|
|
|
(C#) Интересно, хорошо это или плохо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flex0! > Судя по твоим ответам ты даже не понял, что я спрашивал. А ты ничего не спрашивал, ты УТВЕРЖДАЛ, однако убедительных доводов к своим утверждениям не привёл. То что "в C# это делается ..." не есть убедительный довод. > Что ты там застыкуешь? Значение вернешь по _RetInt(...) И называешь это > стыковкой. _Evaluate(), _Execute() - вызывая любую функцию или метод объекта. Если не веришь - возьми с Foxclub.ru решение FoxSubclass - перехват WM_ сообщений для VFP8 и более ранних. То что это оформлено в виде COM-сервера сути не меняет - механизм обратного вызова там именно через FOXAPI. Т.е. можно и простую fll сделать. Я не использую библиотеку от Mike Korneev (mkFox.fll), но насколько я понимаю там тоже применена такая схема - и это 100% не COM. Про синхронную работу с сокетами я опять таки ничего не понял. Ты не в курсе что в фоксе можно использовать напрямую вызовы WS2_32.Dll функций? В частности создать сокет, и проверять его через select() дабы не попасть в состояние блокировки? Что можно использовать например OVERLAPPED (т.е. асинхронный) IO с сокетами? Проверять статус сокета тоже можешь как угодно - хоть по таймеру опрашивать, хоть WSAWaitFor* использовать, хоть заставить его выдавать WM_ сообщение (WSAAsyncSelect) и его отлавливать из фокса (если это оконное приложение конечно)... При этом для ленивых программистов, не желающих вникать в тонкости работы с сокетами в Win есть простой как грабли MS WinSock контрол - влёгкую позволяющий нарисовать асинхронную сетевую прогу. Вот меня скажем замучил спам, а имеющиеся в наличии (ну точнее найденные в Инете) программы чистки почтового ящика через POP3 меня не устраивают - они либо напрочь не дружат с русскими MIME-кодированными заголовками, либо падают, либо не поддерживают POP3 коннекцию (обидно потратить 10 минут на закачивание 100 заголовков и выбор неСПАМа из них, чтобы потом получить "сокет был отсоединён"), не кэшируют принятые заголовки (т.е. порвалась связь - качай заново все заголовки), не используют Pipelining (т.е. жёстко работают по схеме - запрос-ответ а это выливается в 5-10 минут на получение заголовков, и даже банальное удаление 100 писем занимает более 5 минут - т.к. послали DELE запрос - ждём ответа) - тогда как все используемые мной сервера нормально работают в поточном режиме - сокращая тем самым время получения инфы в РАЗЫ. Так это я к чему - нарисовал я себе простенькую утилитку используя MS WinSock контрол - без проблем - всё замечательно работает - можно открыть хоть 10 соединений с разными серверами и они все ОДНОВРЕМЕННО будут качать данные - т.е. никаких блокировок или "синхронного вызова", никакой "линейности" - и при этом я даже НЕ ПЫТАЛСЯ создавать дополнительные потоки - т.е. вся работает в рамках штатного рантайм-режима фокса - в одном потоке (не считая конечно, что фокс реально несколько потоков для своих нужд создаёт - программа исполняется в одном)... Если доделаю эту прогу до "товарного вида" (чтоб не стыдно было за возможные досадные ошибки, плюс "грязный" код), то выложу на foxclub... Чтобы потом разные деятели не болтали что "это невозможно потому что я сказал" :) > минимум #import... и как мини минимум знание маршалинга. Что ? Ты это > пишешь так же как меня упрекнул в неполноценности, в легкую ? Если я (т.е. некий абстрактный фокс-программист) могу написать самую обычную COM компоненту (не используя FOXAPI), то вообще никаких проблем нет и быть не может - пример такой компоненты выкладывал Михаил Дроздов - я считал что в фоксе есть какая-то серьёзная проблема с подключением собственных обработчиков событий при некоторых условиях, Михаил же показал что это скорее недоработки тех компонент (или тех "мастеров создания COM компонент"), что я использовал ранее. Однако про это мы ведь речи не ведём :) Т.к. ясен пень что ты станешь громко возвещать что "это не фокс, это неправильно" и т.д. > Ну тогда мне вообще странно слышать заявления от ваих коллег о каких-то > там сервисах (кроме Sergey Sh c его Веб - сервисами), так что не надо > путать Х с пальцем. К чему это сказано, я не понял. Если программа работает как WinNT Service, под заданным аккаунтом (от LocalSystem до специально созданного доменного аккаунта - без разницы), при logoff состоянии системы - т.е. в отсутствие всяческих интерактивных пользователей - естественно под управлением SCM - то что это такое? Или напрягает использование враппера srvany? Ну в принципе можно в fll поместить требуемые системные функции - ServiceMain и HandlerEx (точки входа, сам их функционал можно опять таки в фоксе оставить) дабы можно было получить их адреса для стыковки с SCM... Только я не думаю что это реально необходимо в 90% случаев... > За что ж ты так отец и учитель малолеток против дядьки в пэкло прешь :) Иногда почтенный возраст является минусом - твои годами сложившиеся стереотипы просто не позволяют адекватно вести дискуссию. Упёртость ни к чему хорошему не ведёт. Конструктива то никакого... > Я на фоксе пишу так давно, что когда я начал ты видио еще не зачат был ( > без обид). И что из этого? FPD не в счёт (т.