|
КАК УЗНАТЬ СВОЙ IP ИЗ ПРОГРАММЫ FOXPRO?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть какой нибудь простой способ узнать свой IP программным способом? Пробовал Через winsock, но не на всех компах этот способ работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
127.0.0.1 - точно твой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33Есть какой нибудь простой способ узнать свой IP программным способом? Пробовал Через winsock, но не на всех компах этот способ работает. Как насчет ipconfig? Но на компьютерах с Unix и Mac данная команда скорее всего работать не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WBEM WMI Win32_NetworkAdapter но только для IPv4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
А как пробовал ? Просвяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вызов GetIpHost() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем такие сложности. Попробуй так. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если сетевух несколько ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И тем не менее, Ip адрес принадлежитинтерфейсу, которых наодном компе может быть много. И сейчас это далеко не редкость, особенно на ноутбуках. Учите матчасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33Есть какой нибудь простой способ узнать свой IP программным способом? Пробовал Через winsock, но не на всех компах этот способ работает. Лучше напиши зачем оно вообще тебе надо. IP-шников часто бывает несколько. Например стандартный случай - VPN-подключение к интернет провайдеру. Есть IP сетевухи и есть IP для VPN соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: P00012 > ага ? У меня на ноуте основная сеть WiFi, периодически подключаю проводную, периодически подключаю сеть по блютузу и постоянно втыкаю КПК, от которого свое сетевое соединение. Итого( по мере убывания частоты использования) WiFi сеть с КПК проводное подключение блютуз-подключение Как правило два первых практически всегда работают одновременно и что в таком случае за "ага" будет? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P00012проходящий. Я тут причем ?Ну вроде как приводильщик некоторых пословиц. Я совет дал, автор пусть распраягается. Мне нужно будет - я сделаю. Вякает сидит, советчик туев.То есть, указав на возможную неоднозначность результат piva "вякает", а вот P00012, выдвая на-гора не к месту идиотские поговорки, выдает тем самым глубочайшие истины? Так что, кто тут "советчик туев" еще надо посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем более, что MSWinsock.Winsock.1 еще сетупить надо. А то у меня на компе такой шутковины нету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pivaтем более, что MSWinsock.Winsock.1 еще сетупить надо. А то у меня на компе такой шутковины нету piva я тебя знаю и дружбана твоего Dimag знаю. piva ты конкретный пример на фоксе давай! Кстати, ты на линухе ещё пишешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПитон33Есть какой нибудь простой способ узнать свой IP программным способом? Пробовал Через winsock, но не на всех компах этот способ работает. Лучше напиши зачем оно вообще тебе надо. IP-шников часто бывает несколько. Например стандартный случай - VPN-подключение к интернет провайдеру. Есть IP сетевухи и есть IP для VPN соединения. Нужен IPv4 - адрес в интернете. То что выдаёт ipconfig. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33Нужен IPv4 - адрес в интернете. То что выдаёт ipconfig.Адрес в интертере и то, что выдает ipconfig - две большие разницы. Особенно приналичии прокси, NAT и т.д. Так Вы таки определитесь. А еще лучше - опишите задачу, для решения которой понадобилось определять какой-то ip-адрес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33, проходящий все правильно написал, а ты похоже полный ноль в администрировании сетей TCP/IP. Адрес с которого ты выходишь в инет и адрес, который видят те сервера на которые ты ходишь - это два разных адреса, но иногда они совпадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33То что выдаёт ipconfig. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33Кстати, ты на линухе ещё пишешь? А должен ? Может мы дали пили вместе. Кста - если ты всех знаешь то хва уже прятаться за "серыми" никами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.А еще и Piva с dimag пожалуюсь. Саня, ты ли это ? Я тут не при делах, тут Серега рулит, за оплеухами велкам на фоксклаб, бан всем гарантирую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pivaСаня, ты ли это ?Первая попытка неудачная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P00012Зачем такие сложности. Попробуй так. Код: plaintext 1.
Указанный элемент должен быть установлен (зарегистрирован) на компе и требует наличие лицензии на использование его в своих разработках. Вот как раз пример, где эта ситуация разбирается Если установлен визуал студио, то все работает на ура. А если клиентов несколько и они в разных городах, то Winsock придется регистрировать на всех этих компах. Я как с этой проблемой столнулся, то стал искать другие пути. Да и ТС, судя по теме, столкнулся с этим же, используя winsock. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл написать что эта штука создает курсор CRSIP со всеми адресами ваших интерфейсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всеt IP адреса читаются в реестре ключ для поиска 4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318 далее и сами разберетесь, с учетом значения свойства "Class" конечно и понятия ROOT. Для начала HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} там есть перечисления всех адаптеров, далее в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services ищите остальное - там и есть назначенные адреса, шлюзы, маски и прочее - так что даже API не надо и выполнения ipconfig ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2010, 19:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36826633&tid=1584950]: |
0ms |
get settings: |