|
FoxPro+Delphi+не полняй путь к базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Катловайэто такая курсовая( Теперь понятно, только дельфи тут все равно никто не знает. Узнай как в дельфи это Код: sql 1.
сделать из этого Код: sql 1.
думаю заработает если первый \ уберешь Код: sql 1.
\ DB.DBC означает в корне текущего диска PS Фокс тут совсем не при чем, разбирайся как в дельфях получить полный путь до файла и сгенерить эту строку. Точно также и к аццессу не зацепишься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovАлександр Катловайи хочу чтобы работало так)) Код: pascal 1.
Для этого базу надо положить в тот каталог, который является каталогом по умолчанию для провайдера. Это вроде бы windows \system32. Это же его настройка, а не твоей программы. И путь по отношенияю к нему, а не к твоей проге. Вычисли в своей пргое из какогокаталога ее запустили сюда подставь полученный путь. Маленько дополню :) Либо, надо перед подключением провайдера заново сформировать строку подключения с фактическим путём к БД, затем делать Connect. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T думаю заработает если первый \ уберешь К сожалению нет, уже пробовал, оно обратно ставить C:\БД\DB.DBC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Б-жэшь ты мой!!! "Provider=...." - это же строка , так и формируйте в своей проге на дельфи эту строку из нужных кусков: 'Provider=....;' + эльфийская_функция_для_нужного_пути + 'DB.DBC;...' Проблема-то где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр КатловайК сожалению нет, уже пробовал, оно обратно ставить C:\БД\DB.DBC Тебя кто разговаривать учил? Вопрос тупой до безобразия, я уже написал что его надо просто задать правильно в форуме по дельфи. А ты чего там пишешь? Александр КатловайAnatoly PodgoretskyПо FoxPro форум рядом Форум по FoxPro послал меня на форум Delphi http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=936082 Вот там народу охота разбираться кто куда тебя послал. Тебе уже сто раз написали что надо правильно сгенерить строку подключения. Как генерить на дельфи СТРОКУ знают в форуме по дельфи. Начни там новый топик, напиши четко что ты хочешь из чего получить и фокспро не упоминай, оно не при чем в данном вопросе. Просто вставить путь до файла DB.DBC в строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMПроблема-то где? Проблема в том, что я не знаю где и как))))) AndreTM+ эльфийская_функция ExtractFilePath(Application.ExeName), эта, не?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, okay ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр КатловайAndreTMПроблема-то где? Проблема в том, что я не знаю где и как))))) AndreTM+ эльфийская_функция ExtractFilePath(Application.ExeName), эта, не?))Ну, если эта функция делает то, что должна делать, судя по её названию, и если база лежит в одной директории с приложением, то да. Хотя опять же это дельфийская функция, поэтому логичней было бы спросить там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 17:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37766712&tid=1583707]: |
0ms |
get settings: |