Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дата / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
26.11.2004, 11:07
AOleg
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Дата
Есть программа на Fox'e. В базе есть таблица с полем QQQ типа Date (пустое поле недопустиво).
Если я работаю из программы, то при вводе данных есть возможность оставить поле QQQ пустым (в таблице вижу " / / "), а если я соединяюсь с базой напрямую, то при обновлении данных (или добавлении) от меня требуется заполнить это поле.

Вопрос: что я должен поставить в запросе
Update tabl Set QQQ = ......,
что бы мне не "маячила" ненужная дата?
...
Рейтинг: 0 / 0
26.11.2004, 12:24
Sergey Ch
Участник
Дата
Try:

Код: plaintext
SET NULL OFF
...
26.11.2004, 14:22
ВладимирМ
Участник
Дата
Не понял вопроса.

Тебе нужно ввести
-) пустую дату? (две фигурные скобки подряд)
-) не пустую дату? (любое фиктивное значение)
-) пустую, но чтобы не отображался как пустая? (значение NULL)

Что означает фраза: "соединяюсь с базой напрямую"? Это как? И в какой момент возникает требование о заполнении поля?

Sergey Ch
Настройка SET NULL - это о другом. К команде UPADTE-SQL она вообще не имеет никакого отношения.
...
27.11.2004, 00:00
Sergey Ch
Участник
Дата
ВладимирМ Sergey Ch
Настройка SET NULL - это о другом. К команде UPADTE-SQL она вообще не имеет никакого отношения.
Скорее всего Вы правы, я тоже не понял вопроса...

Меня смутила фраза "соединяюсь с базой напрямую" сразу представился OLE DB Provider + ADO и невозможность ввода данных, пока не введешь все поля, например для даты что-то типа dtoc(' / / ')... Вспомнилось как я целый месяц все это аккуратненько вырисовывал, пока не дошло, что можно послать перед началом обновления данных на сервере команду SET NULL OFF - и можно обновлять/добавлять значения, даже если они не все заполнены... Вот я и попробовал подсказать этот вариант... А так как Русского языка в местном университете нет и в помине, решил быть не многословным
...
27.11.2004, 00:02
Sergey Ch
Участник
Дата
Да, забыл добавить - я глянул в профайл Олега - там очень много постов в форуме Delphi - это убедило меня в мысли про Ole DB Provider and ADO...
...
29.11.2004, 10:44
AOleg
Участник
Дата
Sergey ChДа, забыл добавить - я глянул в профайл Олега - там очень много постов в форуме Delphi - это убедило меня в мысли про Ole DB Provider and ADO...

именно Delphi + ADO + Ole DB Provider
...
29.11.2004, 10:46
AOleg
Участник
Дата
Спасибо.
буду пробовать "ET NULL OFF"
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дата / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]