к. это СОВЕРШЕННО другой язык, и о нём речи тут не идёт), а VFP всего-то чуть более 10 лет... Кстати NET-у и того меньше, а вот поди-ж ты как его превозносят тут некоторые :) Хотя наверняка действительно масштабных разработок на нём и нету то... > Просто хочу донести: нефиг тут пиликать и строить себя героями упершись в > 1 среду программирования. Усек ? А кто упёрся то? Давай объективно - я не говорил что NET плох, что на нём нельзя чего-то сделать, что нужно всем срочно переходить на фокс... Это как раз противоположная сторона всё время твердит, причём разумных доводов/фактов не приводит - в основном одна болтовня... Я лишь говорю что некоторые задачи делать на NET невыгодно (кстати говоря писать драйвера и системные компоненты тоже, для этого Managed-код не годится - по крайней мере пока не выйдёт новая ОС от MS). Что-то будет банально медленнее работать, что-то потребует на порядок больше кода написать... На фоксе всё аналогично - да, какие-то вещи делать сложнее и/или кода больше, или нужно привлекать сторонние средства... > А у меня они работают по средством VFP + COM VFP + FLL c передачей данных > в фокс по событию портов через ранее связывание компонентов. Ну и славненько :) Зачем же тогда было говорить что фокс надо на помойку и срочно всё переделывать под C# или там ещё что-то :) > И смотри, обсирать не надо, я слишком злой человек чтобы прощать обиды. Извиняюсь, если это было так воспринято (я не собирался никого оскорблять), однако если перечитать твои сообщения (особенно последние), то все мои слова кажутся (мне) банальной констатацией печального факта... Ты же сам идёшь на обострение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь по теме: Код: plaintext 1. 2. Ты мне не веришь ? попробуй, уверен , что тебе понравиться. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 1) _Evaluate(), _Execute() в потоках не работает; 2) Конструкцию типа _Execute("obj.Method()") - как ты параметры передашь ? Будеь конкантерировать строку ? ( кстати, я знаю секрет, как можно это сделать деликатно, если хочешь расскажу.) 3) WM_ - сообщений ( их кроме WM_ еще пару десятков тысяч):) ну перехвати мне сообщение прихода символа в COM порт из фокса, асинхронно, через событийно - управляемый интерфейс. 4) FoxSubclass - редокстный изврат, очень. И до сих пор глючный. Только ради того, чтобы им не пользоваться стоит выучить C++, хотя на уровне WIN32api. авторПро синхронную работу с сокетами я опять таки ничего не понял. Ты не в курсе что в фоксе можно использовать напрямую вызовы WS2_32.Dll функций Понимаю. Не понял. Ну вот когда поймешь разницу между блокирующим сокетом и не блокирующем, когда посмотриь в строну струткры OVERLAPPED и увидишь, что фокс тут просто отдыхает ( хотя скажу тебе по секрету что с сокетами из фокса можно работать через =FREAD(), FWRITE() ), тогда потов с жалобами на AFAIK фокса будет меньше. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Герой, извратился. А ведь есть такие COM котрые и Systev services. На счет Веба. - как бы вы сервисы на фоксе не писали ( в и мы тоже) но им еще нужно и рулить однако. а фоксе до Remoting слишком далеко. =========================================================== деликатный , конструктивный разговор, делает меня добрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0Ну с интерфейсом, вернее его отутствия с родными контролами в фоксе, можно смириться, не игрушки пишем, все должно быть строго параллельно и перпендикулярно и желательно в черно белом цвете :), . эх... а что собственно отсутствует в стандартном интерфейсе фокса? Commandbutton, grid, listbox, combobox, radiobutton, checkbutton, menu, form все же это стандартно во всех языках. Конечно в некоторых эти элементы красивей возможно, но ведь от того какая красивая кнопка, или как приятно проявляется пункт меню на экране+попутно играет музыка+картинки+.... от этого-то функционал самой программы никоим образом не изменится? Более того ИМХО излишние красивости только отвлекают, а, если вы о, например стандартном гриде, в котором "зашито" в клик методах заголовков сортировки, тасования и так далее, то это ИМХО получается Wizard-Grid то есть кто-то написал вместо меня, конечно, когда вместо меня = удобней, но никак не обязательно. Flex0 а вот специфические решения, кроме работы с данными требуют комплексной интеграции с другими платформами. И это невозможно не признать. А кто-то разве тут утверждал, что фокс претендует на офигенный инструмент в поле НЕ соответствующем работе с данными и с БД? Да, можно на нем и НЕ БД писать, но, думаю мало кто это делает, ибо незачем. А как собственно СУБД или клиент к любым БД ИМХО отличный инструмент и только. Понятно, что вероятно на С++ можно написать и игрушку и драйвер и СУБД, но вот СУБД вряд ли кто на нем будет писать, как раз из-за наличия уже готовых СУБД (это как упомянутый выше грид, написанный другими и, поэтому мне не надо париться) Хотя был у меня знакомый, который на ассемблере писал интерфейс с менюшками и собственной БД, даже я лет 10 назад пытался на PASCAL 7.0 for DOS написать учетную программу ... да только бросил сию затею, ибо не вышло ничего, а черех годик на фоксе написал весь нужный функционал и что? Паскаль после этого мне считать дерьмом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик был немного пощищен... Думаю, что без обид, но на всякий случй приношу извинения... Данное сообщение будет тоже удалено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мучающимся под Fox-ом:... Мается, мается - то заснет, то лается, А все не признается, что все дело в нем . Вроде бы и строишь - а все разлетается; Вроде говоришь, да все не про то. Ежели не выпьешь, то не получается, А выпьешь - воешь волком, ни за что, ни про что... Б.