|
Параметры beautify options
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Я задался таким вопросом: зачем в beautify options в выпадающем меню symbols нужен элемент 'Match first occurrence', а также что выполняет опция "text for indent: comments"? Я так и не понял их назначения. Подскажите, для чего они нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOB, А в хэлпе посмотреть? Makes it possible for you to specify capitalization and indentation styles for program code appearing in an editing window. When a program file is open in the editing window, selecting the Beautify command from the Tools menu opens the Beautify Options dialog box. Capitalization (преобразование в прописные буквы) Keywords (символы-буквы) Обеспечиваются различные варианты форматирования Текста: UPPERCASE, lowercase, Mixed Case, или No change (верхний / нижний регистр букв, средний размер, без изменений) Symbols (специальные символы) Обеспечиваются различные способы представления отдельных символовs: UPPERCASE, lowercase, Match with first occurrence, No change. Вариант <Match with first occurrence> доступен только для текущего Окна Редактирования. Indentation (параметры Смещений) Types of indent (тип Смещения) Предоставляются варианты смещений (Отчтупов): Tabs, Spaces, No Change (табуляция, пробелы, без изменения). Если выбирается вариант выделения (смещения) текста <Spaces> (пробелами), необходимо ввести количество вставляемыз Пробелов, обеспечивающих Смещение Текста. Text to indent (варианты смещения специального Текста) Рассматриваются различные варианты Смещения различных фрагментов Текста (для каждого Фрагмента - свое Смещение). Comment (для Комментариев) Определяется вариант Смещения для строк, начинающихся с символа Комментария (* - звездочка). Continuation lines (продолжение Строки) Определяется Смещение для строк продолжений (когда предыдущая строка заканчивается символом ; "точка-с-запятой"), строки продолжения смещаются на установленное расстояние до тех пор пока не закончится Командная Строка. Extra indent beneath (дополнительное Смещение (отступ) в нижних строк Текста) Обеспечивается дополнительное Смещения последующих Строк текста, например для ввода сложных Команд, таких как: DO CASE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Описание читать я умею. Я хочу увидеть наглядно, как работают эти две опции. Можете привести конкретный пример выполнения этих опций. Вроде такого: До выполнения keywords-uppercase: Код: sql 1.
После: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOB, Дык, не пользуюсь я этим, ибо считаю баловством. За много лет уже выработался свой стиль, что в верхнем регистре, что в нижнем, какие отступы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Но ведь бывают случаи, когда приходится иметь дело с неприглядным чужим кодом. И в этом случае удобнее автоматически сделать чужой код читабельным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG9IKOB, Дык, не пользуюсь я этим, ибо считаю баловством. За много лет уже выработался свой стиль, что в верхнем регистре, что в нижнем, какие отступы. +1 Полностью согласен. 9IKOBIgorNG, Но ведь бывают случаи, когда приходится иметь дело с неприглядным чужим кодом. И в этом случае удобнее автоматически сделать чужой код читабельным. Бывают, визард делает код читабельным, но думаю не стоит ждать что он сделает код идеально отформатированным. Например я привык писать так "use" а так "NewObject()" и ни один визард это не повторит :) 9IKOBIgorNG, Описание читать я умею. Я хочу увидеть наглядно, как работают эти две опции. Можете привести конкретный пример выполнения этих опций. Думаю надо тебе самому все изучить методом научного тыка и выбрать наиболее удобный для тебя вариант настроек. Сомневаюсь что кто-то так часто пользуется этим визардом что изучил его в совершенстве. Например я знаю о его существовании лет десять, но попользовался им от силы раз 10-20 за это время. PS Как правило неприглядный чужой код плох не только отсутствием нормального форматирования. Если конечно это не продукт работы рефокса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://forum.foxclub.ru/read.php?30,215064,page=1 Там было - давно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
piva, и все как обычно :) Не любим! Да просто готовить не умеют :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж речь пошла о форматировании текста программы есть вопрос: можно ли как-то заставить фокс сохранять капитализацию названий своих методов и свойств объектов ? А то Intllisense собственные методы и свойства пишет красиво (вот так "MyMethod"), а всё, что добавишь к объекту пишет в нижнем регистре. Бесит ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thunder2Раз уж речь пошла о форматировании текста программы есть вопрос: можно ли как-то заставить фокс сохранять капитализацию названий своих методов и свойств объектов ? А то Intllisense собственные методы и свойства пишет красиво (вот так "MyMethod"), а всё, что добавишь к объекту пишет в нижнем регистре. Бесит ! Для этого из первого поста темы: в beautify options в выпадающем меню symbols нужен элемент 'Match first occurrence' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizovthunder2Раз уж речь пошла о форматировании текста программы есть вопрос: можно ли как-то заставить фокс сохранять капитализацию названий своих методов и свойств объектов ? А то Intllisense собственные методы и свойства пишет красиво (вот так "MyMethod"), а всё, что добавишь к объекту пишет в нижнем регистре. Бесит ! Для этого из первого поста темы: в beautify options в выпадающем меню symbols нужен элемент 'Match first occurrence' А еще есть в классах свойство _memberdata и Memberdata Editor, при использовании которых все и так автоматом начинает работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37889768&tid=1583556]: |
0ms |
get settings: |