|
Выбор ODBC драйвера для работы с DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000Если провести аналогию с интерфейсом операционки... В операционке одно меню, а не несколько. Если операционка русская - тогда у меня будет меню "Пуск", если английская - тогда будет меню "Start". Делать несколько меню с одинаковым содержимым, но на разных языках - согласитесь - нету смысла. Аналогично с драйверами. Если у меня русская операционка, тогда логично чтобы название драйвера было на русском, если английская - тогда на английском. Зачем понадобилось в операционку устанавливать три драйвера с разными названиями на разных языках? Или может быть это один драйвер, но с несколькими наименованиями? Почему название драйвера только на трех языках, а не на 5-ти или 7-ми? В этом есть какой-то глубокий смысл? Во-первых, если вы внимательно поглядите на все три драйвера, они ссылаются на один и тот же файл ODBCJT32.DLL, который по-определению имеет одну точку входа. Так-что какой из трех выбрать, без разницы. А почему винда регистрирует тремя строчками на трех разных языках один и тот же драйвер - непонятно. Возможно это будет как-то связано с национальными настройками. Я бы тогда выбрал немецкий драйвер, у нас национальные настройки похожи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Похоже, изначальная задача выбрать драйвер уже ушла на дальний план. :) Более интересно заниматься размышлизмами и задаванием риторических вопросов? Как раз наоборот... на первом месте по-прежнему стоит выбор драйвера. Я последователен в своих вопросах, я хочу узнать различия драйверов. На данный момент понятно, что это один драйвер с разными названиями. Вы ведь не думаете что компания microsoft это сделала случайно, с бухты-барахты? Поскольку такая же ситуация наблюдается во всех операционках, начиная даже не знаю с какой версии, наверное с Win98. Значит, в этом все-таки есть какой-то смысл. Не понимаю, почему Вы решили что это вопрос риторический? Это конкретный вопрос. Конечно, для работы моей программы название драйвера может быть и неважным. Но мне это интересно. не вижу в этом ничего плохого. Просто я понял, что Вы если не знаете ответа на вопрос, предпочитаете все-таки что-то "ляпнуть" в мой адрес. Уж лучше просто промолчать или сказать "не знаю..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirask billy В таком случае может совсем закрыть этот форум? И все вопросы задавать напрямую билли? PS: Терпеть не могу когда кто-то хочет просто что-то "ляпнуть"!!! Не знаешь - нечего всякую фигню в форум писать! Уж лучше в теме не будет ни одного ответа, чем куча бесполезных! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin PahanВо-первых, если вы внимательно поглядите на все три драйвера, они ссылаются на один и тот же файл ODBCJT32.DLL, который по-определению имеет одну точку входа. Так-что какой из трех выбрать, без разницы. А почему винда регистрирует тремя строчками на трех разных языках один и тот же драйвер - непонятно. Возможно это будет как-то связано с национальными настройками. Я бы тогда выбрал немецкий драйвер, у нас национальные настройки похожи. Да, я сейчас тоже посмотрел... Спасибо. А какой из них немецкий? Я немецкий язык не изучал :) Кроме того, этот же файл используется и для других драйверов: Text, CSV, Paradox, Access, Excel. Точка входа одна, но могут передаваться куча всяких параметров, которые влияют на поведение драйвера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000В таком случае может совсем закрыть этот форум? И все вопросы задавать напрямую билли? такие вопросы можете хоть господу богу задавать, результат будет тот же. es3000Вы ведь не думаете что компания microsoft это сделала случайно, с бухты-барахты?Когда это делали впервые , то скорее всего тому была какая-то причина. Потом - зачем что-то менять, если оно работает? es3000А какой из них немецкий? Я немецкий язык не изучал :)Вы не можете понять, какой из двух драйверов - "Driver do Microsoft dBase" и "Microsoft dBase-Treiber" - немецкий? По-моему, даже по звучанию вполне очевидно, кто из ху. PS. Почему бы вам действительно не создать тему на шарповом форуме? Глядишь, быстрее ответят так, как вам надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir такие вопросы можете хоть господу богу задавать, результат будет тот же. Вы думаете, что специалистов способных ответить на этот вопрос нету (на земле)? по крайней мере создателей обсуждаемого ПО Вы уже похоронили? tanglirКогда это делали впервые , то скорее всего тому была какая-то причина. Потом - зачем что-то менять, если оно работает? Очень похоже на "размышлизмы", в которых обвиняли меня. Но на ответ на вопрос не тянет. tanglirPS. Почему бы вам действительно не создать тему на шарповом форуме? Глядишь, быстрее ответят так, как вам надо :) Вот это уже хорошая мысль. Наверное так и сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000 А какой из них немецкий? Я немецкий язык не изучал :) "Microsoft dBase-Treiber" - немецкий Вообще, это только предположение. Но скорей всего различие будет именно в национальных настройках. Можете попробовать, как работают, например функции ODBC по преобразованию даты в текст. Немецкий драйвер должен выдавать в формате дд/мммм/гггг, в отличие от английского/американского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000 Да, я сейчас тоже посмотрел... Спасибо. Пожалуйста. Я советовал туда заглянуть еще в . Надо читать ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбор драйвера Ответственный вопрос . Например VFP-OLEDB Provider пустые незаполненные строковые поля , да и заполненные представит заполненными пробелами длинной поля. Но зато нет управление кодовой страницы. Берет ее из базы , а если нет в базе то из реестра. Некоторые другие драйвера ,незаполненные поля представляются как Null , и приходится постоянно проверять. Но зато кодовую страницу легко выбрать коннектом. Ну как то типа того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36760835&tid=1585076]: |
0ms |
get settings: |