Г."Навигатор - Мается" "Компьютерные Вести" www.kv.minsk.by/index1999451102.htm С моей точки зрения, нет плохих языков программирования, есть плохие реализации и собственные коммерческие интересы фирм-разработчиков. Сергей СОКОЛОВ "Алгоритмическая мультиязычность" Точнее не скажешь! На протяжении всего топика не было приведено НИ ОДНОГО аргумента, указывающего на кардинально неисправимые баги фокса. Разве что, постоянно - на конкретные баги, присущие конкретной версии, не исправленные пока что теми четырьмя (!? - об этом было где-то на форумах) разработчиками, что этим занимаются. Ведь неустранимых принципиально багов - здесь попросту и быть не может, иначе этот язык уже давно бы никем не использовался. А он используется, и достаточно широко. И то, что он является языком более высокого уровня, по сравнению с С-образными языками - ничуть не говорит в его минус, скорее в чем-то наоборот. Просто это разные вещи... Но, к сожалению, такое впечатление, что споры уже выродились - в обычный флуд. (если местами - не гораздо хуже, считаю, что было подчищено совершенно правильно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подчищено правильно! Но разве это поможет по сути? Ведь для бреда есть специальные места и незачем "хранить" это тут... IMHO... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот SergeyCh привел пример написанного им на ASP.NET сайта я слазил - посмотрел ссылки в студию господа мы посмотрим - интересней и полезней будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flex0! Раз уж Сергей удалил явную чушь из темы, то напишу пожалуй... Хотя вряд-ли это что-то изменит. > 1) _Evaluate(), _Execute() в потоках не работает; Кто-то говорил про потоки? Организовать взаимодействие твоих служебных потоков (если уж они нужны) с основным - который собственно и будет дёргать методы фокса - в рамках той самой fll, на C который под это заточен - это очень сложно или даже невозможно? Скажи это автору vfpmtapp.dll - компонента создающая потоки и запускающая в них фоксовый код - думаю ты в курсе про это. И вообще при чём тут ИЗНАЧАЛЬНЫЙ предмет? Про параметры аналогично - никакой связи с начальной темой. > 3) WM_ - сообщений ( их кроме WM_ еще пару десятков тысяч):) Это как это так? Я исключительно про оконные сообщения писал, а WM_ это просто предложение MS по именованию данных констант. > ну перехвати мне сообщение прихода символа в COM порт из фокса, > асинхронно, через событийно - управляемый интерфейс. Такого "оконного собщения" в винде нет - можно настроить Overlapped IO и использовать Wait* для проверки состояния объекта event, или если тебя интересует именно событие изменения состояния COM порта, то WaitCommEvent - всё с теми-же самыми Overlapped структурами и "ожиданием" либо периодической проверкой состояния. Иного применения в однопоточной среде фокса сложно представить. Если же кому-то лень рисовать всю эту низкоуровневую бодягу (а надо быть большим оригиналом, чтобы так извращаться если есть уже готовые решения) то есть простой бесплатный контрол MSCOMM - он позволяет в том числе и асинхронное функционирование системы - т.е. именно "событийно - управляемый интерфейс". Естественно что у него есть свои особенности, и даже недостатки. Но тогда можно поискать сторонние контролы. Кстати говоря великий и ужасный NET в принципе не содержит класса для работы с COM-портом. MS просто решило что это неактуально и всё :) Впрочем найти готовую компоненту-враппер над соответствующим АПИ (если знать где искать конечно) не составляет проблем. Если же ты станешь утверждать, что все программисты на NET САМИ будут писать такие вещи, погружаясь в дебри Win32 - то я, если и поверю в это, просто посочувствую несчастным адептам NET. Помимо изучения всего многообразия NET классов, им ещё и WinAPI оказывается нужен в таком объёме, а может и знания DDK :) > 4) FoxSubclass - редокстный изврат, очень. И до сих пор глючный. Только > ради того, чтобы им не пользоваться стоит выучить C++, хотя на уровне > WIN32api. Речь шла про то, что задача решаема в принципе - причём масой разнообразнейших способов - и это не единственный. > Понимаю. Не понял. Ну вот когда поймешь разницу между блокирующим сокетом > и не блокирующем, когда посмотриь в строну струткры OVERLAPPED и увидишь, > что фокс тут просто отдыхает ( хотя скажу тебе по секрету что с сокетами > из фокса можно работать через =FREAD(), FWRITE() ), тогда потов с жалобами > на AFAIK фокса будет меньше. Я знаю разницу между блокирующим и неблокирующим сокетами, и про WSAAsyncSelect я написал, и про select - который хоть и блокирующая операция, но зато с таймаутом, и про OVERLAPPED IO... Я не вижу никаких проблем при работе с OVERLAPPED струкутрами и с Event-ами. Да, запустить фоксовый код в отдельном потоке напрямую нельзя - потому рекомендацию MSDN типа "забейте на проблемы блокировок - ведь блокируется лишь один поток - остальное всё работает" видимо не стоит применять в фоксе (если делать всё чисто АПИ-ными средствами конечно). Кроме того я уже писал При этом для ленивых программистов, не желающих вникать в тонкости работы с сокетами в Win есть простой как грабли MS WinSock контрол - влёгкую позволяющий нарисовать асинхронную сетевую прогу. И пример приводил - ничего нигде не блокируется и не "висит". Несмотря на то что Я ЛИЧНО ни строчки кода на C не написал, и даже АПИ нигде не использовал. > И я не использую. Хотя исходники 2000 года у меня имеються, в силу > совместной работы с этим гуру в одной конторе. Только COM - в то время там > не пахло. Вообще ! Максимум работа с множествами битовых масок (из самого > крутого). При чём тут COM? Речь шла о вызове фоксового кода из fll - ты же написал >>> Что ты там застыкуешь? Значение вернешь по _RetInt(...) И называешь это >>> стыковкой. Это однако не так. Про что что-то там выглядит "некрасиво, убого и т.