|
Как лучше сделать заполнение бланка договора?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, сразу скажу что данную проблему решил бы с помощью Word иди OpenOffice, но задачу надо реализовать штатными средствами Фокса. Задача сделать бланк договора с пустыми местами для вывода туда данных. Не могу никак придумать как это сделать средствами штатного редактора отчетов. Чтобы и сохранился формат документа и чтобы в местах вставки данных все раздвигалось как надо и переносилось по словам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С., а печатать в ворде ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печатать не в ВОРДЕ! Я вроде сразу написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С., я делала в dbase\foxpro бланки, акты, счета фактуры .....вводила в них имеющуюся информацию(постоянную и переменную) при открытии в ворд все раздвигалось как надо и переносилось по словам, хвост не рвался(подписи) и подгонка в лист при необходимости все остальные типы отчетов вряд-ли это осилят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бланки, потому бланками и называются, что не могут менять свои размеры. Это значит, что не может быть мест, где "в местах вставки данных все раздвигалось как надо". Обычно в бланке выделяется вполне фиксированное место для вставки (впечатывания) Вот исходя из этих соображений и надо отталкиваться. Т.е. в отчете под любой объект всегда выделяется строго фиксированное место. Проблемы возникают только в том случае, если объект может занимать больше одной строки, причем размеры и положения разных строк различны. Другими словами, необходимо организовывать перенос вручную. Вручную "порезать на куски" некий текст. Подобная проблема уже неоднократно обсуждалась. Точно решения нет, но приблизительно сделать можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Здравствуйте, сразу скажу что данную проблему решил бы с помощью Word иди OpenOffice, но задачу надо реализовать штатными средствами Фокса. Задача сделать бланк договора с пустыми местами для вывода туда данных. Не могу никак придумать как это сделать средствами штатного редактора отчетов. Чтобы и сохранился формат документа и чтобы в местах вставки данных все раздвигалось как надо и переносилось по словам.Штатный отчет Фокса позволяет заполнить ячейки (как это делается,- читай в книжках), однако нельзя уже ничего изменить при просмотре перед выводом на печать. Если нужно что-то исправлять перед печатью, то проще выводить из Фокса в Эксель. Можно также использовать виртуальный принтер и выводить в RTF и прочие форматы, где можно поисправлять что надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Вы не поняли - это ДОГОВОР , в нем нельзя позволять вносить правки, запрещено :). Как и в большинстве печатных документов. Отчеты с возможностью правки - преимущественно удел малых шаражкиных конторок, а в некорых больших компаниях даже офис не установлен на многих компьютерах, т.к. запрещено. Пример: давайте при печати квитанции в обменнике или кассе будем выводить в excel? И посмотрим, как нам сертифицирует такую чудо-программу центробанк? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С., Данные вводятся не в отчете, а в форме, и сохраняются в базе данных. Отчет лишь средство для печати документа, при формировании отчета все данные уже должны быть в базе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XAndyigorbik, Вы не поняли - это ДОГОВОР , в нем нельзя позволять вносить правки, запрещено :). Как и в Можно использовать Word без визуализации документа и показа его пользователю пользователю - только как средство для форматирования договора и печати. Пользователь при этом даже знать не будет, что используется Word. Если Word нельзя использовать по соображением лицензирования - есть вполне равноценный ему ОО Writer, свободно распространяемый по лицензии GPL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вы даете, я знаю что данные заполняются в форме и прочее, не первый год пишу программы. Нужно реализовать без Ворда, что вы к нему прицепились? Я-ж не о том спрашиваю. В том то и дело что мы Ворд покупать только ради этого не будем на те машины, где он попросту не нужен. Надо печатать договора, о чем тут и обсуждалось, это не бланк с фиксированной шириной полей ввода, надо раздвигать. Я пытался делать нарезками - не получается, вот и спрашиваю. Можно было бы объединить текст договора с данными из таблиц сразу в контроле, но ни Label ни Field больше 254 символа не понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока пробую в html нарисовать, думаю что другого выхода не найду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Можно было бы объединить текст договора с данными из таблиц сразу в контроле, но ни Label ни Field больше 254 символа не понимают. У Field нет ограничения на длину. Я так memo-поля на 2..3 страницы печатал, сделав в Report всего-лишь один Field высотой в одну строку и шириной на весь лист. Естесственно, с опцией Stretch with overflow Код: plaintext 1. 2. 3.
В Report источник данных этот курсор и одно поле Content Но, разумеется, это будет всего-лишь "гладкий" текст без возможности выделения его фрагментов. Ну, разве что разбивку на абзацы можно будет сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Пока пробую в html нарисовать, думаю что другого выхода не найду. я и предлагала формирование НТМ, который можно смотреть броузером, печатать вордом, дорабатывать в ворд или ексель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Можно было бы объединить текст договора с данными из таблиц сразу в контроле, но ни Label ни Field больше 254 символа не понимают. С чего ты это взял? нельзя писать так: Код: plaintext
Код: plaintext
Можно сделать одна запись - один абзац, тогда абзацы по разному можно форматировать, например чтобы главы договора по центру поставить. С форматированием только проблемы будут: 1. по ширине страницы не выровнять. 2. Внутри абзаца часть текста никак не выделить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 14:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36862347&tid=1584933]: |
0ms |
get settings: |