Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.06.2006, 22:17
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
Прошу гуру форума, посоветуйте литературу по VFoxPro. Как я понял, литературу ОмельченкоЛ. никто не советует ;) Общие фразы и основы - тоже, думаю ни к чему. Требуется наподобие справочной литературы, настольной книги. В данный момент использую книгу А.Горева VisualFoxPro5.0. журнал FoxTalk. Конечно хочется что-то нового и в принципе данная книга меня устраивала (до поры до времени, основной недостаток - она не моя, надобно отдать и конечно устарела, все же 9-ка уже вышла). В принципе, упор на клиент-сервер тоже не сильно надобно, ибо со "стороны сервера" литературы достаточно... А в остольном, смотрю тоже выбор не богат, но если заказывать по почте, отдать 300-500р. за книгу и получить через 1 месяц не известно что - тоже не очень хочется. Скажем в продаже есть книги Мусина Т., Омельченко Л., Шапорев Д., Лебедев А. но по ним отзывов практически не наблюдаю. Или подскажите хотя бы издание, за которое можно зацепится ;) ps думаю многим начинающим будет интересно узнать. А может вообще тему выделить как важную и закрепить "как важную". Ибо многих новичков и не очень, волнует какую литературу можно почитать, приобрести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.06.2006, 23:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
Тебя интересует литература, которую читают - только Гуру (здесь я не советчик) или та - которую и простые смертные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 00:01
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
Да нет, не в том смысле - то что читают Гуру, а то, что по своему опыту они считают полезной для прочтения. Т.е. заранее отсечь вредную или мягко сказано, не очень полезную литературу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 00:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
Менахем Базиян - кажеться так зовут этого автора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 00:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
А вообще используй поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 07:07
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
вроди к осени должна в печать выйти книга В. Клепина и ко думаю вот ее и стоит подождать а так есть еще хелп (переведенный на 66%) к 9 фоксу тоже есть что почитать как по мне так лучше скачать офлайн форум с фокс клуба там читать не перечитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
2 GoshaS Бери Менахем Базияна, сам брал и читал эту книгу(но не все!). Там хорошо описаны повседневные команды и как их использовать. С ее помошью я писал первую рабочую програмку(очень маленькая) . А вообще, мне больше помогли изучить фокс здесь на этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 17:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
Недоходящий ...помогли изучить фокс ... Режет глаз, глагол завершенного действия. Не помню, кому точно – принадлежит эта фраза, то ли Александру Алексеевичу Попову, то ли Лесу Пинтеру, однако - полностью с ней согласен. “FoxPro, до конца изучить нельзя, его можно только начать изучать !” . Этот вывод, скорее всего, применим к любой современной СУБД и любым современным языкам программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 18:15
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
-) ... то ли Лесу Пинтеру... К сожалению он не "наш теперь товарищ"... Он открыто призывает отказываться от FoxPro, практически ничем не обосновывая своего решения, кроме как того, что время пришло для перемен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 18:41
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
авторК сожалению он не "наш теперь товарищ"... Судя по статьям здесь это не так. Да, было время, увлёкся товарищ, да и подработать на книжке надо было (мы и сами интерес проявляем). Но потом вроде в отказку пошёл :-) Особенно понравилось вот это: авторYou should also take a look at VistaDB, a new, incredibly fast data access engine built from the ground up for .NET. It's inexpensive (on sale for $129 as of October 2004, regularly $350), royalty free, and about 100 times smaller than MSDE. Hurry up and buy it before Microsoft buys the company and shuts it down. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 18:56
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
Ну почему, он сейчас именно делает деньги на переводе приложений с FoxPro на .NET... к сожелению, он не один - много желающих "срубить капусту в мутной воде", но беда в том, что от этого страдает прежде всего FoxPro... Ну а VistaDB видел - тот еще "недоделанный уродец"... Хотя это мое чисто субъективное мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 19:05
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
авторон сейчас именно делает деньги на переводе приложений с FoxPro на .NET Ну и молодец, деньги делать надо всегда и на всём, но при этом плюётся и поливает .Net конкретно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 20:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
Sergey Ch -) ... то ли Лесу Пинтеру... К сожалению он не "наш теперь товарищ"... Он открыто призывает отказываться от FoxPro, практически ничем не обосновывая своего решения, кроме как того, что время пришло для перемен... Может быть, ответ кроется в самом характере этого человека. Вот выдержка из его предисловия к русскому изданию – своей же книги “Разработка приложений в Microsoft FoxPro 2.5”, ТОО ЭДЕЛЬ, Москва, 1995. “ … Раз за разом я повторял своим читателям, что не ощущаю никакой потребности переходить под Windows.Никто из моих заказчиков не требовал разработок под Windows – разработка занимает больше времени, программы работают медленнее. Наконец я могу сказать: «Я люблю работать в Windows». Что же случилось? Новый заказчик, которому понадобилась разработка под Windows, был основной причиной. Удобнее всего учиться новому, когда тебе еще и платят за это … ” (выделено мной) Ну, вот такому подходу к делу – он не изменяет и по сей день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2006, 20:22
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
Теперь всем нужен .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.07.2006, 09:15
|
|||
|---|---|---|---|
Посоветуйте литературу |
|||
|
#18+
GoshaSПрошу гуру форума, посоветуйте литературу по VFoxPro. Бартеньев О.В. - рекомендую в качестве справочника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1591274]: |
0ms |