п." прошу не напоминать - оно работает и точка. А о красоте лучше говорить применительно к другим вещам, а не к какому-то там коду :) > Герой, извратился. А ведь есть такие COM котрые и Systev services. Есть много чего разного в этом мире, только не надо постоянно перепрыгивать с одного на другое. Было конкретное высказывание >>> 5) Ну напиши на VFP системный сервис допустим, не СOM exe а именно >>> сервис, >>> чтоб права имел и стратовал даже если сервер отлогинен под установленной >>> учетной записью И конкретный ответ. > На счет Веба. - как бы вы сервисы на фоксе не писали ( в и мы тоже) но им > еще нужно и рулить однако. а фоксе до Remoting слишком далеко. Опять страшными словами пытаются подменить простую как грабли задачу. В чём проблемы? Нельзя через DCOM вызвать метод и получить назад результат? Нет, это не Remoting ну и что? Ну если моя машина ездит на солярке, то теперь надо застрелится, т.к. "на бензине это круче, это современнее, вся прогрессивное человечество во главе с MS ездит на бензине..." :) Если что-то РАБОТАЕТ, то глупо говорить про то что оно "не по той технологии" сделано, или "морально устарело". Кстати для особых "ценителей" - у нас написали системный сервис на NET для взаимодействия с простым, примитивным VFP dll сервером - с целью "последующего Remoting" ибо COM+ им "не катит" потому что "вчерашний день" (а на самом деле больше из-за кривой работы NET с COM Interop) - и даже работает кое как, правда кривенько - в частности с многопоточностью там полная ж... а заниматься отладкой как всегда недосуг. Главный вывод - никаких преимуществ это не даёт. Абсолютно! А вот лишних глюков (т.к. всё-же нету у нас целого штата как в MS для тестирования и отладки, а написать свой собственный COM+, пускай и в самом примитивном виде - это не так то и просто). P.S. То что Remoting это не нечто "революционно новое, чего доселе не существовало" (хотя там MS реклама говорит про ЛЮБУЮ технологию - будь то даже банальное колесо), а банальное развитие RPC/DCOM/COM+ ты наверное спорить не станешь? Схемки работы там кстати походу один в один копируются из одного раздела MSDN в другой :) Называется - найди 10 отличий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора на самом деле больше из-за кривой работы NET с COM Interop) 1) Думаю, что не кривизна, а специальное ущемление такой поддержки со стороны .NET. Если задуматься, с чего бы кривизны небыло ? COM - компонента, в любом случае исполняемый бинарный код, клиент, да и сервер NET - исполняеться средой CLR. Не зря MS вынес совместимость с COM с NET в отдельную службу, видимо в перспективе ее загубить :) 2) Через .InvokeMember(....), для позднего связывания с СOM можно засунуть все что угодно, только не то что нужно, потому что о библиотеке типа он понятия не имеет. Походу всевозможные связывания баг MS который от тащит из платформы в платформу из среды в сруду. авторТо что Remoting это не нечто "революционно новое, чего доселе не существовало" (хотя там MS реклама говорит про ЛЮБУЮ технологию - будь то даже банальное колесо), а банальное развитие RPC/DCOM/COM+ ты наверное спорить не станешь? Схемки работы там кстати походу один в один копируются из одного раздела MSDN в другой :) Называется - найди 10 отличий Ну ты еще вспомни MTS :) Хотя ты прав. Это так откровенно слизано с СOM, засунуто в NET, реализовано под нет. И чтобы поменьше было багов чистый СOM был засунут " старый подход к программированию" :) Каждый бореться с ошибками по разному. Одни их пытаються исправить, вторые бьют по рукам пользователям, чтобы не нажимали не тех кнопок Что верно - то верно. авторЭто однако не так. Про что что-то там выглядит "некрасиво, убого и т.п." прошу не напоминать - оно работает и точка. А о красоте лучше говорить применительно к другим вещам, а не к какому-то там коду :) Красота кода - дело личное. Но это не значит, что нужно писать так, чтобы это просто работало и приводило в ужас клиентов :) Но мы отошли от VFP vs. NET. Народ иссяк ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё иссякать-то? Обычно эти споры вроде вфп-дельфи, вфп-ц и пр. сводятся к тому что люди с опытом разработок показывают свои работы и просят показать работы оппонентов на что получают кучу рассуждений о кораблях бороздящих просторы космоса. Ну и здесь также. ЗЫ тема была - (C#) Интересно, хорошо это или плохо... и предпологалось что относительно разработчиков на вфп. наверна ни тепло ни холодно. Так же как и с жавой было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>тема была - (C#) Интересно, хорошо это или плохо... Много лет программировал на фоксе (и дос и visual). Сейчас пишу на C#. Здесь http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/125377.aspx рассмотрен проект прототипа (типовой модели). Нечто аналогичное сделал фоксе и DCOM. Так что есть с чем сравнивать. То, что не нравится в Framework .Net сегодня (конкретные языки здесь не причем) так это отсутствие нормальной базы данных ( а-ля фокс, например - такого удобства работы с данными больше пока не встречал, чтобы не только сиквел запросы, но и обыкновенный доступ к строке по номеру и т.п. ) на клиентском компьютере, с привязкой компонент отображения данных непосредственно к данным таблиц. Реализация её в памяти не всегда то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024А чё иссякать-то? Вот уж точно, чему иссякать-то, собственно говоря, упражнениям Диченки в свернословии, или демонстрациям Igor Korolyov-а знания Win32-API применительно к задачам, обычно решаемым на FoxPro? С таким же завидным упорством можно было бы отстаивать "крутость" любой другой программной платформы, имеющей команду типа DECLARE <WIN32-API-function> IN <WIN32-API-dll> (того же Visual Basic3.0/5.0/6.0, например). При чем тут именно FoxPro, не понимаю? Хотя, нет... понимаю... Igor Korolyov с него начинал когда-то во времена оно, очевидно, и, наверное, думает, что сможет и "закончить" с ним же... (флаг в руки и попутный ветер - сами знаете куда). 1024 ...тема была - (C#) Интересно, хорошо это или плохо... А тема была изначально, да простит уж меня модератор и "аффтар" - провокационная насквозь... Т.к. за нас уже давно все в Редмонде решили и постановили - "это хорошо, а скоро будет - еще лучше". Не соглашаться с этим могут только рефлексирующие "знатоки" Win32-API, FoxPro, Delphi и пр. "программных платформ", которым все те же "решатели" и "постановители" из Редмонда закрыли "дорогу в будующее"... Ну, нет в планах MSFT места для развития этих "программных платформ", НЕ-ТУ...(отдельные "реверансы" в публичных высказываниях - не всчет, кто ж прессе правду-то скажет?). Как ни старайся доказать всем вокруг, что это еще - "ого-го-го-го!!!" ("да на ЭТОМ еще в таком-то году такие люди такие проекты делали... Богатыри!! Не вы..."). Можете еще немного поругать БГ, MSFT, "хамов от программирования" и пр. досадные факты, которые вам лично не нравятся, но все равно фактами они от этого быть не перестанут. И в итоге года через 2-3 вы "вдруг" с удивлением обнаружите, что: сначала - Win32-API станет работать "медленнее" и "глючнее" чем CLR, потом - VFP.1X.0 не сможет нормально "подвязаться" в бибилитеке msvcp1Х.dll, и .т.д. и т.п. Нет, оно, конечно, с поправкой на наше (совковое/россиянское) постоянное 10-15-ти летнее отставание в сфере IT от всего остального "цивилизованного мира" - можно и на FoxPro, и на Win32-API доработать до пенсии, только на участие в новых/интересных/дорогих проектах при этом вряд ли придется расчитывать... (ИМХО). З.Ы. а тему топика я назвал "провокационной" потому, что сильно подозреваю - попробовал Sergey Ch написать несколько веб-сервисов на C#, удивился (поразился) насколько все сделано в CLR удобнее и проще по сравнению с FoxPro, да и устыдился своего "ренегатства" по отношению к FoxPro... Теперь вот- тоже "рефлексирует"... пытается самому себе доказать (с помощью таких как Диченка и Igor Korolyov), что его любовь к FoxPro это не мазохизм... это - правильная любовь. DIXI... ADIOS, AMIGOS! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHater Т.к. за нас уже давно все в Редмонде решили и постановили - "это хорошо, а скоро будет - еще лучше". Не соглашаться с этим могут только рефлексирующие "знатоки" Win32-API, FoxPro, Delphi и пр. "программных платформ", которым все те же "решатели" и "постановители" из Редмонда закрыли "дорогу в будующее"... эх.. погодите. То, что они закрывают дорогу, ибо им тоже надо зарабатывать деньги - это понятно. Это как при СССР на заводах, надо было делать стулья, ибо что-то же надо делать.. а по отношению к области применения Фокса = учетные системы.. при чем тут дорога в будущее? У Вас есть бухгалтерия, которую Вы автоматизируете. Вы сделали это к примеру на ВФП, и что? в Редмонде напрочь изменят алгоритмя просчета балансов, введут не 10-ричную, а другую систему исчисления, причем такую, что ВФП не сможет работать? Или насильно переведут всех на абсолютно несовместимые ОС? или закупят компы у другой цивилизации, где само понятие будет иное? Если нет - то при чем тут "дорога в будущее"? Раньше на абаках считали, теперь разве нет? Если система, написанная на ВФП будет справляться, то я вообще не понимаю ЗАЧЕМ дальнейшее развитие-то? аргументы, что мол 25 000 000 транзакций ежесекундно - не стОит приводить, ибо это хрен знает где такое, вот там где оно такое, хай покупают себе супер БД и супер машины и так далее..., а бизнес вроде во всем мире держится за счет мелкого , а не корпоративного. разве нет? вот для мелких и средних контор ВФП самое оно, а в крупных работают другие люди, которые хай и думают, что у них не так :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В точку ! Афтоподпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в итоге года через 2-3 вы "вдруг" с удивлением обнаружите, что: сначала - Win32-API станет работать "медленнее" и ------------------------------------ да уж... Ясен пень что придёт время и даже солнце погаснет. Когда микрософт выпустит первую десктопную ось которая не сможет выполнять вин32 приложения тогда и можно будет говорить что года через три вин32 полностью себя изживёт. А пока эти лозунги ерунда для пионеров Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHaterА тема была изначально, да простит уж меня модератор и "аффтар" - провокационная насквозь... З.Ы. а тему топика я назвал "провокационной" потому, что сильно подозреваю - попробовал Sergey Ch написать несколько веб-сервисов на C#, удивился (поразился) насколько все сделано в CLR удобнее и проще по сравнению с FoxPro, да и устыдился своего "ренегатства" по отношению к FoxPro... Теперь вот- тоже "рефлексирует"... пытается самому себе доказать (с помощью таких как Диченка и Igor Korolyov), что его любовь к FoxPro это не мазохизм... это - правильная любовь. У Вас хорошее воображение Особенно насчет провокационности данной темы. Просто есть практики и теоретики как Вы это сами прекрасно знаете и для большинства фирм действительно хватет и будет хватать FoxPro... Мы ведь никого не призываем отставать от жизни... Ну а Большой Брат всегда отличался гибкостью ума и сообразительностью - не зря он переносит FoxPro на новую платформу, которая как оказалась написана не на .NET Если завтра перенесут все то, что мы имеем в FoxPro в среду .NET то почему бы и не использовать данную среду Это и было темой данного обсуждения - взгляд на наше будущее под немного измененным углом... P.S. Хотя каждый слышит то, что хочет слышать и это наше право... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHater 1024А чё иссякать-то? Вот уж точно, чему иссякать-то, собственно говоря, упражнениям Диченки в свернословии, или демонстрациям Igor Korolyov-а знания Win32-API применительно к задачам, обычно решаемым на FoxPro? Юноша, вот когда напишите на дот нете что-нибудь реальное, скажем клиент-серверную систему складского учета пользователей эдак на сто, с биллингом, формулами Дю-пона, трендами, оптимизацией цепочек поставок и прочими наворотами, тогда и будете тут петь про сладкое будущее. Я вижу вам нравится та плохосваренная лапша, которую вам вешают на уши и пихают за шиворот мелкомягкие. Вот у меня в системе сотни тысяч строчек кода на фоксе, плюс несколько тысяч ХП на серверной части. Причем встроенные T-SQL возможности фокса по работе с курсорами, получаемыми с сервера, задействованы на сто десять процентов. Я даже помыслить не могу, как я буду переделывать имеющийся функционал под дот нет. Еще раз повторюсь - клиентам (пользователям) насрать на то, на чем написан софт. Для клиента важнее - функционал, юзабилити, стабильность и тех. поддержка. Раз уж ты упомянул про "интересные проекты" и "глобальную роль" дот нета в них, то видимо тебе очень нравится постоянно переучиваться. А мне очень нравится постоянно зарабатывать деньги, продавая уже написанный продукт, который отлаживался не один год. В этом основная разница между нами, дружок. Была бы моя система функционально навороченной, если бы я каждые полгода менял платформу, гонясь за очередными выкидишами майкрософта, которые между собой даже не совместимы ? Определенно - НЕТ. Хотя мне твоя позиция понятна. Ты привык работать на дядю, который скажет - сегодня дот нет - и ты побежишь изучать дот нет. А завтра скажут - "ява", побежишь изучать яву, проклиная все на свете и теряя время, которые ты бы мог направить на что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Дык вроде же сразу было сказано - СЕГОДНЯ NET (даже бета версии 2.0) не удовлетворяет всех потребностей типичного программиста СУБД в плане СКОРОСТИ и УДОБСТВА разработки - клиентская схема работы с данными убога, кивать на то что "только сервер" должен обрабатывать данные могут лишь упёртые апологеты, которые просто иного НЕ МОГУТ сделать (а может быть даже просто представить не могут)... Когда же сделают более удобные средства (совсем не обязательно это должно быть дублирование VFP) именно по локальной обработке данных - тогда и можно будет реально сказать что VFP устарел и утратил все свои преимущества над другими средами. Тогда действительно можно будет НОВЫЕ проекты на нём начинать делать. Переписывать же то что и так хорошо работает - ну это нарушение первого принципа программирования и пустая трата времени :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот этим постом Диченки можно смело резюмировать и закрывать веточку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
net! Net! ой пусть не в тему, но всё же пример из другой области Если бы Вы знали сколько людей купились на систему Джо Вейдера.... а спустя 20-30 лет оказываеться что это был рекламный пшик с целью ускорения выкачки денег из народа. Так там вроде всё сразу видно пришел в спортзал .... и если умный через месяц поймешь... А Вы говорите нет... А тут всё зашифровано в библиотеки классов и т.д.и т.п. Я как бы не призываю всех к фоксу. Если здоровье позволяет поднимать каждые пять лет новые системы так только пожелаю удачи и позавидую по белому... Только большое подозрение что к тому времени как Вы напишете что-либо напишите серьёзное - мода смениться. Особенно если писать службы и тому подобное, переписывать уже решенное. Не ну если Вам заплатят за написание виндоус службы, то почему бы и нет? На моей работе деньги платят за складскую программу.... Как там Корчагин говорил? Прожить жизнь так.... Не можно конечно и сливки снять.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха-ха, кто-то надеялся на то, что "тема иссякла"... Хоть и воистину сказано: Sergey Ch... каждый слышит то, что хочет слышать и это наше право... Однако же, постепенно, за громом литавр и завыванием "боевых" волынок, начинает вырисовываться более-менее ясная картина - у кого в голове ("рабочем месте") какие "тараканы"... Диченка... у меня в системе сотни тысяч строчек кода на фоксе, плюс несколько тысяч ХП на серверной части... ...