powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FoxPro+Delphi+не полняй путь к базе
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
FoxPro+Delphi+не полняй путь к базе
Доброго времени суток!

Например, мы подключили бд access (которая лежи на C:\program files\data base\123.mdb) к delphi, сделали к ней интерфейс, запускаем, работаем.
Копируем на флешку, переносим на другой компьютер, запускаем экзешник, ошибка! путь к базе данных неверен!!!
Чтобы этого не произошло мы указываем не полный путь к нашей базе, то-есть просто 123.mdb(если лежит в той же папке где и экзешник) не C:\program files\data base\123.mdb.

Вопрос, как это сделать в случае с Visual FoxPro?
...
Рейтинг: 0 / 0
опечатка, FoxPro+Delphi+не полнЫй путь к базе
...
Александр Катловай,

А нафига ты базу засунул в program files?
На фоксе делается в любой папке USE таблица.dbf
Таблицу или базу с таблицами клади в папку с программой и будет тебе счастье.
...
Ал Кат
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
проходящий.Александр Катловай,

А нафига ты базу засунул в program files?
На фоксе делается в любой папке USE таблица.dbf
Таблицу или базу с таблицами клади в папку с программой и будет тебе счастье.

А поподробней можно?))
...
Dima T
Участник
Каша какая-то: Фокс, Дельфи, Акцесс. Что конкретно не получается?

Не можешь их фокса к ацессовской базе прицепиться?
FULLPATH() превращает относительный путь в полный.
...
Начнем сначала))

Подключаю я базу(.dbc) к Delphi через ADOConnection c помощью поставщика Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro, и программа работает, но, если запустить ее на другом компьютере будет ошибка пути к базе, потому что изначально указывается полный путь к базе.
Как указать не полный путь? Чтобы подключалась база с папки в которой лежит программа.
...
IgorNG
Участник
Александр КатловайНачнем сначала))

Подключаю я базу(.dbc) к Delphi через ADOConnection c помощью поставщика Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro, и программа работает, но, если запустить ее на другом компьютере будет ошибка пути к базе, потому что изначально указывается полный путь к базе.
Как указать не полный путь? Чтобы подключалась база с папки в которой лежит программа.

Кроме тебя никто понять не может. Конкретно, какой полный путь, а какой не полный? Программа на Delphi?
...
IgorNGАлександр КатловайНачнем сначала))

Кроме тебя никто понять не может. Конкретно, какой полный путь, а какой не полный? Программа на Delphi?
Видимо прога на делфи,а сам афтар попал не в тот топик
...
IgorNGАлександр КатловайНачнем сначала))

да, на делфи 7

Под полным путем я подразумеваю "С:\папка\папка\папка\база данных\база.dbc", если запустить программу на другом компьютере, то она работать не будет, ибо база по такому адресу/пути(как правильно не знаю) не содержится. Как в фокспро делается я не знаю, но в interbase/access стирается "С:\папка\папка\папка\база данных" оставляется только "\база.dbc"(это я и считаю не полным путем), если так делать с фокспро, то оно само возвращает в полный путь "С:\папка\папка\папка\база данных\база.dbc".
...
проходящий.IgorNGпропущено...

Видимо прога на делфи,а сам афтар попал не в тот топик
Мне на форуме делфи сказали, что форум по фокспро рядом)
...
IgorNG
Участник
проходящий.,

Его из делфи погнали сюда, т.к. он там обмолвился "FoxPro" :)
...
IgorNGпроходящий.,

Его из делфи погнали сюда, т.к. он там обмолвился "FoxPro" :)

угу
...
IgorNG
Участник
Александр Катловай,

Я там понимаю, что из делфи коннектишься к базе FoxPro?

"Доброго времени суток!

Например, мы подключили бд access (которая лежи на C:\program files\data base\123.mdb) к delphi, сделали к ней интерфейс, запускаем, работаем.
Копируем на флешку, переносим на другой компьютер, запускаем экзешник, ошибка! путь к базе данных неверен!!!
Чтобы этого не произошло мы указываем не полный путь к нашей базе, то-есть просто 123.mdb(если лежит в той же папке где и экзешник) не C:\program files\data base\123.mdb.

Вопрос, как это сделать в случае с Visual FoxPro? "

Вот это разжуй нам - ничего не понятно, какая-то мещанина: access, delphi, Visual FoxPro.

А вообще проходящий тебе уже дал ответ.
...
IgorNGАлександр Катловай,

Я там понимаю, что из делфи коннектишься к базе FoxPro?

"Доброго времени суток!

