Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.01.2008, 19:47
|
|||
|---|---|---|---|
Чем облегчить жизнь при исследовании проекта |
|||
|
#18+
Суть такова. Достался мне тут один проект, написанный на FoxPro6, разработчик как водится, канул в лету, но потребность в его разработке осталась. Так вот мне надо понять алгоритм работы программы, типа куда чего и откуда. Сам я в VB6 по большей части прикалываюсь, т.е. синтаксис более менее понимаю, да и c SQL вроде тоже знаком. Вопрос есть ли какой-нибудь вариант, чтобы получить алгоритм программы или же все листок бумаги карандаш в руки и погнал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2008, 19:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
И что понимается под "получить алгоритм программы"? Или имеется ввиду исходный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2008, 20:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
иходный код есть просто много очень вызовов из одной процедуры в другую, циклы и тд. на разбор одного "Code" или как я понял по аналогу с VB "Модуля" ушло 2 дня, а их там штук 40, да ещё в формах вызовы, заполнения массивов, короче полная Ж. Вот я и хотел бы узнать можно ли както облегчить всё это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2008, 20:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
timtim...Вот я и хотел бы узнать можно ли както облегчить всё это. После VB скорее всего нет... Хотя массивами очень часто балуются ребята с похожим "background" :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2008, 20:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ну почему же Нет? SELECT 1, 2 FROM ; 3 INTO ARRAY ; atype DO PROG\freq_f например это я понимаю как: выбрать 1 и 2 из этого SQLEXEC(nhnd, ; "SELECT * from 3", ; "3") в массив atype и далее выполнить программу freq_f или не так? подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2008, 21:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вы хоть скажите, пожалуйста, бесперспективна тема или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2008, 21:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SELECT 1, 2 FROM ; 3 INTO ARRAY ; atype DO PROG\freq_f Это выбор 1 и 2 именно из 3, а не из SQLEXEC(nhnd, ; "SELECT * from 3", ; "3") Фокс все-таки СУБД и ему совсем необязательно лазить за данными куда-то еще. Насчет помещения результата запроса в массив и последующим выполнением freq_f правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2008, 21:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Как я понял ученье и труд - всё перетрут! Лист бумаги карандаш и вперёд! Спасибо за участие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 06:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
загляни сюда: Project Documenting Machine. http://]gorila.netlab.cz/pdm.html PDM is a tool which helps you to create a complete HTML documentation of your Visual FoxPro project. It creates a detailed description of all databases, classes, forms, programs, reports and labeles. It is written in VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 09:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо, сейчас посмотрю, что это за PDM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2008, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Мне очень всегда помогал Code References Меню tools. Очень удобная штука для поиска по проекту всяких вызовов функций методов, переменных. А для того чтоб понять что за глобальную переменную использует др. разработчик вообще незаменимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1588229]: |
0ms |