|
|
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще бы и меню сделали объектным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 12:46 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, основные изменения коснутся генератора отчётов. Высказывание типа "люди будут сходить с ума от его новых возможностей" внушает... А фраза о том, что генератор отчётов в девятке будет напоминать настольную издательскую систему? Может, кто поделится, чего там ещё нового, в VFP 9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 13:30 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще бы грид сделали нормальный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 13:49 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip авторЕще бы грид сделали нормальный... Не знаю меня лично устраивает за исключением кривых scrollbar'ов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 14:01 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Grip Ага, как Microsoft Hierarchical FlexGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 14:20 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2piva Согласен что это не самое страшное, но все же кроме репортера фоксу не хватает именно крутого грида, чтобы считаться полнофункциональным dbtool. Тут он мог бы вполне уделать Power Builder... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 14:23 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip Пользуюсь что есть Можно использовать крутой ActiveX Grid - это уже смотря по конкретной постановке и запросам заказчика. Ну тажы будем ждать VFP 10 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 14:29 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2piva Дык и вместо генератора отчетов можно использовать , например, Crystal Reports. Я вот начал использовать и вполне все прилично. Написал класс для передачи параметров и конвертации курсора в оторванный ADO рекордсет и все летает... Вообще мне кажется, что главное не на чем писать , а как , что и в какие сроки. А все эти околопрограммистские разговоры про. что там маздай, чистой воды профанация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 14:41 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip - абсолютно согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 14:55 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cripНаписал класс для передачи параметров и конвертации курсора в оторванный ADO рекордсет и все летает... А нельзя немного поподробнее об этом? - какой источник данных для курсора - SQL сервер или VFP? - где находятся данные в глобальной или локальной сети? Спасибо за ответ. А то я что-то посмотрел на проблемы с обработкой ошибок и все написал по - старинке (передать данные, принять данные... try... catch и если неуспешно, то откат транзакции)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 22:50 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в report мне не нравилось только две вещи: - отсутствие увеличения более 100% - отсутствии прямого вывода в MS Office... Но я так и не понял, будет ли это в 9 версии или нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 22:51 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip > Еще бы грид сделали нормальный... Можете тебе еще и multithreading, и полную поддержку SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 08:22 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2NNN NNNМожете тебе еще и multithreading, и полную поддержку SQL? А можно и мне ? Только еще к поддержке SQL и сервер как оракл ну или mssql ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 09:46 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы версии выходили пореже - то и ошибок в них было б поменьше... Полагаю при переходе придется - таки переписать часть модулей без улучшения их функциональности, а так только что б работали... Эдакий бег по кругу... А чего реально хочется??? Все программы имеют - меню, справочники, импорт в Office, экспорт из Offica... отчеты... и где готовые VFP-классы с поддержкой этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 05:43 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню, грид, репорт... Нашли проблемы, блин. Главная проблема - это то, что VFP.Net'а нет и не будет. И курсоров в дотнете нет и не будет. Переучиваться, братцы, придется. И при этом работа с таблицами в дотнете - дерьмо, но фоксу вне дотнета не выжить к сожалению. И в до-дотнетовую эру его популярность была крайне низка, а после того, как все языки кроме фокса в дотнет убежали - ему совсем хана придет. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 16:41 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey_Ch По поводу Crystal Reports.Беру текущий курсор. Сохраняю во временную таблицу. Коннекчусь через vfpoledb. Получаю оторванный рекордсет. Есть одно ограничение надо следить чтобы названия полей были не более 10 символов и то можно обойти создавая временную DBC 2Ex-VFPUser Да хоть сейчас можно писать на C# . Только задач таких нет, все пока фоксяра покрывает. Приходится ограничиваться баловством... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:02 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то всё стало понятно!!! Все кутаемся в белые простыни и идём на кладбище... Хотя, пока дойдём - а дотнета уже и нету!? Что-то там Билли приготовил к 2006 году? И почему такой пессимизьм? Вам же дали CursorAdapter. А так же функции для работы с XML. Чего ещё надо-то? NameSpace для красивой жизни? Помните: лучшее - враг хорошего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:03 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Crip OK, thank you very much, indeed... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 21:13 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вячеслав Клепинин > Что-то там Билли приготовил к 2006 году? И почему такой пессимизьм? ... Чего ещё надо-то? Вот тут прочитай (в принципе достаточно первой фразы) http://www.ondotnet.com/pub/a/dotnet/2003/11/24/longhorn_01.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 23:59 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to NNN: Позволю себе привести фрагмент из анекдота, опубликованного в одном из посвящённых фоксу форумов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А почему новая придумка Билли называется "Длинный гудок"? Чтобы, пока он звучит, пользователи не заметили, как очередной раз очистили их карманы? to Ex-VFPUser: Не переживайте за фокс. Он почти в два раза старше винда и до сих пор жив. Как и незабвенный и всемогущий "С", несмотря на появление жабы, пережившей мутацию и ставшей сидиезом. В нашем большом мире места всем хватит. P.S. 1. Для продвинутых: к началу девяностых годов в мире существовало порядка 2500 языков программирования. Но в массовом употреблении было чуть больше десятка. И Fox уже тогда был в их числе. 2. Кроме всеми обожаемого винда, есть ещё и другие... 3. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 09:26 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вячеслав Клепинин > А почему новая придумка Билли называется "Длинный гудок"? В других вариантах "длинный рог". Но смысл не меняется, если фокс не будет компилировать в WinFX, то он с распространением лонгхорна, ему ничего в этой жизни не светит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:45 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я дурак думал что LongHorn - это "длинная дудка" Но по поводу фокса - думаю что не бросит нас microsoft Как-нибудь через зад прикрутят Только жаль что через зад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:54 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж лучше пожалейте тех, кто пришет на VB. Им то в VB.NET совсем тяжко, так раньше всё хорошо было, а теперь только ошмётки от былого... А зарплаты-то у них повыше будут (по крайней мере, в Питере), и все они норовят с базами данных работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 16:28 |
|
||
|
|