Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.05.2004, 08:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ODBC or ADO? |
|||
|
#18+
Помогите решить, какой способ доступа выбрать: ODBC или ADO при разработки приложения VFP с БД MS SQLServer 2000? Что удобнее, надежнее, быстрее и перспективнее? Пока предполагается только БД MS SQLServer, может понадобится доступ к dBase. Правильно ли несколько БД, или все таблицы создавать в одной БД? Планируем покупать VStudio .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 10:32
|
|||
|---|---|---|---|
ODBC or ADO? |
|||
|
#18+
ODBC или ADO при разработки приложения VFP с БД MS SQLServer 2000? В FoxPro работа через ADO сильно затруднена. Более просто происходит работа через ODBC Правильно ли несколько БД, или все таблицы создавать в одной БД? Зависит от постановки задачи. В общем случае, с точки зрения упрощения разработки, предпочтительнее иметь все таблицы в одной базе данных. Планируем покупать VStudio.NET FoxPro не входит в поставку VStudio.NET Начиная с VFP7 продается как отдельный продукт, который не входит ни в какие комплексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 10:56
|
|||
|---|---|---|---|
ODBC or ADO? |
|||
|
#18+
авторПравильно ли несколько БД, или все таблицы создавать в одной БД? Зависит от многих причин. Если давать доступ через OL DB Provider из ASP.NET то лучше несколько БД VFP (для MS SQLServer лучше одну). авторПланируем покупать VStudio .NET Лучше планировать купить в ноябре VFP 9.0 Но дело вкуса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 15:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ODBC or ADO? |
|||
|
#18+
To ВладимирМ Хочу уточнить. А почему "...работа через ADO сильно затруднена." ? Обращаюсь из модуля к Oracle следующим образом: rstB2ArcDoc = Createobject("ADODB.Recordset") rstB2ArcDoc.Open(lcSelectCmd, ; "Provider=MSDAORA.1;Password=" + lcB2Psw + ";User ID=" + lcB2User + ";Data Source=" + lcB2Alias) и потом работаю с recordset. Таблица, к которой идет запрос, содержит более 1 млн. записей. Все происходит достаточно быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 15:27
|
|||
|---|---|---|---|
ODBC or ADO? |
|||
|
#18+
saedraможет понадобится доступ к dBase Так-то из VFP к dBase через ADO/ODBC обращаться - это сильно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 15:54
|
|||
|---|---|---|---|
ODBC or ADO? |
|||
|
#18+
и потом работаю с recordset Вы себе представляете как загрузить RecordSet в Grid? Лично я - нет. Т.е. я предполагаю, что придется создать курсор, перекачать в него данные из RecordSet и потом ломать голову над обратным процессом. А при работе через ODBC я создаю RemoteView и у меня уже не болит голова о способе работы. Я работаю с ней как с обычной таблицей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
ODBC or ADO? |
|||
|
#18+
авторВы себе представляете как загрузить RecordSet в Grid? Лично я - нет. Т.е. я предполагаю, что придется создать курсор, перекачать в него данные из RecordSet и потом ломать голову над обратным процессом. Можно попробовать Cursor Adapter (но это только в VFP 8.0 и для любителей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 18:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ODBC or ADO? |
|||
|
#18+
Согласен. Я не учел, что не вношу изменения в RecordSet и действительно перекачиваю его данные в DBF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.06.2004, 14:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ODBC or ADO? |
|||
|
#18+
ПРИВЕТ ВСЕМ! КСТАТИ О GRID И РАБОТЕ В VFP И АДО У НАШЕЙ "ЛЮБИМОЙ" MICROSOFT ЕСТЬ ОБЬЕКТ DATAGRID! ОН ВПОЛНЕ ЗАМЕНИТ ВАМ РОДНОЙ GRID! (А ТАКЖЕ ЕСТЬ DATACOMBO И Т.П.) ЕСЛИ ХОРОШО РАЗОБРАТЬСЯ В ADO, ТО РАБОТА ТРИАДЫ VFP6+ADO+DATAGRID ВЕСЬМА УСТОЙЧИВА И БЫСТРА. ЧТО ЖЕ ДО АДАПТЕРА КУРСОРА - ЭТО ПОКА СЫРОЙ ПРОДУКТ (БЕЗ SP1 ОН ВООБЩЕ ДВЕ ЗАПИСИ С ОДНИМ КЛЮЧОМ В GRID ВСТАВЛЯЛ!!! СМОТРИШЬ В РОДНУЮ БАЗУ - ТАМ ЗАПИСЬ ОДНА) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1596251]: |
0ms |