внизу экрана только лишь..



1. Смотри ответ ВладимирМ Где поставить SET TALK OFF?

DmitryKn
PaulWist,

И еще два мелких вопроса по ходу:

1. Если в коде после создания loExcel я его не закрываю loExcel.Quit() или как-то еще, а само закрытие именно документа Excel эквивалентно loExcel.Quit() и все ссылки закрывает? Или надо "убирать" в коде?

2. Как удалить приложенную в верхнем посте картинку?

И еще раз большое спасибо за помощь )


1. Всё зависит от версии Экселя, посмотри в процессах висит ли Эксель. По феншую надо закрывать свой экземпляр Экселя явно.

2. Речь про аттач? Нажми изменить снизу поста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39970377
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PaulWist,

Еще одно спасибо за хорошую ссылку на разъяснения ВладимираМ. С указанными настройками

set talk off
set talk window

тоже глюк не рождается, так и оставил.

Exel закрывать лучше руками, нигде ничего не висит.

Жить стало немного легче, спасибо PaulWist
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39972042
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Однако проблема окончательно не решена.

Остается эффект, если после выгрузки в Excel отправляю документ (любой) на печать. После закрытия диалогового окна принтера и самой печати, на модальной форме печати местами проявляются куски отчета, т.е. именно после печати.

Если выгрузки в ехель не было - печатает мгновенно и без каких-либо проблем.

На печать отправляется так:
исходная форма frm1 - do from frmPrint with this
в форме frmPrint готовлю данные для печати, затем печать:

report form invoice to printer prompt

причем, после выгрузки в ехель дольше обрабатывает, как бы подвисает при отправке на печать, модальная форма frmPrint на время теряет возможность перемещаться и никак не реагирует на внешний мир, и уже именно после печати, когда "отвисает", проявляются вот эти "знаки".

После выгрузки и открытия ехельного файла ссылки на объект почистил:
release loSheet, loBook, loExcel

не помогло (
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39972051
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SET-ы остаются без изменения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39972068
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PaulWist,

да,

set talk off
set status bar on

set talk window - наверное, без изменений.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39972079
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Причем интересный момент:

После сделанных ранее настроек появляются только элементы отчета и только на форме, из которой печать, при этом в одной области, там у меня как раз три кнопки расположены. Заметил, что после того как фокус на них мышью попадает, "знаки" исчезают.

В коде после выполнения всего добавил последовательно SetFocus на каждую из кнопок и refresh формы - знаки не появляются, или , вернее, я этого не вижу.

refresh формы без фокуса не работает.

Может такое быть, чтобы модальная форма теряла как-то фокус?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39972121
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DmitryKn,


report form invoice to printer prompt NOCONSOLE
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #39972511
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PaulWist
DmitryKn,


report form invoice to printer prompt NOCONSOLE


Добрый день, PaulWist.

с утра поставил, вроде помогло. Весь рабочий день багов-глюков не наблюдалось.

Итого, общее решение:

в load формы:

set talk off
set talk window

set status bar off - оставил как есть, после set talk ... уже никак не влиял, проверено, а строка внизу экрана глаз не радовала.

печать :

report form frm1 to printer prompt NOCONSOLE

Будем надеяться, проблема решена.

Спасибо огромное, PaulWist!
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Проблемы после выгрузки в Excel
    #40107717
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день всем!

Столкнулся с такой проблемой:
создаю отчет в exel :
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
LOCAL loExcel, loBook, loShape

TRY
    loExcel = GETOBJECT(,"Excel.Application") && открыт руками Exel , все работает
CATCH
    loExcel = CREATEOBJECT("Excel.Application") 
ENDTRY

loBook = loExcel.Workbooks.Open(m.lcFileName) && возникает глюк
loSheet = loBook.Sheets(1)
loBook.Sheets(1).name = ALLTRIM(lcName)



дальше заполняю, открываю и т.п.

Все работает в рабочей сети и дома на локальной. Установил на еще один комп на работе локально и вот возникает глюк.
Если Exel открыт руками, то все хорошо. Если нет, т.е. выполняется loExcel = CREATEOBJECT("Excel.Application"), то на следующей строке ошибка "Ошибка OLE, код 0х80010105: The server threw an exception."

Как это лечится?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #40107720
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Эксель лицензионный? На ломаных экселях бывает после запуска вылазит окошко что нет ключа (или типа того) и твой код его не может закрыть, а если руками открыли и это окошко закрыли, то все нормально будет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #40107722
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dima T,

exel окошек не выдает и на имеющуюся лицензию не жалуется.

Выше я имел ввиду, что если просто открыто приложение exel, без какой-либо определенной книги, то все работает. Глюк только когда создается объект. Причем на других машинах этого нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #40107724
Sergey Sizov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DmitryKn
Как это лечится?
Переходом на генерацию файлов без использования самого Excel. Дешево и практично. Ссылки на соответствующие инструменты в соседней теме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #40107730
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Sergey Sizov,

ссылки видел, спасибо.
Но хотелось бы в том виде, который есть, если можно )
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #40107734
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Порылся по сети, подсказали такое решение - удалить надстройку Foxit PDF .
Удалил - помогло!
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы после выгрузки в Excel
    #40107743
Фотография Redrik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сорри, что не в тему - не ну смог удержаться!!! )))

1) "...дихотомии... я даже не знаю, как правильно ударение ставить в этом слове"
2) "...прошу давать совет очень лапидарно..."

т.е. там мы даже за ударение не знаем, зато тут знаем слово "лапидарно"?!

P.S. Просьба не ругаться за оффтоп... Это чисто, чтоб поржать! Очень иногда полезно!
...
Рейтинг: 0 / 0
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы после выгрузки в Excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (6): Анонимы (4), Yandex Bot, Bing Bot 5 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]