|
FoxPro 2.6 - работа в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день, столкнулся со следующей задачей и не знаю, как с минимальными усилиями ее решить. Имеется программа, написанная на FoxPro 2.6. На локальном компьютере и на локальных сетях работает нормально. Но пользователи могут находиться в других городах, даже в других странах. Естественно, связь к базам данным должна быть организована через интернет. Вопрос - с чего начать и как организовать совместный доступ этих пользователей к программе или к базам данных через интернет. Как вариант попробовал использовать DropBox, но только хуже получилось, т.к. при совместном пользовании DropBox просто дублирует файлы баз данных и со спокойной совестью сообщает о конфликте записей. Гуглил много раз, и от обилия информации и специфических терминологий уже голова кругом пошла, я не такой крутой спец по сетевым технологиям. Буду рад получить практические решения. С уважением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С минимальными усилиями - это Terminal Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервер терминалов + RDP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReeseС минимальными усилиями - это Terminal Server Боюсь, что это не самые минимальные усилия - организация своего сервера. Я думал использовать какое-либо файлохранилище, и получать допуск к файлам базы данных через FTP. Но при этом не знаю, как подключить FoxPro к таким FTP-файлам, и каковы будут последствия. Как другой вариант - использовать DBSync для FoxPro & MS SQL, и использовать MS SQL-таблицы как главную основную базу, под которую подстраиваются локальные файлы. И, если я правильно понимаю, изменения в одной локальной базе приводят к изменениям в центральной MS SQL таблице, а от нее к другим локальным базам на других машинах. Может я ошибаюсь, тогда покритикуйте меня. Есть ли другие решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MishelReeseС минимальными усилиями - это Terminal Server Боюсь, что это не самые минимальные усилия - организация своего сервера. Я думал использовать какое-либо файлохранилище, и получать допуск к файлам базы данных через FTP. Но при этом не знаю, как подключить FoxPro к таким FTP-файлам, и каковы будут последствия.Протокол FTP - транспортный и потому не может быть использован для открытиея и изменения файлов. Как другой вариант - использовать DBSync для FoxPro & MS SQL, и использовать MS SQL-таблицы как главную основную базу, под которую подстраиваются локальные файлы. И, если я правильно понимаю, изменения в одной локальной базе приводят к изменениям в центральной MS SQL таблице, а от нее к другим локальным базам на других машинах. Может я ошибаюсь, тогда покритикуйте меня. Есть ли другие решения?1. Уже указанный Terminal Server. 2. VPN и обычная работа по сети. Все остальное потребует переделки программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov2. VPN и обычная работа по сети.MishelНо пользователи могут находиться в других городах, даже в других странах. Естественно, связь к базам данным должна быть организована через интернет.Потребует гонять данные по (сравнительно) низкоскоростным каналам. И с пиететом относиться к блокировкам. Или потребует перехода на COMMIT/ROLLBACK. Так что, в любом случае, если не переписывать ПО - то только терминал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
относительно 2.6 - под вопросом, а вот на тот момент небольшую 8-ю базу конвертировали в Advantaje Data Server 9.10 (ADS). "Волшебники" слегка подправили клиентские проги и всё это работает по интернету более года. Стоит отметить, что крутится очень шустренько, даже при сносном линке и разбухших до 5млн. записей таблицах, кроме того с практически нулевым обслуживанием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mishel... Имеется программа, написанная на FoxPro 2.6... Большая программа? Мы просто в свое время сделали небольшой web сайт который имел доступ к DBF файлам и на этом сайте разместили специфику необходимую внешним партнерам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MishelReeseС минимальными усилиями - это Terminal Server Боюсь, что это не самые минимальные усилия - организация своего сервера. Я думал использовать какое-либо файлохранилище, и получать допуск к файлам базы данных через FTP. Но при этом не знаю, как подключить FoxPro к таким FTP-файлам, и каковы будут последствия. Как другой вариант - использовать DBSync для FoxPro & MS SQL, и использовать MS SQL-таблицы как главную основную базу, под которую подстраиваются локальные файлы. И, если я правильно понимаю, изменения в одной локальной базе приводят к изменениям в центральной MS SQL таблице, а от нее к другим локальным базам на других машинах. Может я ошибаюсь, тогда покритикуйте меня. Есть ли другие решения? Как выше написали Terminal Server самое простое. FTP не подойдет в принципе. Не для этого он придуман. Можно VPN-сервер организовать, соединить всех и работать как будто в локалке, но тормоза будут из-за скорости инета. DBSync тоже не панацея. Почитай про репликацию. Там не все так просто. Скорее всего придется прогу доработать под эти особенности. Хотя ты уже с ними столкнулся в DropBox. Например ни одна прога не решит за тебя проблему конфликта первичных ключей, т.