функционал, юзабилити, стабильность и тех. поддержка... ...мне очень нравится постоянно зарабатывать деньги, продавая уже написанный продукт, который отлаживался не один год... Ты так кичишься "своей системой" из тысяч строк кода и сотен сущностей бизнес-логики, что невольно хочется отправить тебя на виртуальную "очную ставку" с 1024 и его "кривомордием", а заодно и спросить - слово "кодогенерация" знакомо любителю сшибать денег с незадачливых "клиентов (пользователей)", которым пофигу на каком языке реализован их функционал и кто им "парит мозги" своим дутым профессионализмом? Ты можешь себе представить систему, реализующую твои "тысячи строк кода" на FxoPro десятком нажатий на кнопочку "Next" в визарде инсталляции? Наверное, искренне убежден, что таких не существует в природе? А как же, гораздо проще обращаться заочно ко всем не устраивающим тебя лично - "юноша" и "дружок", оно и "весу" в собственных глазах сразу прибавляет, и заодно автоматически делает FoxPro - единственно правильной средой программирования, за которую только и деньги платятся в этом грешном мире... А по-сути вся та "монстроидальность" наработок на FoxPro, которой ты так гордишься, не более чем - "чемодан без ручки" (и нести тяжело, и бросить жалко). Сам же в этом и признался: Диченка...помыслить не могу, как я буду переделывать имеющийся функционал под дот нет... Ну и не мысли дальше... (тебе не идет), лучше сразу - матом крой (имидж не пропадет). Igor Korolyov...Когда же сделают более удобные средства ... именно по локальной (выделено мной) обработке данных - тогда и можно будет реально сказать... ...Переписывать же то что и так хорошо работает - ну это нарушение первого принципа программирования и пустая трата времени ... Вот тут уже - почти "осмысленная позиция", это уже серьезно... Человек убежден в том, что обработка данных на стороне клиента - очень важная составляющая любой учетной системы, и все те, кто так или иначе стараются перенести эту обработку на сервер - просто "упёртые апологеты", а сам он при этом, очевидно - "неупёртый неапологет"... Ну что ж... замечательна иллюстрация преимуществ FoxPro: "Что один раз и на всю жизнь написано - никогда переписано быть не может по-определению. А кто не родился с предустановленным очком профессионального программиста FoxPro и не умеет писать так, чтобы ничего потом не переписывать - тот лох...". Из той же темы: leaf...здоровье позволяет поднимать каждые пять лет новые системы так только пожелаю удачи и позавидую по белому... ...На моей работе деньги платят за складскую программу... Я работал за всю свою жизнь в 3-х местах, достаточное количество лет на каждом, и везде мне платили (и платят) деньги "за складскую программу" в той или иной степени "самописную", однако же - на каждом месте работы, первое, что приходит в голову после реального "знакомства" с системой, это - "почему же до сих пор ЭТО никто не переписал заново?!" хотя бы через 5 лет существования этого убожества. Или вы все поголовно так здорово умели программировать 5-10-15 лет назад, что глядя даже на собственный код N-летней давности вам не хочется ничего изменить, сделать проще, понятнее, эффективнее? Ну, с Диченкой все понятно, ему не до этих "сантиментов", ему "бабло косить" надо пока клиент не "остыл", но - "люди!!! человеки!!!", называющие себя "программистами", вам что, известен способ написать с первого раза единственно-верную "окончательную" программу на все случаи жизни, на 10-20-40 лет вперед и именно на FoxPro?. Ей-БГ, утомили вы меня... (хотел, ведь, попрощаться по-человечески, да и выкинуть все это из головы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHater, что ты с ними споришь ? Это же народ, который только и смог, что изучить fox и то, не все , так чтобы писать бизнес - приложения. Так себе " принеси - подай, пошел накуй- не мешай". Некоторые имеют поверхностные зннаия по С++ ( что обязательно с современном мире программирования), а те кто знает С++, не знает устройства OC и дальше примера из FoxApi не ходили. Ты кому тут вещашь ? Ты на вопросв на этом форуме посмотри и посмотри на количество людей дающих вдохновенные ответы на элементраные темы. И поверь, отвечающие считают себя героями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHaterТы так кичишься "своей системой" из тысяч строк кода и сотен сущностей бизнес-логики, что невольно хочется отправить тебя на виртуальную "очную ставку" с 1024 и его "кривомордием", а заодно и спросить - слово "кодогенерация" знакомо любителю сшибать денег с незадачливых "клиентов (пользователей)", которым пофигу на каком языке реализован их функционал и кто им "парит мозги" своим дутым профессионализмом? Господин хороший, откуда в вас столько злобы ? Создается впечатление, что ты свои неудачи в профессиональной карьере программиста пытаешься подсознательно компенсировать погоней за "синей птицей" счастья с надписью ".Net. Врата в мое светлое будущее". Почему ты решил что программный продукт, созданный 1024 - кривомордие ? Почему ты решил что у меня "дутый профессионализм" ? Что дает тебе основания так думать ? То, что я пишу клиентскую часть своей программы на фоксе ? Это сразу означает что у меня "дутый профессионализм" ? Ты мне напоминаешь плаксивого истеричного мальчугана, у которого хулиганы отобрали велосипед и который