|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главный фафл программы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Структура проекта: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Меню содержит 1 пункт - выход (MyExitProcedure()) после запуска приложения по нажатию кнопки выход - выдает ошибку : файл MyExitProcedure.prg не существует. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2015, 17:00 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В главном файле программы, с помощью команды SET PATH TO, укажи где искать твой файл MyExitProcedure.prg Например так: SET PATH TO c:\Test\Programs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2015, 23:01 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
helpКогда вы пытаетесь выполнить процедуру с помощью команды DO ProcedureName, Visual FoxPro ищет заданную процедуру по следующем порядке: В программе, содержащей команду DO. В текущей базе данных. В файлах процедур, открытых по команде SET PROCEDURE. Для подробной информации, см. Команда SET PROCEDURE. В программах, принадлежащих цепочке выполняемых файлов. Visual FoxPro просматривает программные файлы, начиная с последней выполнявшейся программы и кончая первой выполнявшейся программой. В файлах автономных программ. при нажатии на "крестик" ошибок нет и закрывается? В главном файле программы, с помощью команды SET PATH TO, укажи где искать твой файл MyExitProcedure.prg отдельного MyExitProcedure.prg у автора просто нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2015, 23:30 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если приложение надо запустить из другой директории, то идти за следующим советом. Ох уж этот хитрый стартовый файл. Непонятно, зачем в VFP нужен такой странный способ запуска приложения. Из учебника Каратыгина, 1995 г.,стр. 430 - известный main.prg из Tastrade: CLEAR ALL IF SetPath() PUBLIC oSales oSales = CREATEOBJECT('bcApplication') WITH oSales .cDatabase = 'Sales' .cMainMenu = 'Sales' .cMainCaption = 'Sales' ENDWITH oSales.DO() ENDWITH CLEAR ALL RELEASE ALL EXTENDED ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 00:12 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chagoserg, реакция на действия при нажатии на крестик и кнопку выход одинаковые. Процедура MyExitProcedure расположена в конце главного файла и, по идее, должна быть видна из любого места. Прописывать PATH = D:/E58t/programs в конфиг не помагает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 09:45 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreenchagoserg, реакция на действия при нажатии на крестик и кнопку выход одинаковые. такая же ошибка? faustgreenвыдает ошибку : файл MyExitProcedure.prg не существует. faustgreenПроцедура MyExitProcedure расположена в конце главного файла и, по идее, должна быть видна из любого места. вовсе нет faustgreenПрописывать PATH = D:/E58t/programs в конфиг не помагает. дык нет такого файла MyExitProcedure.prg в programms(папка) потому и не помогает вынесите процедуру MyExitProcedure в отдельный файл сделайте SET PROCEDURE с указанием этого файла путь к файлу укажите в SET PATH TO собственно это я и привёл в выдержке из хелпа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 10:46 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стоит также учесть, что можно использовать относительные пути к каталогу по умолчанию (см. SET DEFAULT, SYS(2003), SYS(2004) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 11:24 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы, но не 1 вариант не подошел. Буду пробывать другие варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 12:51 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreenпосле запуска приложения по нажатию кнопки выход - выдает ошибку : файл MyExitProcedure.prg не существует. Добавь при старте Код: sql 1. 2. 3. 4.
Еще надо ON SHUTDOWN отключать Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 12:56 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreenне 1 вариант не подошел. Буду пробывать другие варианты. может стоит показать код? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 13:06 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Вам уже ответил. Добавьте в процедуру выхода выделенную строчку: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 14:46 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
helpИспользование команды ON SHUTDOWN без параметра Команда очищает текущую установку команды ON SHUTDOWN. т.е. как бы просто сбрасывается способ обработки выхода, и всё helpCLEAR EVENTS Прекращает обработку событий, начатую по команде READ EVENTS. После выдачи команды CLEAR EVENTS выполнение программы продолжается со строки, непосредственно следующей за строкой с командой READ EVENTS. таким образом. после остановки обработки очереди событий нужно собственно сделать выход, например QUIT - зависит от режима, в деббаге достаточно сделать CANCEL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 15:15 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chagoserg, попробуй так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 13:08 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522chagoserg, попробуй так это пускай автор темы пробует ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 13:34 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tfaustgreenпосле запуска приложения по нажатию кнопки выход - выдает ошибку : файл MyExitProcedure.prg не существует. Добавь при старте Код: sql 1. 2. 3. 4.
Еще надо ON SHUTDOWN отключать Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вы так уверенно подправили этот код, что нет сомнения, что вы знаток в этой теме. Поэтому возник вопрос: А сможете вы хотя бы за полгода написать этот главный файл? Полноценный, в кодах, а не советах. И вообще, это возможно в принципе? А то новички уже второй десяток лет бьются над этой проблемой: "Попробуй так". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 14:00 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chagosergэто пускай автор темы пробует ;) Сори, промахнулся:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 15:23 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.foxclub.ru/articles/art39.php Главный (стартовый) файл проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 15:28 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522 http://www.foxclub.ru/articles/art39.php Главный (стартовый) файл проекта Речь идет о файле, а не советах на пальцах - послать по ссылке наука несложная. Помнится, как-то на примерно подобный вопрос автор статьи дал тактично понять, что готов ограничиться только советами. Т.е. это что-то вроде морковки для любознательных. Например, хотя бы ваш "попробуй", где например хотя бы традиционные SET и _SCREEN настройки - по окончании работы они должны быть возвращены в исходное состояние, а не SHUTDOWN. Тем более, что их намного больше, есть и другие. Ошибки должны обрабатываться, а не MESSAGEBOX. Стартовое меню должно запускаться, а не только PUSH. И много еще чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 16:54 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, для этого и нужен программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 17:13 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fffffffffffffsg12, для этого и нужен программист. Для чего? Для того, чтобы двадцать лет учиться писать по буквам READ EVENTS и каждой раз любоваться своим написанным как творением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 18:25 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12автор статьи дал тактично понять, что готов ограничиться только советами Я написал такой "пример"/"Ответ на вопрос" который сам хотел бы получить. Сам на фоксе недавно, 2х лет еще нет, лично мне ниразу не помогли простые советы, подчеркну лично для меня это пустой треп, а вот по реальным примерам\кодам мне очень комфортно "изучать". sg12Например, хотя бы ваш "попробуй" на фокс клубе меня постоянно так скажем "Опускают" так не пишут и тд но на практике, уже с написанными программа на которых "Активно" работают с Выходом/Закрытим Совершенно никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 07:18 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522... на фокс клубе меня постоянно так скажем "Опускают"... Будем надеяться что до этого здесь не дойдёт... Хотя некоторые участники дискуссии привыкли выражать свои мысли весьма категорично и без "сглаживания" своих "фразеологических оборотов"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 12:04 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Fffffffffffffsg12, для этого и нужен программист. Для чего? Для того, чтобы двадцать лет учиться писать по буквам READ EVENTS и каждой раз любоваться своим написанным как творением? Никогда таких проблем не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 12:34 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу не понял что это в мой адрес sg12 Вы так уверенно подправили этот код, что нет сомнения, что вы знаток в этой теме. Тот код который я выложил я взял из "шаблона программ" который я напечатал для себя, своими ручонками, да он не идеален но меня устраивает целиком и полностью. http://forum.foxclub.ru/read.php?29,643245,page=1 sg12 Поэтому возник вопрос: А сможете вы хотя бы за полгода написать этот главный файл? Полноценный, в кодах, а не советах. Может пусть автор решает какой совет ему подходит? О каких полгода речь, что-то не понял. http://tempfile.ru/file/3108815 (еще раз уточню делал для себя, пользуюсь сам, устраивает все, экономит время на старте новой программы) Sergey Ch, У меня уже иммунитет выработался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 12:56 |
|
Закриытие приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pipos522 Непонятно, откуда это вы взяли, с чего у вас претензии ко мне. С таким наездом вы так меня под монастырь подведете. Как раз новичков я не "опускаю", наоборот "знатоков" люблю. Ну, раз уж хотите, отвечу. Уверяю вас, в основном у "опускающих" как раз со своими кодами неважно, у них они обычно переписываемые из года в год. Толковых кодов немного, они и были в основном у неприметных энтузиастов. Сбивает с толку апломб, а также старожилы болезненно относятся к тем, кто не вписывается в их религию, выдавливая из своего очерченного круга. Основная идея идет издревна - запустить смесь из FPD и VFP3 под VFP9, из goApp перетащить все в main, из классов в prg. Вкупе с основным постулатом: "У меня работает". Что наглядно просматривается и на примере битвы с данным "главным" файлом. Уже сам VFP9 прекратил существование, а идеология живуча. Ваши ссылки я все же просмотрел, там вам немало серьезных замечаний. Могу только сказать, что путь, на который вы тоже встали - тупиковый, каким он и был изначально, но это ваши проблемы - попрут ведь вас. Потому что VFP9 это стандартные Visual и ООП. Напомню, Фокспро одновременно с Delphi, 1C, VB(A) перешел на объекты. Но там народ реально перешел, и посмотрите при равных условиях кто где сейчас. Пара советов, как же без них: Стуктура стартового файла несложна, определена два десятка лет назад, там нет места для творчества: CD LEFT(SYS(16,0),RAT('\',SYS(16,0))) PUBLIC goApp goApp = NEWOBJECT('goApp','classlib\_app.vcx') goApp.Do() Если же вы пишете в prg-шниках, то там должен быть только запуск и выход, все из стартового файла выносится в отдельные файлы. Все процедуры в них должны быть спарены - Откр/Закр, все, что открыто, должно быть закрыто. Константы и параметры хранятся не в стартовом файле, а в .dbf,.txt,.ini,.h, может еще где, и извлекаются/записываются процедурами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38857635&tid=1582457]: |
0ms |
get settings: |