Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше реализовать/сделать / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
15.12.2009, 13:29
Glad_r
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как лучше реализовать/сделать
Всем доброе время суток уважаемые форумляне.
Подскажите. Есть справочник, который будет пополняться. User в тексовом поле вводит определённое значение, тем временем по справочнику осуществляется поиск. Если значения в справочнике присутствуют, то до того значение будет набрано полностью, вхождения уже набранного значения нужно показать.
Например User набрал ООО "Три
в справочнике имеются
ООО "Триада"
ООО "Тринидад"
ООО "Три дивана"
ООО "Три бла бла бла"

это ему как-то нужно показать. Чем лучше сделать, гридом? С учётом того что справочник будет расти, это приведёт к тому, что прога начнёт тормозить. Предположительно, что в справочнике будет до 2000 записей, но работа как говорится покажет, возможно и больше.

Буду рад вашим дельным советам.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.12.2009, 13:43
Glad_rВсем доброе время суток уважаемые форумляне.
Подскажите. Есть справочник, который будет пополняться. User в тексовом поле вводит определённое значение, тем временем по справочнику осуществляется поиск. Если значения в справочнике присутствуют, то до того значение будет набрано полностью, вхождения уже набранного значения нужно показать.
Например User набрал ООО "Три
в справочнике имеются
ООО "Триада"
ООО "Тринидад"
ООО "Три дивана"
ООО "Три бла бла бла"

это ему как-то нужно показать. Чем лучше сделать, гридом? С учётом того что справочник будет расти, это приведёт к тому, что прога начнёт тормозить. Предположительно, что в справочнике будет до 2000 записей, но работа как говорится покажет, возможно и больше.

Буду рад вашим дельным советам.
Сколько я видел подобный интерфейс (например, в "Консультант-плюс"), это было сделано через ListBox.
2000 значений (записей) - это очень мало (для современных машин) для того, чтобы возникли "тормоза". Вот если бы 200 000 или 2 млн...
Что касается меня, то я бы заполнял ЛистБокс результатами SQL-запроса к таблице БД, который вызывал бы по "InteractiveChange" поля ввода...
...
15.12.2009, 13:47
Telum
Участник
Я тоже так делал.
...
15.12.2009, 15:15
Glad_r
Участник
А асли использовать Комбококс в режиме ЛистБокса? Или я сам себе проблеммы создаю?
...
15.12.2009, 15:45
Dag
Dag
Участник
...
15.12.2009, 17:59
LUCIAN
Гость
Glad_r,
Поиск по первым буквам
ТУТ
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше реализовать/сделать / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]