е., например, в разных копиях базы добавили запись с одним и тем же ID. Такие проблемы решаются на этапе проектирования. Так что делай терминал, а дальше скорее всего надо задуматься о переписывании проги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо вначале выяснить, что понимается под интернетом, on-line или off-line, давно у меня была задача, для синхронизации справочников во всех филиалах, когда запускался главный комп в офисе, он выкладывал информацию на FTP, у филиалов всё это скачивалось по планировщику через полчаса, по окончанию работы за полчаса до окночания работы у удалённых компов сбрасывалась инфа на FTP, которая закачивалась на головном.., но это больше всего организационный вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChMishel... Имеется программа, написанная на FoxPro 2.6... Большая программа? Мы просто в свое время сделали небольшой web сайт который имел доступ к DBF файлам и на этом сайте разместили специфику необходимую внешним партнерам... Если не секрет, вы как связывали сайт с DBF файлами? И на какой платформе был написан сам сайт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TMishelпропущено... Боюсь, что это не самые минимальные усилия - организация своего сервера. Я думал использовать какое-либо файлохранилище, и получать допуск к файлам базы данных через FTP. Но при этом не знаю, как подключить FoxPro к таким FTP-файлам, и каковы будут последствия. Как другой вариант - использовать DBSync для FoxPro & MS SQL, и использовать MS SQL-таблицы как главную основную базу, под которую подстраиваются локальные файлы. И, если я правильно понимаю, изменения в одной локальной базе приводят к изменениям в центральной MS SQL таблице, а от нее к другим локальным базам на других машинах. Может я ошибаюсь, тогда покритикуйте меня. Есть ли другие решения? Как выше написали Terminal Server самое простое. FTP не подойдет в принципе. Не для этого он придуман. Можно VPN-сервер организовать, соединить всех и работать как будто в локалке, но тормоза будут из-за скорости инета. DBSync тоже не панацея. Почитай про репликацию. Там не все так просто. Скорее всего придется прогу доработать под эти особенности. Хотя ты уже с ними столкнулся в DropBox. Например ни одна прога не решит за тебя проблему конфликта первичных ключей, т.е., например, в разных копиях базы добавили запись с одним и тем же ID. Такие проблемы решаются на этапе проектирования. Так что делай терминал, а дальше скорее всего надо задуматься о переписывании проги. Большое спасибо за профессиональную оценку всех вариантов. Какой программный продукт больше подходит для создания терминала для баз данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mishel Какой программный продукт больше подходит для создания терминала для баз данных? Любой серверный Windows со службой Terminal Server. Не силен в лицензировании MS, спроси в форуме по виндовсу как это подешевле организовать. Можно пропатчить XP или W7prof. Бесплатно, но незаконно. Как терминал организовать это админский вопрос, поэтому админы точнее ответят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mishel Если не секрет, вы как связывали сайт с DBF файлами? И на какой платформе был написан сам сайт? Все очень просто - используется бесплатный MS VFP OleDb provider 9.0, сам сайт был написан на ASP.NET 2.0 (сейчас можно 4.0). Для самой разработки можно использовать бесплатный вариант MS Visual Studio Express 2010/2012. Все это работает под Windows 2003 web server (Сейчас можно использовать 2008 R2 web edition - легальная лицензия стоит до неприличия дешево так как сильно урезана, но для Вас она подойдет ). В windows 2008 R2 есть IIS 7.5 с помощью которого можно "просто творить чудеса".... Для доступа мы использовали обычное довольно медленное и дешевое ADSL соединение (512 Kb/s out), но так как мы все хорошо продумали и оптимизировали - все работало относительно без задержек... В этом решении Ваши партнеры могут находиться в любой точке земного шара и иметь только Browser + Internet access. Данные могут сразу вноситься в dbf файл. Система безопасности была стандартная из коробки .NET 2.0, но источником данных мы выбрали обычные FoxPro 2.6 DBF файлы - пример был взят с сайта Microsoft. Если использовать бесплатный MS SQL Server Express - то вообще ничего переделывать для системы безопасности не надо (с Visual studio 2010 идет даже готовый пример, которые можно сразу брать за основу)... Goog luck! P.S. Пример вывода FoxPro таблицы на Web странице я уже приводил на нашем форуме тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mishelпропущено... 2. VPN и обычная работа по сети. Я нашел в интернете средство организации VPN: http://logmein.com/RU/products/hamachi/ Хотелось бы узнать ваше мнение, подходит ли эта система для сетевой работы FoxPro ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как вы это собираетесь использовать? Неужели нет внешнего IP? Если есть внешний IP, то средств Windows Server Standard вполне хватит. Если нет внешнего IP, то можно и хамачи использовать. Но в любом случае, работать придется через терминал сервер, т.к. использование файл-серверной субд по инет каналам (еще неизвестно что за провайдер) будет выглядеть как игра в русскую рулетку с пятью патронами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MishelMishelпропущено... 2. VPN и обычная работа по сети. Я нашел в интернете средство организации VPN: http://logmein.com/RU/products/hamachi/ Хотелось бы узнать ваше мнение, подходит ли эта система для сетевой работы FoxPro ? Поставь на своем компе в свойствах сетевухи 10 (десять) Мбит и попробуй поработать. По инету быстрее точно не будет. Если все летает - подходит, если каналы у всех пользователей быстрее 10 Мбит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Terminal Server при наличии административных прав не может вызвать особых затруднений. Некоторые заморочки с переназначением печати на принтеры, подключенные локально через USB, а не LPT. У меня так и не получилось. А использовал я Windows Server 2003. Он даёт без лицензии работать 180 дней. Чтоб перезапустить надо иметь архив с образом системного диска на момент сразу после настройки всех клиентов. Восстанавливаешь систему с этого архива и вперёд! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 18:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38140842&tid=1583140]: |
0ms |
get settings: |