|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать что бы через Фокс управлять кассовым апаратом? Ну например есть в табблице два поля товар и цена вот именно цену надо чтобы кассовик и пробивал. COM порт на аппарате есть. Помогите!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2003, 16:40 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берешь протокол ККМ. там написано какую последовательность байт ты должен дать в порт. Формируешь ее, вотыкаешь свои параметры и засылаешь в порт. Примерно так. Ну только там еще нужно порт открыть на скорость на которую установлена ККМ, ну в доке по ККМ написано про настройки. Каждое дейсвие ККМ - твоя команда выданная в порт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2003, 17:49 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) Где же взять эти протоколы ? (не замечал, чтобы производители ККМ их активно публиковали), а как обрабатывать ошибки - это на каком уровне надо писать - сдуреть можно на Фоксе в порт сигналить :) Для популярных ККМ есть готовые модули, ddl-ки, в качестве примера можете посмотреть Чековый On-line на www.kkm.kaluga.ru для АМС-100Ф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2003, 20:12 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сэр, вы в корне не правы. Поставщики оборудования протоколы не скрывают. Если открыты протоколы для таких новых моделей ККМ повышенной сложности как Прим-07, АЗИМУТ-EPSON, фискальных регистраторов MSTAR то о более ранних разработках вообще не стоит говорит. Все лежит на сайтах производителей. И протоколы искать не надо. В комплекте любого нового аппарата по спецификации должно быть как минимум 2 книги 1- инструкция программисту 2- инстарукция по наладке подключению и обслуживанию. Если их нет , ... значит неповезло :) А сигналить в порт можно 2 способами: 1. MSCOMM control 2. WIPAPI ( тут проще застрелится юзать их в фоксе ) :)) 3. Написать FLL c с функционалом: - откррыть порт с указанными параметрами; - Прочитать из порта - Записать в порт Но лучше всего повесить поток и отлавливать в нем событие прихода символа в порт или указанного тобой контрольного символ который ты задаешь при ините порта. А потом соответсвенно читать эти данные и ложить куда нить в память до тех порт пока из фокса их не достали. Это кстати лучший вариант , потому как бывают ККМ которые работают в дуплексном режиме. Тоесть сигналишь не только ты , но еще и он тебе. Типа бумага закончилась или крышка поднята или Перегрев головки термопринтера. Лучшим решением , если опыта маловато в програмировании железяк из фокса воспользоваться MSCOMM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2003, 16:36 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая ККМ? есть дрова для ОКИ2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2003, 18:41 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каки дрова. :) Овчинка выделки не стоит. Разобравшись в программировании ККМ парень сможен "воспитать" любую и без дров. И тебе желаю того же :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2003, 20:06 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость_777 :) Cудя по всему у Вас есть опыт работы с ККМ, или с другим железом. Уважаю :) Я в этом, увы, не силен :( Наш спор, по-моему, упирается в вопрос: использовать ли обертки производителя в виде дров, утилит и т.п. или сигналить в порт самому. Когда человеку дают задачу подключить ККМ и выбить чек по накладной из базы данных, а времени 1 месяц, что ему остается делать ? - тоже самое, что при подключении нового модема - искать дрова. Вот если бы у всех ККМ был единый стандарт протоколов обмена ... А если пользователь меняет ККМ на новую модель, к которой у Вас еще нет протокола, или как в случае АМС-100Ф на АМС-200 - взяли и поменяли распайку контактов кабеля, ведь производитель может учудить все что угодно ... А как выбить чек по сети, если ККМ одна, а продавцов несколько, помоему тут без оберток не обойтись, хотя Вам наверное и это под силу, а что делать нам, простым смертным ? Приятно было пообщасться, с/у Равиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2003, 16:03 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в чем вопрос. Ну Пусть скажет что нужно, и научим и покажем и расскажем, для того форум и есть. Мне не жалко. А использовать или нет это вопрос такой : нужно получить решение задачи(в данном случае написание ПО) за минумума человеко-часов . Для решения данной задачи нужно : 1. быть рубанком в программировании железяк 2. Знать код и разобраться в нем (в данном случе о прогграмировании портов) 3. Все написать самому. Дело -то в том что 1 и 2 приходит в результе прогания не менее 5-10 лет, а вот 3, тут каждый "дрочит как хочет". Может и не правильно зато верно. Надеюсь моя мысль понятна. Это не главное: Есть FLL обмена с портом в асинхронном режиме. Нужно - скажите. От Вас только протокол. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2003, 17:03 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где можно почитать о програмировии железяк? Или как сделать свою железку (например, три лампочки (фотодиоды) подсоединяєм через COM порт, и включаем или выключаем их) и написать к ней софт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2003, 11:56 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая компания на рынке, называется Сервис Плюс, занимается торговлей торгового оборудования и прочим.Вот их ссылка http://www.servplus.ru/drivers_sp101fr_k.asp, там можно просмотреть какие ККМ вам нужны. Плюс ко всему железу есть ПО и драйвера. Месяц назад я сам столкнулся с проблемой, как подключить ККМ( Фискальный регистратор СП101ФР-К\Nixdofr). Единственное пришлось купить эмулятор компортов, так как ПК имеет только USB и LPT. Затем прописать DLL поставляемое с (Фискальн. регистратор. СП101ФР-К). После чего пришлось попарится с изучением команд(вернее функций) посылаемых в ККМ. И все. Результат превзошел ожидания. Причем аппарат бьет не только итоговую сумму из Товарной накладной , но и товарные строки из нее (но это уже кто , как хочет). Да, плюс все быстро и затем отрезает чек. Очень удобно. Сразу скажу я не рекламный агент и не из компании Сервис Плюс. Просто пришлось решить данную задачу на VFP-6. Всем удачи и не надо парится 5-10 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2006, 22:46 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VRBelousovСразу скажу я не рекламный агент и не из компании Сервис Плюс... Хорошо, что сказали Мне понравились фискальные регистраторы от комании АТОЛ - там даже был пример работы на VFP 6.0... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2006, 13:04 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пересмотрел весь сайт по АТОЛ. Ничего не нашел .А было бы не плохо сравнить два решения. Если не трудно и не в тягость (и если есть в наличии), не могди бы выслать по адресу VRBelousov@mail.ru их решение на VFP 6.0 Буду очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2006, 20:18 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, что я нашел все сразу тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2006, 20:49 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подниму старую тему. Есть ли у кого пример работы из FoxPro с ККМ Атол? Обращалась в тех поддержку самого Атол - примеров на Foxе у них больше нет..( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 09:57 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть пример управления ФР "Штрих-950К" программой разработанной на FoxPro 8.0 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 16:03 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beljranЕсть пример управления ФР "Штрих-950К" программой разработанной на FoxPro 8.0 . Могли бы вы прислать на адрес iranov@yandex.ru. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 13:04 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ирыч, мыло не работает дайте другой адрес . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 14:15 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beljranЕсть пример управления ФР "Штрих-950К" программой разработанной на FoxPro 8.0 . Извините, а не могли бы вы прислать пример на golovkinati@inbox.ru. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 11:58 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно примеры брать с 1С и переделывать на фокс. Вызовы все одинаковы. Но беда, что и на 1С в примерах не могу найти работу с Атол 30Ф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 10:46 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно и мне прислать пример Sejkoed@gmail.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2017, 15:19 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже столкнулась с ККМ Атол 30Ф, 54ФЗ и проблемой - как помирить их с Фоксом? Начну копать в данном направлении. хотела бы тоже ознакомиться с примером на FoxPro8. Пришлите пожалуйста на email: Ldpost Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2017, 11:55 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нашел, ПДФ прикрепил! Вопрос в другом как и на чем отрабатывают подобные коды, я имею ввиду аппаратуру, не сохранит ли она данные отладки "пробники", Если кто знает поподробнее пожалуйста расскажите, мне нужно для драйвера фискального регистратора написать программу. Фискального регистратора пока нету при покупке у них отсутствует фискальный накопитель, я так понял без него не работает. Фискальный накопитель выдаются при заключении договора и нужно в течении суток его активировать после чего об отладке программы на данном регистраторе не может быть и речи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 11:43 |
|
Кассовый апарат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arshin, давно дел не имел с регистраторами. Раньше было так: покупаешь регистратор и просишь его не переводить в рабочий режим. Играешься с ним сколько угодно, а как закончил - обслуживающая контора его переводит в рабочий режим. Задай вопрос продавцу, он должен быть в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 11:53 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Arshin]: |
0ms |
get settings: |