powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / web+VFP
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
web+VFP
glamis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть большая база на VFP. Для удаленных маломощных машин в местах со слабой связью написано приложение на PHP. Проблема в том что тяжеловато поддерживаить его.
С другой стороны fox позволяет создать отчет в формате HTML. Хоцца собрать систему на базе HTML-отчетов VFP. Не складывается только один момент: как подсунуть сгенерированную страницу web-браузеру.
Может кто занимался этой проблемой?
...
Рейтинг: 0 / 0
web+VFP
Dima T
Участник
http://vfpcgi.narod.ru/] http://vfpcgi.narod.ru/
...
web+VFP
Sergey Ch
Участник
glamisЕсть большая база на VFP...
Мне лично тоже не нравится PHP особенно под Apache...

В свое время просто делал classic asp одну страничку прнимающую параметры. Эта страница вызвала VFP как COM+ object который уже генерировал разметку. Размещалось все это на Windows 2003 server, web server где была эта страничка был IIS... Все переделки и поддержка сводились к созданию HTML разметки в виде текстовых строк на FoxPro...

Сейчас я понимаю как это все не эффективно, но работало без проблем и даже утечки памяти были вполне терпимы. Сегодня на Windows 2008 R2 и IIS 7.5 можно все сделать намного надежнее...

Примерно так... Все равно получается одна внешняя страница...
...
web+VFP
glamis
Участник
Dima T,

ссылка полубитая и, к тому же, там сразу оговоривается: только 98 или 2000
...
web+VFP
glamis
Участник
Sergey Ch,

Я вообще планировал использовать ws-server. Вот только наткнулся, что не могу запустить его метод из-под web-а. Во всех примерах показывают обращение из fox-a, и только.

А так бы красиво: web - запускает метод ws, ws-возвращает web-у готовую страницу. на ней нарисован отчет со ссылками.
...
web+VFP
Dima T
Участник
glamisDima T,

ссылка полубитая и, к тому же, там сразу оговоривается: только 98 или 2000
Давно писалось, раз 2000 есть, значит и более поздние реинкарнации XP/W7

Я сам не пользовался, только читал. Суть следующая: с помощью VFPCGI.DLL вэбсервер вызывает фокс и фокс генерит страничку.
В принципе по ссылке вкратце расписано. Подробнее: изучай принципы работы механизма CGI и VFPCGI.DLL
...
web+VFP
Sergey Ch
Участник
glamis... А так бы красиво: web - запускает метод ws, ws-возвращает web-у готовую страницу. на ней нарисован отчет со ссылками.
А в чем проблема?

В одном из соседних топиков я объяснял как это проще сделать на мой взгляд - простая ASP.NET web page на которой Вы указываете ссылки на очтеты. В этих ссылках кодируете параметры которые передаете странице, далее вызываете web service из FoxPro который генерирует HTML code...

Но... Дела это совсем не благодарное, особенно написание генерируемого HTML кода без возможности его быстро просмотреть и откорректировать... По этом я сегодня рекомендую сразу все делать в ASP.NET - Microsoft даже поставляет бесплатный report service который Вы можете легко интегрировать в Вашу web page и брать данные напрямую из FoxPro таблиц (это service по умолчанию может автоматом экспортировать отчет в PDF, Excel, MS Word etc)... Потратье немного времени на самообразование которое доставит Вам удовольствие от работы с соверменными технологиями...

Good luck!
...
web+VFP
glamis
Участник
Sergey Ch,

Дело в том, что я не могу подключиться к ws из броузера. Не понятно какой должен быть адрес метода. По крайней мере браузер мне возвращает, что страница не найдена, хотя из фокса я вроде связываюсь. И не совсем понятно, что должен вернуть метод - я так понимаю страницу html.

А для генерации reporta я планирую использовать xfrx - там есть механизм формирования ссылок.
...
web+VFP
Sergey Ch
Участник
Дело в том, что я не могу подключиться к ws из броузера. Не понятно какой должен быть адрес метода.

-- это зависит от того, где Вы и как опубликовали web service. Обычно метод не может быть вызван Вашим Browser - для этого надо написать web страницу, которая приймет данные и отдаст http respond.

По крайней мере браузер мне возвращает, что страница не найдена, хотя из фокса я вроде связываюсь.

-- там просто надо в конце поставить правильное расширение. Но это не решит прболему в Вашем случае.

И не совсем понятно, что должен вернуть метод - я так понимаю страницу html.

-- обычно данные, которые уже используются для построения web page. Если Вы вернете готовый html - то, например в ASP.NET можно присвоить эти данные control - literal или сразу вывести в http respond.

А для генерации reporta я планирую использовать xfrx - там есть механизм формирования ссылок.

-- эти ссылки должны быть правильно сформированы чтобы отржать структуру сайта...

Как я уже советовал выше - на мой взгляд проще взять данные напрямую из таблиц FoxPro и используя ASP.NET совместно или без report services предтставить на странице пользователю. Опять таки когда "народ войдет во вкус" Вас обязательно попросят навести красоту - делать это даже в бесалатной редакции Visual Studio намного приятнее чем в текстовом редакторе FoxPro... Потом речь пойдет от разделении доступа к отчетам различных груп пользователей etc...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / web+VFP
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):