Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.05.2003, 11:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
как заархивировать большой файл по частям из фокса |
|||
#18+
Подскажите как заархивировать большой файл на несколько частей для рассылки по почте автоматически в программе FoxPro, чтобы не запускать отдельно ручками архиватор и не архивировать его ручками? Хочу чтобы было все на автомате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2003, 14:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
В ДОСовском Фоксе есть команда RUN... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2003, 19:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Если у тебя Visual FoxPro можно пользоваться функциями Windows API. Или старый добрый RUN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2003, 01:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
В дополнение к вышесказанному. В VFP7.0 можно аналогично использовать RUN или ! Я применяю ARJ.EXE в качестве архиватора, особенно старую версию :) Эта версия ничего не понимает в блокировке и сооответственно позволяет архивировать открытые таблицы, причем весьма корректно. Команду использую следующую: nui='! arj a '+dir1+filename+' '+dir2+'*.* -v1400K -y' &nui Далее получившиеся куски вставляете в почту и посылаете клиентам :) Хотя в современном мире можно использовать готовые классы, например для Winzip. Бесплатных хороших я не встречал, может кто еще подскажет в этом форуме. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2003, 06:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Спасибо всем за ответы. У меня VFP и я при рассылке почты изпользую готовый класс XceedZip. Там есть деление на файлы, но у меня не лицензионная версия (моя фирма не может найти через кого в России ее можно купить) и поэтому эта часть класса не работает. Если кто пользуется класом XceedZip в полной мере - прошу откликнуться, тогда мне не нужны будут другие архиваторы. >>Далее получившиеся куски вставляете в почту и посылаете клиентам :) А как узнать сколько этих кусков? Это есть в архиваторе или мне это самой отслеживать их количество? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2003, 07:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я использую команду adir по маске создваемых файлов, а потом читаю массив и если это то что надо, посылаю этот файл в список рассылки. Но можно еще что-то придумать, например измерив размер архива и поделив его на составные части или ... вариантов множество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2003, 08:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
по поводу XceedZip... я использовал его для архивирования... правда на части не делил... указал лицензию - вроде работает... можем проверить ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2003, 08:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Хотелось бы увидеть лицензию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2003, 09:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
отослал на e-mail ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2003, 11:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Так. С разбивкой разобралась, с отсылкой тоже. Еще одна проблема: как в один непрерывный файл запихнуть 2 документа, например t0123.dbf и p0123.txt? Пробовала написать так t0123.dbf | p0123.txt. Разархивировался только dbf-файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1598317]: |
0ms |
get settings: |
11ms |