powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fox-форма vs HTML-форма?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Fox-форма vs HTML-форма?
Фотография neznajka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возможно, несколько "сырой" и наивный вопрос, но уж простите Незнайку :)
Упражнялся я тут на досуге с HTML-формами, формируемыми динамически WEB-сервером с помощью PHP-кода, и пришёл к выводу, что Фокс-формы - намного богаче и гибче по возможностям и набору контроллов. Интересно, а можно ли как-нибудь контроллы Фокс-формы (например, ComboBox'ы) привязать к MySQL-таблицам на WEB-сервере так, чтобы второй ComboBox менял своё содержимое (набор значений списка) ЗАВИСИМО от выбранного пункта в первом ComboBox'е?
Сразу скажу, что такие динамически-связанные комбобоксы на Фокс-формах я уже делал, но - без выхода в Интернет и без задействования MySQL-таблиц, а чисто методами Фокса с дбф-никами. А вот можно ли динамически получать данные для комбобокса с WEB-сервера? Можно ли непосредственно из Фокса отправлять WEB-серверу запросы на заполнение комбобоксов, имеющихся на Фокс-форме? Если такое возможно, то интересует сама технология отправки таких запросов на WEB-сервер, поскольку как написать PHP-код самого WEB-сервера, который бы выуживал запрошенные Фоксом данные из MySQL-базы - у меня вопросов не вызывает.
Предполагаю, что для отправки таких запросов непосредственно из Фокса ему, скорее всего, нужна ещё какая-то примочка. Типа SOAP? Или что-то ещё? В общем подскажите, где почитать, если кто знает. Статью про Web Services (от Sergey Ch) я прочитал, но изложенный там материал указывает, что наличия простого PHP+MySQL-кода на WEB-сервере будет недостаточно - там нужны ещё всякие прибабахи типа IIS, OLE-регистрации, и прочие танцы с бубнами. В то время, как например, динамически-связанные списки на HTML-форме формируются простыми AJAX-методами. Иными словами, можно ли Фоксом создать AJAX-клиента?
...
Рейтинг: 0 / 0
Fox-форма vs HTML-форма?
Sergey Ch
Участник
neznajka... Иными словами, можно ли Фоксом создать AJAX-клиента?
Как все сложно...

Лично я сторонник простых решений. На сегодняшний день технология .NET как и FoxPro все уже содержит "в одном флаконе". Для решения поставленной задачи я просто использую ASP.NET (Web forms, например). Там все уже есть - даже пакет для AJAX (применение которого добавляет очень хорошие дополнительные функции для клиента и не требует знания Java Script).

Источником данных может быть любая СУБД в том числе MS VFP OleDbProvider. Но как Вы сами верно заметили все это требует IIS. Лично мне очень импонирует версия 7.5.

Для пути, описанного Вами тоже требуется какой-либо Web server - IIS, Apachi etc...
...
Fox-форма vs HTML-форма?
Фотография neznajka
Участник
To Sergey Ch:
Спасибо за ответ, я согласен, что слишком сложно всё обрисовал - просто я ещё слабо себе представляю алгоритм решения подобных тем и необходимый состав компонентов.
Но не могли бы Вы подсказать ссылки, где можно более доступно почитать вот об этом и посмотреть примеры кода:
Sergey ChНа сегодняшний день технология .NET как и FoxPro все уже содержит "в одном флаконе". Для решения поставленной задачи я просто использую ASP.NET (Web forms, например). Там все уже есть - даже пакет для AJAX (применение которого добавляет очень хорошие дополнительные функции для клиента и не требует знания Java Script)
Просто мне хотелось бы детальней почитать про состав упомянутого Вами "флакона" :)

Кроме того, я ничуть не против IIS, только делал сайты на PHP+MySQL под более распространённый (IMHO) Apache, вот и хотелось бы попробовать как-то "прикрутить" Фокс-форму к одному из них. Можно ли это сделать? Какое вспомогательное ПО понадобится? Где об этом лучше почитать? Подскажите, пожалуйста, если не затруднит. Спасибо.
...
Fox-форма vs HTML-форма?
Sergey Ch
Участник
neznajkaНо не могли бы Вы подсказать ссылки, где можно более доступно почитать вот об этом и посмотреть примеры кода...
Как у Вас с Английским? На YouTube есть даже уроки где показано как и что делать с самого начала

Если плохо с английским, то на SQL.RU есть целый раздел по ASP.NET - там работает поиск и есть ссылки на рускоязычные ресурсы для начинающих.

Я бы рекомендовал начать с прочтения любой толстой книги по ASP.NET - там будут все начальные знания по http, HTML, XML, IIS, Windows services, С# и наконец .NET. Все это звучит довольно отпугивающе поначалу, но когда Вы что-то попробуете своими руками то удивитесь простоте и логичности данной технологии...
...
Fox-форма vs HTML-форма?
Фотография neznajka
Участник
Благодарю Вас, Sergey Ch!
С английским проблем нет. Уже кое-что подыскал: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms973868.aspx
И даже с видеоматериалами: http://www.asp.net/web-forms
Буду вникать и пробовать. Спасибо.
...
Fox-форма vs HTML-форма?
Sergey Ch
Участник
neznajkaС английским проблем нет. Уже кое-что подыскал...
Неплохо для начала.

Но я бы рекомендовал начать сразу с .NET 4.0 - там очень много от FoxPro так как команда разработчиков FoxPro "перешла" в проект .NET и внесла очень много из того что мы любим в .NET начиная с 3.5 :) Синтакс конечно непривычный для нас, но фунциональность и простота понятная для нас. Многие тогда обвинили Microsoft в том что они "возродили FoxPro"

Good luck anyway!
...
Fox-форма vs HTML-форма?
Фотография neznajka
Участник
Да, я как раз и искал подобную информацию. Спасибо за посказку о .NET 4.0!
А насчёт "возродили FoxPro" - преувеличение, видимо. Но - было б совсем даже неплохо! :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fox-форма vs HTML-форма?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр