|
Разместить программу на (в) Google Диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Я решил попробовать разместить программу, написанную на VFP9, в папке Google Диск. Естественно, возникают ошибки. Думаю, что природа возникающих ошибок в том, что происходит попытка копирования открытых наборов данных. Размещение программы на Google Диск заманчиво, поэтому хочется понять как это сделать правильно? Если "Приостановить" синхронизацию, то все работает нормально. Что вы думаете об этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPЕстественно, возникают ошибки. Номер ошибки предлагаешь угадать? Открывай БД монопольно и никто не сможет тронуть твои файлы, правда тут есть обратная сторона - снятие задачи или вырубание компа может попортить БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Об ошибке: Синхронизация включена. Запускаю программу. Создаю запись некоторой таблицы. Выхожу их программы. Возникает ошибка: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примечание: Именно в таблицу, индекс которой указан, я добавляю запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPРазмещение программы на Google Диск заманчиво Совершенно не по теме. А в чем заманчивость? И как кажется, вы размещаете не программу а данные. Вообще смысла не вижу. Что ПО, что данные. Никакого смысла. Я еще понимаю, проект попытаться, что бы с любого места... Если с гитом не дружишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предположу - клиент гугл диска пытаеться расчитать контрольную сумма файла для синхронизации с сервером и занимает файлы монопольно по себя Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Подскажите, есть ли возможность в командной строкой Приостановить и Возобновить синхронизацию папки с Гул Диском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Я не точно сформулировал свой вопрос. Речь идет не совсем о Гугл Диске. Речь идет о папке GD на компьютере, по отношению к которой работает программа "Автозагрузка и синхронизация". Моя программа вместе с ее базой данных находится в папке GD на диске компьютера. Указанная папка GD синхронизируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто заставляет работать с этой папкой? Работай с другой и потом копируй файлы в эту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FFFFFFFF, У меня тоже была такая мысль. Что-то меня смутило. Что именно,забыл. Нужно очень тщательно обдумать этот подход. При старте скачивать с ГД, а при закрытии закачивать на ГД. Буду думать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смутить может только многопользовательская работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FFFFFFFF, Согласен, хотя и для одного пользователя можно найти много тонкостей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, Решение очевидно, и кардинально))) Надо перейти на хранение данных в современной субд SQL А проект, наверное можно и на ГД положить. Смысл до сих пор не понял. Для чего все эти шевеления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdor, Смысл вот в чем... У меня есть компьютер дома и на работе. Работать мне нужно не только на работе, но и дома. Причем, с большим количеством одних и тех же данных и программ. Вот я и помещаю все, с чем мне нужно работать в ГД. При таком подходе, мне не нужно использовать флешки и думать о том, все ли я записал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перед работой с программой отключаем ГД. Работаем. После окончания работы (например в конце дня) запускаем Гд и он синхронизируется с облаком. Дома, запускаем ГД, он скачиывет с облака обновления на комп ОТключаем ГД, работаем , по окончанию запускаем ГД для синхронизации локальной папки с облаком. И так каждый день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar, Вы правы - я сейчас так и делаю. Но этот метод опасен. Если забыть приостановить синхронизацию возникает ошибка, которая может привести к потере данных. Именно поэтому я пытаюсь команды на приостановку и возобновление синхронизации "включить" в мою программу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP...Работать мне нужно не только на работе, но и дома... Я использую windows remote desktop а для фирм побогаче - Citrix desktop. Хотя как Вам уже написали выше - вариантов очень много от переноса данных в серврерную database (с которой можно работать удалённо) до написания банального web приложения для работы вместо desktop application... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда просто делайте копиюю по концу дня в ГД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Безусловно, вы предлагаете метод(ы), решающие задачу. Но они требуют, например, организации круглосуточной работы "беспризорного" компьютера. Или места на некоем сервере. И так далее. Это, безусловно, сработает, но потребует немалых затрат. Мне же хочется решить проблему предельно экономно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar, Согласен, это тоже подход. Но и он требует повышенного внимания. Если забыть сделать копию в или с, стройная система рушится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPSergey Ch, Безусловно, вы предлагаете метод(ы), решающие задачу. Но они требуют, например, организации круглосуточной работы "беспризорного" компьютера. Или места на некоем сервере. И так далее. Это, безусловно, сработает, но потребует немалых затрат. Мне же хочется решить проблему предельно экономно Рабочий комп можно не выключать. На работе поднять VPN-сервер. При необходимости подцепился впн-ом и по RDP к компу. Если есть какой-нибудь круглосуточно работающий сервер, то на него можно поставить virtualbox, в нем запустить виртуалку и в ней работать, я так делаю, плюс VPN-сервер на роутере. Попадаю на работу из любой точки мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, У меня нет возможности оставлять на работе включенный компьютер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели нет искомой возможности? Неужели опять маркетология? Как обидно, что ради увеличения доходов, приносится в жертву качество ПО... У меня нет ни малейшего сомнения в том, что разработчики ГД могли бы снабдить ГД возможностью управления из командной строки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Вот нашел статью. Помогите в ней разобраться https://support.google.com/a/answer/6152425?hl=ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 10:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39807702&tid=1581660]: |
0ms |
get settings: |