Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pits2000Добрый день! Сразу хочу сказать в FoxPro не работал, но хотел спросить у знатоков. Сколько по времени и деньгам будет стоить разработка модуля складской прогламмы на FoxPro 9, причем! База данных уже видеться под dos foxpro 2.5, dos оболочка тоже есть, надо чтобы можно было работать с этой базой и из dos и windows. Тут можно скачать и посмотреть саму программу и демо базы http://www.tigin.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=52&Itemid=100 Автор программу принципиально не хочет переводить на windows, так хотим своими силами. Заранее спасибо! Вам лучше всего закупить 1С и не заморачиваться. Ваш автор прав - в Фоксе программы работают до тех пор, пока их сопровождает сам автор. Если же вы в упор решили осуществить совместную работу программ, то лучше это делать через шлюз. Этот вопрос вам тоже надо решать с автором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 10:10 |
|
||
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sg12, В 1С очень много заморочек которые после этой программы сотрудники не поймут. Вы сами скачайте эту программу и посмотрите как там легко и все понятно. Вот мне и охота продолжать эту легкость и понятливость. Тем более в 1с очень мало конфигураций по партийному учету, там все по средней или FIFO LIFO. Я сам написал в 1С конфу похожую на эту прогу, ну она не пошла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 12:45 |
|
||
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pits2000В 1С очень много заморочек которые после этой программы сотрудники не поймут. Вы сами скачайте эту программу и посмотрите как там легко и все понятно. Вот мне и охота продолжать эту легкость и понятливость. Тем более в 1с очень мало конфигураций по партийному учету, там все по средней или FIFO LIFO. Я сам написал в 1С конфу похожую на эту прогу, ну она не пошла... При переходе на 1С надо проводить переобучение персонала. Люди намного понятливее, чем это кажется вначале - они просто привыкли к вашей программе. Но вам самим 1С не в новинку - понятно, что с этим вам лучше на соответствующий форум. Судя по всему, ваш автор достаточно компетентен. Но по датам файлов видно, что проект давно не развивается, а только поддерживается. Своими силами вам развивать его дальше в Windows - себе дороже встанет. Разработка с нуля, внедрение и сопровождение полноценного проекта для одного клиента - дело взаимно туманное. Здесь уже отмечалось, что программисты такого уровня давно перешли с VFP на другие языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 20:23 |
|
||
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня похожий вопрос - есть патентная база данных в FoxPro, принадлежит ЗАО "Уретану", сделана довольно давно (в 1994 году), но до сих пор нами поддерживается, содержит много актуальной для нас информации. Работать в настоящее время очень неудобно, приходится использовать виртуальную систему. Мы бы хотели перевести имеющуюся базу данных в другой формат, чтобы можно было работать в Windows (XP или 7) с сохранением, естественно, всей информации. Возможно ли такое и сколько это может стоить? С уважением сотр. зао "Уретан" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 14:41 |
|
||
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pits2000Добрый день! Сразу хочу сказать в FoxPro не работал, но хотел спросить у знатоков. Сколько по времени и деньгам будет стоить разработка модуля складской прогламмы на FoxPro 9, причем! База данных уже видеться под dos foxpro 2.5, dos оболочка тоже есть, надо чтобы можно было работать с этой базой и из dos и windows. Тут можно скачать и посмотреть саму программу и демо базы http://www.tigin.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=52&Itemid=100 Автор программу принципиально не хочет переводить на windows, так хотим своими силами. Заранее спасибо! ********************* Я делаю практически тоже самое: foxpro 2.6 & VFP 9+SP-2=одновременная работа. Система (приложение) очень тяжелая и важная (важная в том смысле, что нельзя законсервировать, скажем, на 6 месяцев, а в это время параллельно перевести в .NET 4.5 + MS SQL Server 2012, да и не успеть за 6 месяцев…) Я ДОС`овское приложение условно разбил на сегменты и стал переводить этими сегментами. (Условно: 1-печать, 2-поиск и т.д.) Все очень просто: делаю параллельный сегмент (поиск), пользователи какое-то время могут работать параллельно в этом сегменте (поиск из DOS и из Windows), затем, когда вижу, что Windos’овский сегмент не глючит, закрываю возможность работы с этим сегментом из DOS`а. Здесь есть некоторые нюансы, например: вот DOS’овский код: Sele giteli Set order to fam Seek ‘ИВАНОВ’ If found() ….. Windows: Set enginebehavior to 80 Sele * from giteli where fam=’ИВАНОВ’ into cursor aaa readwrite Set enginebehavior to 90 If _tally>0 …. Ну и т.д. Процентов 80% сегментов я перевел, далее по плану: VFP 9+ MS SQL Server (т.е. dbf-->SQL) это недолго, ну а затем (прав Сергей): .NET 4.5 + MS SQL Server, при чем планирую так же переводить сегментами: платформа-то одна: MS SQL Server. Я даже рисовал блок-схему этого перевода (перехода) DOS-->Windows прежде всего для руководства, потом могу скинуть, нет под рукой, не дома я сейчас, в отпуске, в глухой вологодской деревне… :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 18:30 |
|
||
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nvpoloz2013Возможно ли такое и сколько это может стоить? С уважением сотр. зао "Уретан" Ответ на Ваш вопрос: конечно, возможно. Сколько будет стоить - это зависит. Если есть местные специалисты (я так понимаю Вы из Москвы), то как договоритесь. Если это делать удаленно и у Вас есть для этого инфраструктура, бюджет и план перевода то вначале было бы желательно ознакомиться с этими документами а так-же самим переделываемым приложением. В зависисмости от того, что Вы хотите я бы рекомендовал сразу web вариант, чтобы в будущем Вы смогли иметь доступ к данным из любой точки земного шара на любом доступном устройстве... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 11:56 |
|
||
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, Это не Москва, это г.Владимир. Предполагается удаленная работа. Но я не совсем понимаю Вашу фразу: "...у Вас есть для этого инфраструктура, бюджет и план перевода...."? Если не трудно, немного поясните. С уважением Наталия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 20:58 |
|
||
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nvpoloz2013Но я не совсем понимаю Вашу фразу: "...у Вас есть для этого инфраструктура, бюджет и план перевода...."? Так как я довольно много сделал проектов удаленно, то следующие утверждения основаны на моем лично опыте (у других участников беседы может быть другой опыт). 1. Инфраструктура. - обычно если компания не имеет в своем штате сотрудников, которые смогут установить и сопровождать разработанное приложение, то дается удаленный доступ к необходимым ресурсам удаленному контрактору. В первом случае разрабатывается соотвествующие документы (для штатных сотрудников) и инструкции как это сделать и что для этого нужно. Во втором случае в дополнении к первому пункту - контрактор осуществляет установку и сопровождении и на его плечи ложится отвественность чтобы все работало как надо. - в зависимости от того как будет реализован переход - может потребоваться наличие специального оборудования (серверов, сети с выходом в интернет, firewall etc) то есть технические средства для осуществления проекта. Кроме того может потребоваться upgrade OS на машинах клиентов (если не разрабатывать web вариант). 2. Бюджет - бизнес (не Вы а именно Ваш mangement) должен решить - нужен ли этот переход, подсчитать какую прибыль/экономию/привлечение новых клиентов данный переход принесет компании. На основании этого выдать цифру бюджета проекта. Исходя из этой цифры можно строить план перехода и то, что может туда входить. 3. План перевода - в зависимости от бюджета надо будет выбрать вид нового приложения (web, desktop, mobile app), технические средства, технологию. Определить стратегию перевода (разработать этапы и что Вы должны иметь после каждого из них), приблизительные сроки. Написать все это на бумаге и начать искать исполнителей... Если сумма очень маленькая, то проект может и провалиться (для этого Вам надо будет просчитать риски). Если сумма очень большая то надо будет заложить в проект возможности дальнейшего развития etc... Примерно так, я могу писать об этом много и долго P.S. Я к сожалению не нашел web site Вашей компании. Отсюда напрашиваются невеселые для Вас мысли об очень малом бюджете :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 00:19 |
|
||
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, Спасибо за подробное объяснение. Фирма у нас действительно маленькая и боюсь, что много денег на этот перевод мне не дадут. Придется обходиться тем, что есть. Наталия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:44 |
|
||
|
Цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nvpoloz2013Sergey Ch, Спасибо за подробное объяснение. Фирма у нас действительно маленькая и боюсь, что много денег на этот перевод мне не дадут. Придется обходиться тем, что есть. Наталия Всегда рад помочь советом. Удачи Вам в Вашем нелегком деле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 10:51 |
|
||
|
|