|
Миграция на новую серверную операционную систему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане, доброго времени суток! Вопрос у меня вот какой: Дано: Файловый сервер – Windows Server standart 2003 R2 (x-32) На нем фоксовская база (таблицы dbf тип fox 2.x). На рабочих станциях 2 приложения (или одно, состоящее из двух частей, можно сказать и так), одновременно работающие с этой базой: а) приложение на foxpro 2.6 для DOS (ввод, обработка информации) б) приложение на VFP 9 (вывод на печать) На рабочих станциях Windows XP SP3 Все это прекрасно функционирует, проблем нет. Вопрос: Если обновить сервер до 2008 standart R2 (x-64), будет ли все это работать? Обновление планируется в связи с установкой другого ПО, для которого минимальным требованием является Windows Server 2008 И если не будет работать под Windows Server 2008 R2 (x-64), будет ли работать под Windows Server 2008 SP-2 (x-32)? Облазил весь интернет, но так и не нашел внятного ответа, всё вокруг да около. До идей типа: «Сделай мини сеть и попробуй в тестовом режиме», я догадаюсь и сам, хотелось бы получить ответ по существу, или советов, как быть в такой ситуации, может сталкивался кто? Не помешают ссылки на полезный материал. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p... будет ли все это работать?... А почему нет? Вы будете использовать W2008 R2 как обычный UNC ресурс а Ваши программы будут работать на все том-же старом XP... У меня работает без проблем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Всё так просто? Обновить Windows Server 2003 R2 (x-32) до Windows Server 2008 R2 (x-64) и никаких танцев с бубном? Ах, как хотелось бы в это верить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все просто. Не веришь - поставь 2008 R2 (x-64) на отдельную машинку и потести. в любом случае хоронить старую ОС не стоит сразу, там же не только DBFки от твоей проги, а еще что-то есть. Поднимай 2008 на отдельной компе, или в сервере на другой винт поставь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Правда, поначитавшись всяких MSDN'ов, выяснил, что миграция с x32 на x64 (и наоборот) невозможна, только новая установка. Это очень и очень плохо (в моем случае невозможно), поэтому придется устанавливать Windows Server 2008 SP2 x32, благо что новому ПО подходят эти условия... И все же хорошо, что Fox будет работать под WS 2008 Ещё раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если все работает, то зачем обновлять? Могут вылезти проблемы с драйверами и так далее. Вероятность обновить рабочую системы без проблем стремится к нулю. Если не критично то лучше оставить как есть. Работают же серверы под управлением win2k. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wincentЕсли все работает, то зачем обновлять? Потому, как надо установить MS SQL 2012. Для него минимальные требования Windows Server 2008 SP2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, проблемы таки могут быть, читайте про SMB 2, opportunistic locking ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pПотому, как надо установить MS SQL 2012. Для него минимальные требования Windows Server 2008 SP2 Тогда уж сразу установите Windows 2012... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XAndyPulsar_p, проблемы таки могут быть, читайте про SMB 2, opportunistic locking Для этого надо начать работать и если файлы будут corrupted - то тогда просто отключить это на сервере... Нам ничего не пришлось отключать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Чтоб отключить, надо знать ;), для чего я и написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChТогда уж сразу установите Windows 2012... Не получится, корпоративная лицензия на Windows Server 2008 R2 Standard + лицензии на рабочие станции, все куплено в 2010 году. Буду ждать чего-нибудь типа Windows 2016, тогда и установлю. Точно так же как прыгнул с какого-то древнего Novell'a на Win 2003 (минуя Win 2000) или (если речь о рабочих станциях) с Win 95 (OSR2) на Win XP, на чем пока и остановился, стоит пару Windows 7, но это так, на всякий случай. Такой подход экономит кучу денег. Проблема в том, что я сисадминством занимаюсь между делом (нет у нас такой должности, а жизнь заставляет), мое основное направление - базы данных, не то чтобы я совсем сетевой ламер (контроллер домена, например, развернуть сумею), но на сервере куча всякого хитрого софта (например: у нас идентификация по etoken(электронным ключам)) и конфигурация своеобразная (не от дури, требования такие), так что новую установку по-любому считаю нецелесообразной. Только обновление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChДля этого надо начать работать и если файлы будут corrupted - то тогда просто отключить это на сервере... И как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p Sergey ChДля этого надо начать работать и если файлы будут corrupted - то тогда просто отключить это на сервере... И как это сделать? Я очень наедеюсь, что у Вас Google не "забанен" в Вашей сети так как Вы админ по совместительству и Вы ничего плохого Google не сделали Искать надо по "windows 2008 r2 switch off SMB 2 opportunistic locking" Например, тут описано как можно это сделать и какие это будет иметь последствия ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChЯ очень наедеюсь, что у Вас Google не "забанен" ... Гугл не забанен. Мы с ним иногда понимаем друг друга. Sergey Ch Например, тут описано как можно это сделать и какие это будет иметь последствия ... Хорошая ссылка, но можно и поближе, и по-русски: тык... Спасибо всем за советы, буду глубокомысленно разбираться. Фокс рулит !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фокс-то при чём в отношении SAMBA?... Счас вас сначала Дельфисты, Систы, Нетисты, не говоря уже об Пэхапистах и Санистах - затроллят Затем подключатся Никсоиды... А всех и делов-то было - изначально понимать, что структура любой уже имеющейся файловой системы не имеет отношения к любой используещей ея ОСи. Пичалька... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, Работать будет без проблем. Это ж foxpro, а не 1Ся. Только тормозить будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 22:18 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=yaroslavs1]: |
0ms |
get settings: |