утирая слезы и сопли, бурчит про себя - "ну ничего! вот я вырасту (научусь .Net), я всем покажу!". Ну как говорится, флаг в руки и барабан на шею. Юношеский максимализм быстро проходит. FoxProHater Ты можешь себе представить систему, реализующую твои "тысячи строк кода" на FxoPro десятком нажатий на кнопочку "Next" в визарде инсталляции? Наверное, искренне убежден, что таких не существует в природе? Нет не могу. Более чем уверен, что таких систем не существует. Тебе же 1024 приводил пример, когда для выполнения четырех строк кода на фоксе потребовалось написать пятьдесят в дот нете. Уже не помнишь ? Склероз и программирование плохо совместимы, знаешь ли. У меня кстати стала закрадываться мысль, что у тебя за душой нет серьезных проектов, ибо ты пишешь какой-то бред. Серьезные программы с помощью визардов не пишутся, или тебя в майкрософте прозомбировали, что теперь под дот нет серьезный софт можно визардами делать ? Ну что тут я могу сказать ............ FoxProHater А как же, гораздо проще обращаться заочно ко всем не устраивающим тебя лично - "юноша" и "дружок", оно и "весу" в собственных глазах сразу прибавляет, и заодно автоматически делает FoxPro - единственно правильной средой программирования, за которую только и деньги платятся в этом грешном мире... Моя манера общения тебя должна мало волновать, потому что мы обсуждаем здесь технические детали, а не придворный этикет. Я не утверждал, что фокс идеальный продукт и единственно правильная среда программирования. Я утверждал что на данный момент времени, фокс - лучшее клиентское приложение к промышленной БД . Если в дот нете будет реализовано что-то лучше в этой области, подходящее для решения учетных задач , а не для написания драйверов или служб, тогда я скажу - да, действительно, стоит попробовать дот нет. Ну а пока этого нет, апологеты "светлого будущего" могут идти лесом, напевая про себя сладкие дифирамбы. А я буду жить днем настоящим. FoxProHater А по-сути вся та "монстроидальность" наработок на FoxPro, которой ты так гордишься, не более чем - "чемодан без ручки" (и нести тяжело, и бросить жалко). Сам же в этом и признался: Не надо перевирать мои слова. "Монстроидальность" как раз заключается в навороченности фунционала. А навороченность функционала автоматически влечет за собой навороченность кода. Иначе и быть не может. Это тебе не визардами программировать. FoxProHater Я работал за всю свою жизнь в 3-х местах, достаточное количество лет на каждом, и везде мне платили (и платят) деньги "за складскую программу" в той или иной степени "самописную", однако же - на каждом месте работы, первое, что приходит в голову после реального "знакомства" с системой, это - "почему же до сих пор ЭТО никто не переписал заново?!" хотя бы через 5 лет существования этого убожества. Или вы все поголовно так здорово умели программировать 5-10-15 лет назад, что глядя даже на собственный код N-летней давности вам не хочется ничего изменить, сделать проще, понятнее, эффективнее? Оно и видно, что ты САМ ничего не написал и везде работал на доработке. Конечно, тебе кажется что такой "гений" как ты сделал бы в сто раз лучше, на дот нете. Что же, твои рассуждения с головой выдают молодого человека, не имеющего за душой серьезных проектов. Потому что если бы ты написал хоть один масштабный продукт, тебе бы и в голову не пришло задавать такие якобы "нелепости" (по твоему мнению) как: 1) А зачем вам нужен t-sql на клиенте ? Нафига это надо ? Вы что, рехнулись ? 2) Часть бизнес-логики на клиенте ? Хааааааа! Кто ж так делает ? ............... Странно получается, работал в трех местах, и везде "удачно" попадал на фокс. Прямо фатум какой-то. Неужели первого раза оказалось недостаточно, чтобы отречься от фокса и уйти куда-нибудь в дот нет или дельфи ? Иначе как садомазохистом я тебя не назову. FoxProHater Ей-БГ, утомили вы меня... (хотел, ведь, попрощаться по-человечески, да и выкинуть все это из головы). Ты навсегда то не уходи... Возвращайся... Но не с пустыми руками, а с серьезной системой на дот нете... Тогда нам будет о чем поговорить... А не впустую сотрясать воздух, не имея за душой ничего, кроме детских обид на свой ламеризм.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0FoxProHater, что ты с ними споришь ? А сам??? Хе-хе-хе... Скорее бы 1-ое сентября! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHater >З.Ы. а тему топика я назвал "провокационной" потому, что сильно подозреваю - попробовал Sergey Ch написать несколько веб-сервисов на C#, удивился (поразился) насколько все сделано в CLR удобнее и проще по сравнению с FoxPro, ... , Flex() >FoxProHater, что ты с ними споришь ? Это же народ, который только и смог, что изучить fox и то, не все ... Зачем же Вы так. Терпимее надо быть, уважать надо стремление коллег к познанию. Важно даже не само знание, а умение делать умозаключение на его основе (== писать программы). Страшна не ошибка, а упрямство в её не признанию Я также как и Sergey Ch попробовал написать несколько веб-сервисов на C#, результаты рассмотрены здесь: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/125377.aspx предварительно создав нечто подобное на фоксе. И мне до сих пор не хватает некоторых возможностей фокса на клиентской станции - DataSet не идеален. Воистинну, чтобы плюнуть в лысину великого, надо встать на его плечи! (А.Г. Творожников) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 21:31 |
|
||
|
|