|
|
|
(WS) Ошибка при вызове процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгений ... Кстати, перед публикацией Wizard выдает инфу о наличии ошибки-ее же игнорирует(я не хотел подымать эту тему-сейчас был просто вынужден)... Это как раз подтверждает, что нет связи в IIS с .wdsl и SOAPIS30.dll , то есть IIS не знает что ему делать с запросами к Вашему сервису... (wizard дает ошибку по аналогичной причине)... То что WS работает на "прием" это говроит только о том, что SOAP на Вашей машине установлен... Посморим, что у Вас получится после немеченных обновлений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Как написано на сайте майкрософт, IIS 6 - не совместим с ядром от xp. Потому искать его не стал. Вот, IIS 5-й не нашел нигде - мало времени было на поиски. Пришлось переустановить IIS 5.1, взятый с диска XPsp2, после того, как избавился от Kerio Firewall. Действительно, если поставить ковычки в строке исполняемого файла, то ошибку, при открытии wsdl, даст даже тот же бройзер, с VFP - аналогично. Но, даже после всего проделанного мне ничего не помогло.. Сейчас у меня мысли о том, что какого-то сервиса не хватает для нормальной работы WS. Ниже рисунок со списком запущенных сервисов. p.s. если у Вас получилось поставить WS - напрашивается вопрос: где Вы взяли IIE, и какой он версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгенийp.s. если у Вас получилось поставить WS - напрашивается вопрос: где Вы взяли IIE, и какой он версии? Забыл спросить самый главный вопрос - какой у Вас Windows XP? Home Edition or Profession? Если домашняя версия - то на ней все так просто работать не будет (скорее всего вообще работать не будет)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Бунин Евгенийp.s. если у Вас получилось поставить WS - напрашивается вопрос: где Вы взяли IIE, и какой он версии? Забыл спросить самый главный вопрос - какой у Вас Windows XP? Home Edition or Profession? Если домашняя версия - то на ней все так просто работать не будет (скорее всего вообще работать не будет)... Professional ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгений ProfessionalТогда не знаю... Обычно конфигурация по умолчанию при отключенном firewlall работает без проблем... Странно все это... Может чего вирус или антивирус "откушал" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по делу вряд ли скажу у меня когда-то были проблемы с чтением веб-сервиса Сергея через прокси - она решилась с помощью Игоря Королева зы кинь сообщение на фокс-клуб - интересно ззы может глупость - но почему в иис нет прав на Read ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор...ззы может глупость - но почему в иис нет прав на Read ??? Ну так вроде автор написал, что XML файл виден через Browser... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема разрешилась. Хоть, и догадывался, в чем дело, но все же разобрался методом "тыка".. Сам способ: После успешной публикации WS, в его свойствах, в опциях я разрешил для него: Script Source Acces, Read, Write, Directory Browsing(ниже см. рисунок) (!)Затем можно все это отключить - WS все равно продолжает работать. Наблюдения: После пометки, затем разметки всех свойств, WS - работает, как ни в чем не бывало. По умолчанию, после публикации WS не доступен для протокола MsSoap, т.к. wsdl-файл открывается только через Browser. Вывод: Я так понимаю, проблема в самом IIS, точнее в его работе с портами. В ходе экспериментов, я обнаружил множество ошибок в работе IIS - будет время распишу все по подробней. P.S. С меня получился бы неплохой Microsoft Test Enginer =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин ЕвгенийP.S. С меня получился бы неплохой Microsoft Test Enginer =) Будем надеяться, что из Вас получится хороший программист FoxPro... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин ЕвгенийПроблема разрешилась. Хоть, и догадывался, в чем дело, но все же разобрался методом "тыка".. Сам способ: После успешной публикации WS, в его свойствах, в опциях я разрешил для него: Script Source Acces, Read, Write, Directory Browsing(ниже см. рисунок) (!)Затем можно все это отключить - WS все равно продолжает работать. Наблюдения: После пометки, затем разметки всех свойств, WS - работает, как ни в чем не бывало. По умолчанию, после публикации WS не доступен для протокола MsSoap, т.к. wsdl-файл открывается только через Browser. Вывод: Я так понимаю, проблема в самом IIS, точнее в его работе с портами. В ходе экспериментов, я обнаружил множество ошибок в работе IIS - будет время распишу все по подробней. P.S. С меня получился бы неплохой Microsoft Test Enginer =) Оказалось, причина в другом - если опубликовать WS, как asp, все будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А точнее, Listener Type надо было установить, как asp.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин ЕвгенийА точнее, Listener Type надо было установить, как asp.. ISAPI работает быстрее, так что рекомендуется использовать его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и не понял - в чем я был не прав. Эксперимент показал, что публикуемый WS с использованием Listener типа ISAPI не работает, если переименовать/удалить ранее созданный .asp файл - т.е., если предварительно опубликовать WS на базе Listener - ASP. Вопрос вроде закрыт, но в принципе он остается открытым.. Появилась еще одна проблема - мой WS игнорирует(см. ниже рисунок с ошибкой) параметры. Вот текст программы: PROCEDURE test AS INTEGER PARAMETERS p1 RETURN (1) ENDPROC Вроде, ничего сверх естественного для фокса здесь нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгений Появилась еще одна проблема - мой WS игнорирует(см. ниже рисунок с ошибкой) параметры. Вот текст программы: PROCEDURE test AS INTEGER PARAMETERS p1 RETURN (1) ENDPROC Вроде, ничего сверх естественного для фокса здесь нет. Для FoxPro everything OK, but это все потом конвертируется в Visual Basic (кажется...), соответсвенно синтакс должен быть другим: Код: plaintext 1. 2. P.S. Насчет ISAPI - повторюсь - у Вас нет ассоциации между расширением WDSL и запуском библиотеки из пакеты SOAP 3.0... Вам надо просто "расслабиться и подумать", что Вы делаете немного по другому, чем принято... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Browsing(ниже см. рисунок) (!)Затем можно все это отключить - WS все равно продолжает работать. Наблюдения: После пометки, затем разметки всех свойств, WS - работает, как ни в чем не бывало. а если - сделать рестарт IIS ? - может просто на ходу не обновляется ( права на Read по моему должны быть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор>> а если - сделать рестарт IIS ? - может просто на ходу не обновляется ( права на Read по моему должны быть ) Уже разобрался - не работает у меня isapi. Приходился работать с asp. Наверное, по этому, и параметры не ловит мой WS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Для FoxPro everything OK, but это все потом конвертируется в Visual Basic (кажется...), соответсвенно синтакс должен быть другим: Код: plaintext 1. 2. P.S. Насчет ISAPI - повторюсь - у Вас нет ассоциации между расширением WDSL и запуском библиотеки из пакеты SOAP 3.0... Вам надо просто "расслабиться и подумать", что Вы делаете немного по другому, чем принято... Good luck! Пробовал, и так - ничего. Кстати, уже актуально. Подобный синтаксис не нравится моей СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..я хотел в начале написать об этом - просто не хотел раздувать тему. Сейчас же это актуально. Вот, что потом можно прочесть, если нажать на иконку "!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогода не получал подобного сообщения, или может быть просто не догадывался на "!" жать... Может у Вас все-таки еще порты были закрыты антивирусом... А Вы не пробовали провести эксперименты на другой чистой машине? И ради эксперимента дать всем права в корневой каталог C: ? И кроме того в IIS изменить систему безопасности для Вашего виртуального каталога - как публичный Web Site? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C приручением процедур WS я разобрался, позже напишу, как была решена проблема, и, разумеется - что мешало вызывать эти процедуры Web Service'a. P.S. Где можно ознакомиться с плюсами и минусами интерфейсов FOXISAPI и Web Services и т.д.? За инфо за ранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин ЕвгенийP.S. Где можно ознакомиться с плюсами и минусами интерфейсов FOXISAPI и Web Services и т.д.? За инфо за ранее благодарю. Кроме короткой фразы - рекомендации использовать FOXISAPI я ничего не встречал. Данная рекомендация исходила из того, что данный способ работает быстрее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть и флейм, но: во-первых, я так понимаю, Ws - это, прирученный интерфейс-гибрид, созданный на базе движка, той еще старой foxisapi.dll – не зря используется опционально listener ISAPI и ASP. Если не так – поправьте меня; во-вторых, где-то на этом форуме читал пост о безопасности WS. Речь шла о расшаренной папке, в которой лежит база данных и прочее - разработчику, точнее его клиенту не нравился такой метод хранения БД. Так вот, нельзя ли в таком случае, рабочую, Web-БД поместить в другую локальную папку, и уже без общего доступа? По идее сервер в таком случае должен работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2007, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Немного не так. В первом случае грубо говоря IIS подгружает специальную dll которая "слушает" определенные запросы на определенном порте с определенным заголовком (в данном случае - расширении файла). В случае ASP создается специальная ASP страница уже всю роль обмена данных лежит на asp.dll, которая вызывает специальную библиотеку из пакета SOAP (то есть в это случае - как-бы лишнее звено). 2. В этом случае делаете папку и даете доступ только учетной записи, под которой работает IIS а доступ уже организуете самостоятельно, это отдаленно напоминает как работает MS SQL Server... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 09:15 |
|
||
|
|