|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуй. Помогите разобраться. Создал запрос котрый выдает ФИО сотрудника, и оплату если сумма больше 1000. Но дело в том, что значение 1000 я указываю в самом запросе, а как это сделать через форму. Текст запроса: Код: plaintext 1. 2. 3.
имя texbox для ввода значения "oplata" Пробовал таким образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 17:38 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985, И что, не получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 18:05 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Призапуске пишет ошибку "operator/operand" and type mismatch. Я так понял нужно куда-то вывести результат. А если вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 21:55 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985Здравствуй. Помогите разобраться. Создал запрос котрый выдает ФИО сотрудника, и оплату если сумма больше 1000. Но дело в том, что значение 1000 я указываю в самом запросе, а как это сделать через форму. имя texbox для ввода значения "oplata" Проверьте, чтобы текстбокс воспринимал значение "oplata" как число. Правой кнопкой на текстбокса - контекстное меню, в нём выбрать builder... В открывшемся окне Format Data Type выбрать Numeric. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 22:56 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ал_Тан, спасибо, оказалось все так просто. Но без вас бы не догадался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 23:13 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, результат выводится в таблице query, как обратиться к полям таблицы я знаю(?query.cfirstname), а вот как вывести эту таблицу на форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 23:28 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985Ребята, результат выводится в таблице query, как обратиться к полям таблицы я знаю(?query.cfirstname), а вот как вывести эту таблицу на форму? На форму положить Grid. Прописать ему RecordSource query . Затем у каждой колонки прописать для ControlSource своё поле query.cfirstname и т.д. Перед выполнением запроса отключить Грид grid.RecordSource = "" . После выполнения запроса подключить Грид grid.RecordSource = query . Желательно не употреблять служебные слова для названий переменных, таблиц, запросов и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 06:51 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ал_ТанАндрей1985Ребята, результат выводится в таблице query, как обратиться к полям таблицы я знаю(?query.cfirstname), а вот как вывести эту таблицу на форму? На форму положить Grid. Прописать ему RecordSource query . Затем у каждой колонки прописать для ControlSource своё поле query.cfirstname и т.д. Перед выполнением запроса отключить Грид grid.RecordSource = "" . После выполнения запроса подключить Грид grid.RecordSource = query . Желательно не употреблять служебные слова для названий переменных, таблиц, запросов и т.п. Либо SELECT ... INTO CURSOR MyCursor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 09:08 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ал_Тан, спасибо, на форму Grid2 результат выводится. Поменял код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Получается нужно после запуска программы, как-то закрывать таблицу query, результат выводить сразу в Grid2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 10:09 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985... Получается нужно после запуска программы, как-то закрывать таблицу query, результат выводить сразу в Grid2? это курсовая и т.д. (сделать и забыть)? или разработка для эксплуатации и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 10:18 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985Ал_Тан, спасибо, на форму Grid2 результат выводится. Поменял код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Получается нужно после запуска программы, как-то закрывать таблицу query, результат выводить сразу в Grid2? Этот код в каком событии написан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 10:22 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Код написан в событии click ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 11:05 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, В том то и дело,что это нужно для разработки. Задача будет намного сложнее. Нужно понять как это работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 11:08 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985, Т.е. при загрузке формы в Grid у тебя есть данные, еще до нажатия кнопки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 11:15 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985прошелмимо, В том то и дело,что это нужно для разработки. Задача будет намного сложнее. Нужно понять как это работает. задачу можно упростить если использовать курсорадаптер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 11:25 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Да, получается так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 11:26 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поиграться. пример, в котором есть курсорадаптер и для него динамически формируется условие ограничения выборки. тупо играться, думать, тупо думать почему так сделано и какие выгоды несет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 11:28 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985IgorNG, Да, получается так. Коль в кнопке ставишь этот код, то этот же код должен работать и при инициализации Gridа, а ты, наверное в свойствах проставил ему RowSource = query. Сделай метод LoadMyQuery и в него этот код, а в Init Grid и в Click кнопки - THISFORM.LoadMyQuery. А в запросе все-таки добавь INTO CURSOR <название курсора>, чтобы к нему не обезличенно обращаться. Но это все для лучшего понимания как это работает. И смотри в сторону курсор адаптера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 11:40 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь, буду разбираться. Буду разбираться, надо поискать книжки про cursorAdapter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 12:17 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985В таблице Grid2 выводится результат запроса, но при нажатии на кнопку(запуск нового запроса) выдает ошибку, что обьект Grid2 не создан, результат снова выдается в виде таблицы query, появляется в Grid2 только после перезапуска программы. Получается нужно после запуска программы, как-то закрывать таблицу query, результат выводить сразу в Grid2? А куда ж денется Grid, если он создан в дизанй-тайме на форме? Возможно, к нему неправлиьно обращаешься? Он лежит на второй странице PageFframe? Попробуй так: 1. В Init формы пропиши обнуление Grid Код: plaintext 1.
2. В кнопке запуска запроса в событии клик пропиши: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
P.S Можно прописать более короткие пути, но для этого нужно знать структуру PageFrame. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 18:42 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этом форуме можно исправлять уже оправленные сообщения? Как? Вкралась ошибка нужно поставить точку между Page2 и grid2 во всех подобных строках. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 18:51 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ал_Тан, Спасибо за помощь, все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 22:15 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ал_ТанНа этом форуме можно исправлять уже оправленные сообщения? Как? Модератор: Исправлять ошибки не представляется возможным. Просто опубликуйте правильную версию кода еще раз или исправленную часть, что Вы и сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 22:56 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985, Да, только вот еще одна загвоздка, все работает до перезагрузки FoxPro. После перезагрузки выдает ошибку "Error loading - record number 101 < or one of of its memmbers > Control source: Aliace 'OUERY' is not found". Запускаешь вручную запрос query(через do), все продолжает работать. Я так понял, что после перезагрузки очищается таблица OUERY. Как быть, чтобы не выскакивало эта ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 22:56 |
|
запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей1985Андрей1985, Да, только вот еще одна загвоздка, все работает до перезагрузки FoxPro. После перезагрузки выдает ошибку "Error loading - record number 101 < or one of of its memmbers > Control source: Aliace 'OUERY' is not found". Запускаешь вручную запрос query(через do), все продолжает работать. Я так понял, что после перезагрузки очищается таблица OUERY. Как быть, чтобы не выскакивало эта ошибка? 1. Определитесь с названиями сущностей. У Вас и запрос "query" и таблица "query" и командная кнопка "query"??? 2. Пусть кнопка называется Command1. В её событии Click прописаны команды для выполнения запроса, которые приведены выше и которые работают по Вашим словам. Тогда непонятна фраза "Запускаешь вручную запрос query(через do)" . Это как? Ведь запрос выполняется при клике на кнопке Command1. В VFP можно создать сущность "query" с помощью построителя. Но обычно это применяют поначалу для получения текста кода запроса. И если он уже создан, опробован и работает, этот текст (набор команд) помещают в нужное место. Чаще всего на кнопку Command1. Что мы и сделали. 3. Пусть в результате выполнения этого запроса результаты помещаются в курсор csrQuery. Тогда сообщение " Aliace 'csrOUERY' is not found". означает, что где-то в программе происходит обращение к курсору csrQuery ещё до того, как была выполнена команда Click на кнопке Command1. Нужно найти это место и устранить вызов csrQuery до его создания. Ранее у Вас запрос направлялся в таблицу OUERY. Может быть она помещена в DataEnviroment формы и оттуда автоматически открывается? Тут можно только гадать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 06:57 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=mayet&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |