|
Кто нибудь ещё пишет в наше время на visual foxpro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxЯ не согласен, что единая база в мск - это решение каких либо проблем. Для меня - это создание новых проблем ради единой цели - вся власть в мск! Только, рискну погадать, недостатки своего способа, в том числе и неудачные примеры подобных внедрений вы и так знаете. Я знаю реально работающие компании. Плюсы: централизованное обслуживание ПО, не надо развертывания полноценной серверной в филиале. А на счет "вся власть в мск", не верно. Программисты и админы обслуживающие центральную БД по всей стране, т.к. лично в дата-центре сидеть не обязательно. Можно организовать рабочее место в любом филиале (стол, стул, комп) хоть в Мурманске, хоть в Сочи. Это кстати тоже плюс, т.к. нет необходимости искать высококвалифицированного спеца в конкретном городе. Ну и фонд ЗП на этих спецов поменьше получается, в масштабе всей компании. Но есть и недостатки: за неимением нормальных ИТ-спецов филиал вынужден решать свои местные ИТ-проблемы через центр, например задумали они какой-нибудь нестандартный анализ инфы провести, а обратиться не к кому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Центральная БД в датацентре, и сотрудники по всей стране в терминале.Не хочу политику разводить. Но вот в Киеве находятся все базы по Пенсионному Фонду, нотариальные ... И вот Киев /может быть я и не прав/ не разрешает ЛНР и ДНР их использовать ... Особенно интересно как можно полагаться на Amozon, ... В какой-то момент дадут им команду на запрет использовать эти данные каким-либо странам и ... PS: Мне такие игры не по душе ... /хлипко сильно .../ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к моему сожалению я также знаю реально работающие компании. Которые по принципу вот вам сайт или бд с программой клиентом, все отчеты сдаем через это нечто. При этом разумеется, фрилансеров я также посоветую по удаленке заставлять работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Особенно интересно как можно полагаться на Amozon, ... В какой-то момент дадут им команду на запрет использовать эти данные каким-либо странам и ... PS: Мне такие игры не по душе ... /хлипко сильно .../ Если уж политику разводить, то запретят в баксах рассчитываться и будет намного хуже чем в новом датацентре из бэкапа развернуться. Да и не выгоден чисто технически амазон, время отклика большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxк моему сожалению я также знаю реально работающие компании. Которые по принципу вот вам сайт или бд с программой клиентом, все отчеты сдаем через это нечто. При этом разумеется, фрилансеров я также посоветую по удаленке заставлять работать. Не, тут не надо путать наши гос.органы и коммерческие компании. Про первые у нас как обычно - хотят как лучше, получается как всегда. Слишком уж бюрократизировано все у них, да и желающие свой откатик получить есть. Есть одна большая госструктура постепенно также централизующаяся, накупила суперпупер железяк именитого производителя и там в договоре прописано: ежемесячное обслуживание этих железяк (ладно, надо иногда глянуть что кондеры не вздулись), разовая оплата за воткнуть еще один проц в свободную дырку и !!! ежемесячная плата за использование этого проца, причем немало. Нормально? Купил комп и платишь за его использование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе, тут не надо путать наши гос.органы и коммерческие компании. Вот он рай то где в частном секторе :) Гос. органы хотя бы пытаются сделать как лучше и фиксируют откаты. Я не вижу смысла спорить. Есть бизнес процессы (банки, телеком и прочее), которые вопреки всякой логики лучше поставят терминал, а не толстый клиент с отдельными локальными базами в каждом офисе. Есть типы работников (фрилансеры) которых контролировать с терминальных сессий в разы удобнее. В то же время у терминального доступа есть колоссальные недостатки! Это плохой интернет канал, политизированость владения центральным ресурсом, поломки всего и сразу и другие. Только спор ваще ниочем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxавторНе, тут не надо путать наши гос.органы и коммерческие компании. Вот он рай то где в частном секторе :) Гос. органы хотя бы пытаются сделать как лучше и фиксируют откаты. Рая нет нигде. По поводу откатов мое личное мнение "один дурак просрет столько сколько 10 воров не украдут". Хоть в частном, хоть в гос.секторе "дурак" будет принимать решения, то лучше никому не будет. Предлагаю закончить про централизацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернемся к фоксу. Есть подозрение что многие после мною вышесказанного про облака и централизацию подумали "зажрался ты Дима...", нет, просто описал как оно по-взрослому делается. Это реально тема и все развитие софтостроения идет в эту сторону. Юзерам нужна мобильность. Но фокс тут не помеха. Рецепт "облако для нищих": поднимаем виртуалку в датацентре (цены от 300 р/месяц), на ней какой-нибудь IM-сервер (jabber-серверов полно бесплатных) и FTP. Остается просто реализовать старую добрую репликацию по FTP, а через jabber сообщать когда реплицироваться. Вот в этом направлении я сейчас и работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxнедостатками облаков можно отметить: если сломалось - то у всех ... +1 Вспомним 911 - когда основные и резервные банки данных были одновременно уничтожены... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T...Я знаю реально работающие компании... В принципе cloud solutions - это прошлое, про которое молодёжь не знает. В свеоё время были IBM360/370, PDP 11, VAX, Cray... Там были только терминалы и доступ к mainframe... Потом провели маркетинговую революцию и почти уничтожили mainframes. После того как переведут всех в cloud - снова начнут новую реаолюцию... Pure business... FoxPro MS убил по одной причине - стоимость проекта и legacy software. Всё лучшее из FoxPro (за исключением пожалуй reports) было перенесено в .NET и MS.SQL server... Хотя в частных беседах евангелисты от MS признают ошибку закрытия проекта FoxPro так как ниша всё ещё есть - мелкий бихнес, но что сделано - то сделано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChХотя в частных беседах евангелисты от MS признают ошибку закрытия проекта FoxPro Из чего следует, что на фоксе теперь никто не пишет. Но народ утверждает обратное. Так кому же верить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Так кому же верить?Тому кто вам платит зарплату ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Student009Так кому же верить?Тому кто вам платит зарплату ... Это всё общие фразы. Мне совершенно безразличны эти меньшевики с большими деньгами. Меня интересует практическая/прикладная сторона вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Это всё общие фразы. Мне совершенно безразличны эти меньшевики с большими деньгами. Меня интересует практическая/прикладная сторона вопроса.Об этом много раз сказано. Используйте VFP - не пожалеете! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Используйте VFP - не пожалеете! Sergey Ch утверждает обратное. Он ясно выразился - MS убил Foxpro. Фокс давно умер, и т.д. и т.п. Так кому же верить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Sergey Ch утверждает обратное. Он ясно выразился - MS убил Foxpro. Фокс давно умер, и т.д. и т.п. Так кому же верить?А кулуарах разработчики говорят Sergey ChХотя в частных беседах евангелисты от MS признают ошибку закрытия проекта FoxPro так как ниша всё ещё есть - мелкий бихнес, но что сделано - то сделано...Значит он не такой уж и плохой. В те времена когда Microsoft прикрыла VFP она "во всю" начала писать "а-ля Java" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВспомним 911 - когда основные и резервные банки данных были одновременно уничтожены... дело не только в террактах. Один опытный виндовый админ, решивший провести улучшения на сервере не только перезагрузит сервер, но и уронит его на пару суток без всякого напряга. Хотя события в Украине намекают, потерять "знания" можно по разным причинам. --- Кстати про терминалы. Также иногда приходилось заниматься этой темой. Пришел к выводу, что недорогой теминал - это устройство на андроиде подключенное к монитору. Когда этим занимался находил что то за 1500 рублей (доллар по 30 был) + монитор. Недостатки: андроид как хозяин (недоступна средняя кнопка мыши на нажатие), слабое разрешение. За сколько вы сегодня ставите терминалы? Или знаете почем купить терминал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИз чего следует, что на фоксе теперь никто не пишет. Но народ утверждает обратное. Так кому же верить? Повторно задам вопрос, какие они "современные языки программирования"? На чем пишет народ, когда нужен язык для написания простых программ с бд на десктопе? Лично я себе выбрал паскаль, ушел с фокспро. У меня современный язык? У паскаля есть недостатки, по сравнению с фокспро. --- Вам пишут одно и то же. Есть работодатель. Он скажет писать на go программу для десктопа и будете писать. То есть иногда какой язык лучше решает менеджер. Современные тенденции таковы, что вам скажут java or c++. Но некоторые "продвинутые" забабацают модное слово (тот язык, который щас рекламят в инете). go, например. А может работодатель скажет задачу, а чем вы ее решаете ему пофиг. Тогда фокспро отличный выбор. Много команд по обработке текста, простой язык, встроенная бд, легкость рисования окошек и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНо есть и недостатки: за неимением нормальных ИТ-спецов филиал вынужден решать свои местные ИТ-проблемы через центр, например задумали они какой-нибудь нестандартный анализ инфы провести, а обратиться не к кому. Какой же это недостаток? Есть корпоративные специалисты (в центре или регионе), способные решать аналитические задачи. Соответсвенно не надо держать на каждом филиале качу дармоедов. А нагрузка, компетентость и соответственно ЗП сконцентрированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxКстати про терминалы. Также иногда приходилось заниматься этой темой. Пришел к выводу, что недорогой теминал - это устройство на андроиде подключенное к монитору. Когда этим занимался находил что то за 1500 рублей (доллар по 30 был) + монитор. Недостатки: андроид как хозяин (недоступна средняя кнопка мыши на нажатие), слабое разрешение. За сколько вы сегодня ставите терминалы? Или знаете почем купить терминал? Есть железки типа RaspberyPi, Cubieboard и т.п., там кроме андроида можно полноценный линукс поставить. Видео-выход HDMI, насчет картинки не знаю, у меня такой девайс+HDD как сервер для бэкапов трудится. Цены от 3-4 т.р. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChDima T...Я знаю реально работающие компании... В принципе cloud solutions - это прошлое, про которое молодёжь не знает. В свеоё время были IBM360/370, PDP 11, VAX, Cray... Там были только терминалы и доступ к mainframe... Потом провели маркетинговую революцию и почти уничтожили mainframes. После того как переведут всех в cloud - снова начнут новую реаолюцию... Pure business.. Там причины другие были, те компы просто были дорогие и огромные. 50-100 м 2 под комп многовато. Причина появления тех терминалов была просто в нехватке компов. ИМХУ Нынешние облака следствие развития виртуализации + широкое распространение дешевого доступа в инет. Появилась возможность продавать вычислительные мощности вот и маркетинг подключился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012"Солнце вышло из-за гор и уперлося в бугор. Увидало дурака и скрылось за облака" А.С.ПушкинТут я не прав. Пушкина часто "допекала" аристократия своими "творениями". И вот как-то некий граф прислал ему очередной свой "шедевр", который начинался так: "Солнце вышло из-за гор и уперлося в бугор" Пушкин ему ответил: "Увидало дурака и скрылось за облака" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student009Владимир2012Используйте VFP - не пожалеете! Sergey Ch утверждает обратное. Он ясно выразился - MS убил Foxpro. Фокс давно умер, и т.д. и т.п. Так кому же верить? Что Вы хотите выяснить? FoxPro проект как мы его знаем by Microsoft больше не развивается и не поддерживается. Проблема в том, что ничего нового там уже, увы не появится. В крупных фирмах US & UK есть корпоративные инструкции в которых запрещено использовать FoxPro в новых разработках как и другие продукты от MS которые уже более не поддерживаются (Windows XP, Windows 2000 etc.) Всё что можно команда FoxPro перенесла уже в .NET (версию 3.0-3.5 вообще сильно критиковали за то, что она стала похоже на FoxPro за появление полноценной обработки данных на клиенте project LINQ). Microsoft выпустил для нас бесплатную книгу как перевести всё из FoxPro в .NET, есть бесплатные версии Visual Studio и MS SQL Server для мекого бизнеса. То есть он всё сделал, чтобы смягчить удар по FoxPro community. However, меклкому бизнесу и индивидуальным разработчикам а так-же их клиентам всё равно что выбирать и они сами решают использовать FoxPro в своём проекте или нет так как решения получаются довольно дешёвыми и cost effective. Таким обрзаом ответ на Ваш вопрос: "Это зависит" и "каждый решает сам на чём ему писать, если бизнем не запрещает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Ну какие могут быть облака, если большинство задач ЛОКАЛЬНЫЕ! Ну сам подумай, ну какой начальник позволит хранить свои коммерческие данные на чужом диске или на общенародном удалённом сервере? Ты бы позволил? Бред. Я даже резервную копию телефонной памяти в облаках никогда не делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChFoxPro проект как мы его знаем by Microsoft больше не развивается и не поддерживается. Проблема в том, что ничего нового там уже, увы не появится. Очень многие могут поспорить с этой точкой зрения. Дело в том что сам недавно делал графики с использованием FoxCharts. На основе их примеров сделал буквально за пару дней различную статистику. https://vfpx.codeplex.com/wikipage?title=FoxCharts&referringTitle=Home Иными словами Foxpro поддерживают сторонние разработчики, довольно активно поддерживают. Sergey ChВ крупных фирмах US & UK есть корпоративные инструкции в которых запрещено использовать FoxPro в новых разработках как и другие продукты от MS которые уже более не поддерживаются (Windows XP, Windows 2000 etc.) US & UK - это страны которые развязали самые кровавые войны на нашей планете, в частности Вторую Мировую Войну. US & UK прокляты Богом и исчезнут с лица Земли в самое ближайшее время. Эти страны конечно могут запрещать и придумывать санкции для всего Мира, но их самих скоро не будет даже на карте. Sergey ChВсё что можно команда FoxPro перенесла уже в .NET (версию 3.0-3.5 вообще сильно критиковали за то, что она стала похоже на FoxPro за появление полноценной обработки данных на клиенте project LINQ). Microsoft выпустил для нас бесплатную книгу как перевести всё из FoxPro в .NET, есть бесплатные версии Visual Studio и MS SQL Server для мекого бизнеса. То есть он всё сделал, чтобы смягчить удар по FoxPro community. Как бы ты не старался переводить старый проект на другой язык, ты понимаешь что язык другой и дело не только в синтаксисе. Ты и время угробишь и всё равно будут непредсказуемые ошибки. Sergey ChHowever, меклкому бизнесу и индивидуальным разработчикам а так-же их клиентам всё равно что выбирать и они сами решают использовать FoxPro в своём проекте или нет так как решения получаются довольно дешёвыми и cost effective. Таким обрзаом ответ на Ваш вопрос: "Это зависит" и "каждый решает сам на чём ему писать, если бизнем не запрещает". Это я уже понял, но мой вопрос был не про деньги. Я спросил о конкретных Практических преимуществах Visual Foxpro перед современными языками. Пока что на мой вопрос более конкретно ответил только Dima T. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=39286418&tid=1582076]: |
0ms |
get settings: |