Вопрос, как это сделать в случае с Visual FoxPro? "

Вот это разжуй нам - ничего не понятно, какая-то мещанина: access, delphi, Visual FoxPro.

А вообще проходящий тебе уже дал ответ.

Забудьте про первый пост. Я ведь написал
Начнем сначала))

и тут все вроде бы понятно, что, как, и где я использую
...

Может эта ошибка Вам все разъяснит.
...
IgorNG
Участник
Александр Катловай,

Видимо, ты где-то прописываешь полный путь. К фоксу-то это как относится, кроме как использования ее базы?
...
Dima T
Участник
При чем тут фокс если ты правильно строку подключения не можешь сформировать?
Разберись как в дельфях относительный путь в полный превратить и его подставляй.
...
Дайте хотя бы ссылки на какую-то информацию, я уже 4 дня мучаюсь и ничего найти не могу(( В интернете вообще как-то мало информации по поводу Visual FoxPro+Delphi =(
...
PaulWist
Участник
Александр КатловайДайте хотя бы ссылки на какую-то информацию, я уже 4 дня мучаюсь и ничего найти не могу(( В интернете вообще как-то мало информации по поводу Visual FoxPro+Delphi =(

приведите код с помощью которого вы соединяетесь с БД *.dbc
...
Sergey Sizov
Участник
Александр КатловайДайте хотя бы ссылки на какую-то информацию, я уже 4 дня мучаюсь и ничего найти не могу(( В интернете вообще как-то мало информации по поводу Visual FoxPro+Delphi =(А при чем тут эта связка, если дело не в ней, а в использовании в программе абсолютного пути, который невалиден при реальном запуске? При чем фокс? При чем тут дельфи, если дело в неправильном пути и пути обрабатывает операционная система? Сообщите своей проге где действительно находится база в момент запуска и все заработает. Как это сделать в делфи - в соответствующем форуме.
...
IgorNG
Участник
Александр Катловай,

Поищи здесь
http://forum.foxclub.ru/list.php?32
...
PaulWistАлександр КатловайДайте хотя бы ссылки на какую-то информацию, я уже 4 дня мучаюсь и ничего найти не могу(( В интернете вообще как-то мало информации по поводу Visual FoxPro+Delphi =(

приведите код с помощью которого вы соединяетесь с БД *.dbc

прописано все в ADOConnection.ConnectingString

так работает
Код: pascal
1.
Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=C:\БД\DB.DBC;Mode=ReadWrite;User ID="";Mask Password=False;Cache Authentication=False;Encrypt Password=False;Collating Sequence=MACHINE;DSN="";DELETED=True;CODEPAGE=1251;MVCOUNT=16384;ENGINEBEHAVIOR=90;TABLEVALIDATE=3;REFRESH=5;VARCHARMAPPING=False;ANSI=True;REPROCESS=5;

и хочу чтобы работало так))
1.
Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=\DB.DBC;Mode=ReadWrite;User ID="";Mask Password=False;Cache Authentication=False;Encrypt Password=False;Collating Sequence=MACHINE;DSN="";DELETED=True;CODEPAGE=1251;MVCOUNT=16384;ENGINEBEHAVIOR=90;TABLEVALIDATE=3;REFRESH=5;VARCHARMAPPING=False;ANSI=True;REPROCESS=5;
...
Александр Катловай,

Не проще ли делать твою прогу на фоксе?
Давай я тебе сделаю на фоксе твою несчастную прогу?
Или ты из клуба садомазо?
...
проходящий.Александр Катловай,

Не проще ли делать твою прогу на фоксе?
Давай я тебе сделаю на фоксе твою несчастную прогу?
Или ты из клуба садомазо?
это такая курсовая(
...
Sergey Sizov
Участник
Александр Катловайи хочу чтобы работало так))
1.
Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=\DB.DBC;Mode=ReadWrite;User ID="";Mask Password=False;Cache Authentication=False;Encrypt Password=False;Collating Sequence=MACHINE;DSN="";DELETED=True;CODEPAGE=1251;MVCOUNT=16384;ENGINEBEHAVIOR=90;TABLEVALIDATE=3;REFRESH=5;VARCHARMAPPING=False;ANSI=True;REPROCESS=5;

Для этого базу надо положить в тот каталог, который является каталогом по умолчанию для провайдера. Это вроде бы windows \system32. Это же его настройка, а не твоей программы. И путь по отношенияю к нему, а не к твоей проге.
Вычисли в своей пргое из какогокаталога ее запустили сюда подставь полученный путь.
...
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FoxPro+Delphi+не полняй путь к базе
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр