|
Написание bat-ника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше батниками никогда не пользовался, но вот понадобилось. Нужно чтобы при первом запуске, например с диска Z копировалась папка PROGA и все ее подпапки и содержимое на диск C в папку PROGA. А при повторном запуске, проверялась дата создания Z:\PROGA\ZAP.EXE и если она больше чем у С:\PROGA\ZAP.EXE, то копировался ZAP.EXE, если таже то не копиравать. Я сейчас читаю все что есть по этому поводу в инете, но пока далек от того чтобы написать чтото рабочее, если кому не трудно написать примерно что и как должно быть. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 16:44 |
|
Написание bat-ника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще после копирования запускать С:\PROGA\ZAP.EXE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 16:50 |
|
Написание bat-ника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программа написана на VFP 9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 17:13 |
|
Написание bat-ника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Alex-ZZZ > Раньше батниками никогда не пользовался, но вот понадобилось. посмотри здесь Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 17:24 |
|
Написание bat-ника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кнопка "Пуск" \ Выполнить. В открывшемся окне ввести "cmd.exe" и нажать Enter. Откроется черное окно сеанса MS DOS. Там пишите команду xcopy.exe /? Нажимаете Enter и внимательно читаете какие параметры могут быть у этой программы. Обратите внимание на тот факт, что по умолчанию, копируются только те файлы, которые "новее" тех что есть. В результате, Ваш командный файл (bat) будет состоять из 2 строк: копирование файлов и запуск приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 17:28 |
|
Написание bat-ника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В новых версиях Windows есть команда Robocopy. Почитайте про нее она очень мощная... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 00:03 |
|
Написание bat-ника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex-ZZZ, как я думаю, во первых, не надо делать резервную копию один в один, обычно сжимают.. если исходить из этого, то во вторых, воспользоваться например winrar, далее, если winrar устраивает, то можно пойти дальше, заархивировать с ключом "-u", который проверяет, если файл изменился, то старый удаляет, а новый добавляет...(в winrar при определённой опции можно не удалять старый файл, тогда появится номер версии) если дальше добавлять опции в winrar, то в имени файла появится дата и т.д., у меня примерно такая схема, делается копия предыдущего архива на дату, туда добавляются созданные и изменённые файлы, удаляются, которых уже нет. В старом архиве остаются только файлы, которые изменились и удалённые файлы, все остальные удаляются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 05:28 |
|
Написание bat-ника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал такой батник, который меня вполне устраивает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
авторОбратите внимание на тот факт, что по умолчанию, копируются только те файлы, которые "новее" тех что есть. Но мой батник копирует постоянно все, что я сделал не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 09:57 |
|
Написание bat-ника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У команды xcopy есть еще ключ /D. У этого ключа есть не обязательная опция - дата. Копироваться будут только файлы, измененные либо в указанный день, либо позднее. Если дата не указана, то копироваться будут только "обновленные" файлы, т.е. файлы, имеющие бОльшую дату изменения . Проверьте, происходит ли при модификации файлов также и модификация даты изменения файла. Разные приложения по разному меняют системные даты файлов. Ну, и я бы заключал пути доступа в кавычки. В данном случае - это не обязательно, поскольку пути доступа не содержат пробелов, но "для порядка" было бы не плохо, чтобы впоследствии не возникало недоразумений Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37129398&tid=1584541]: |
0ms |