|
Пришло время что-то менять...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch...пропущено У Microsoft для таких целей есть бесплатные версии SQL Server которые устанавливаются на клиентах и работа не прерывается при потере связи. Когда связь восстаналивается - транзакции с помощью replication передаются в центральную базу. Вполне работоспособное решение для более чем 2000 магазинов разбросанных по всей EU, AU и NZ... Есть конечно проблемы, но где их нет? Оно хоть и не по теме, но раз уж речь зашла... Собираюсь всерьез заботанить эту технологию, Сергей, не кинете ссылку, как это делается? Если можно на русском, английский у меня только со словарем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pSergey Ch...пропущено У Microsoft для таких целей есть бесплатные версии SQL Server которые устанавливаются на клиентах и работа не прерывается при потере связи. Когда связь восстаналивается - транзакции с помощью replication передаются в центральную базу. Вполне работоспособное решение для более чем 2000 магазинов разбросанных по всей EU, AU и NZ... Есть конечно проблемы, но где их нет? Оно хоть и не по теме, но раз уж речь зашла... Собираюсь всерьез заботанить эту технологию, Сергей, не кинете ссылку, как это делается? Если можно на русском, английский у меня только со словарем. Я так понимаю речь о встроенных средствах репликации MS SQL. В бесплатном MS SQL Express они тоже есть, но в обрезаном варианте. Начни с теории, почитай про MS SQL и репликацию. (Что читать не подскажу, есть профильный форум ) А там Сергей еще подскажет. У репликации есть ряд ограничений (вполне разумных), поэтому перевод односерверной базы на распределенную дополнительно потребует внести ряд доработок как в софт, так и в сам порядок работы пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p... Оно хоть и не по теме, но раз уж речь зашла... Собираюсь всерьез заботанить эту технологию, Сергей, не кинете ссылку, как это делается? Если можно на русском, английский у меня только со словарем. У меня, увы, наоборот, с русским проблемы - так как перевод нередко искажает суть, того что хотел сказать англоязычный автор... Я присоединяюсь к совету автора - найти "MS SQL Server express replication" фразу в MSDN, далее посмотреть есть ли Выбор русского языка. Пару замечаний из моего опыта. Когда я начинал ещё с MS SQL 2005 - цель была создать replication для сети магазинов, трёх warehouse и системы доставки. Главный сервер должен был иметь лицензию минимум Standard, подписчики в нашем случае были Express. Replication я организовал через FTP а FTP "пустил" через обычный Интернет (система не позволяет сделать это прямо из пакета, но я просто "выкрутил руки" так как компания была сравнительно небольшая и безопасность не была параноидальной... Как отмечено выше, чтобы таблицы в базе данных имели возможность to be replicated - там должен был быть специальный индекс - лучше если он будет построен replication wizard... Кроме того у меня было очень строгое разделение данных на уровне business logic. Примерно так. Просто почитайте, сделайте пример и всё поймете - технология очень простая, вcё подробно описано и она широко используется в бизнесе. Ссылку на форум, где Вы можете получить помощь конкретно по replication Вам уже дали (кстати, можете поискать там я уверен, что кто-то уже давал ссылки на русском)... Для себя я собрал несколько ссылок тут не думаю, что они сильно устарели так как в 2014 сервере не очень много изменилось в этом плане... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|