|
ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГ VISUAL FOXPRO ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как известно, майкрософт прекратила поддержку Visual Foxpro. Тогда вопрос: 1. Есть ли аналог СУБД Foxpro которая может всё то же что и Visual Foxpro? 2. Чтобы были свои структуры баз а не чужеродные как mysql к примеру. 3. Чтобы была такая же компактная как Visual Foxpro. У меня весь дистрибутив вмещается на флэшке. 4. Чтобы язык программирования был таким же удобным и простым, и скорость разработки прикладной программы была как на фокспро. Перерыл весь нэт - нашёл одни сырые новоиспечения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ffffffffffffffff, Это я уже читал - всё это фуфло. Ни одна из этих систем не удовлетворяет тем четырём пунтам, указанным в шапке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Павел555 > Ни одна из этих систем не удовлетворяет тем четырём пунтам, указанным в шапке. Третий пункт - фуфло. У меня флешка - 32Гб. Туда умещается три Visual Studio, два MSDN, TurboExplorer и ещё пару сред поменьше. Студии и Турбо вполне заменяет фокспро А вообще, под твои пункты попадает акцесс :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел555Как известно, майкрософт прекратила поддержку Visual Foxpro. Тогда вопрос: 1. Есть ли аналог СУБД Foxpro которая может всё то же что и Visual Foxpro? 2. Чтобы были свои структуры баз а не чужеродные как mysql к примеру. 3. Чтобы была такая же компактная как Visual Foxpro. У меня весь дистрибутив вмещается на флэшке. 4. Чтобы язык программирования был таким же удобным и простым, и скорость разработки прикладной программы была как на фокспро. Перерыл весь нэт - нашёл одни сырые новоиспечения. Хех, хороший вопрос. Ну, посмотрите XBase++ на alaska.com. Но вряд ли вам понравится после VFP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Павел555 > Ни одна из этих систем не удовлетворяет тем четырём пунтам, указанным в шапке. Третий пункт - фуфло. У меня флешка - 32Гб. Туда умещается три Visual Studio, два MSDN, TurboExplorer и ещё пару сред поменьше. Студии и Турбо вполне заменяет фокспро А вообще, под твои пункты попадает акцесс :) 1. У меня флэшка 1гб - иди попробуй вмести. 2. Мне не нужен винегрет из 10 разных языков. На фоксе решается огромное множество задач без твоего винегрета. 3. Access в подмётки не годится фоксу. Если ты этого не знал тогда желаю тебе по больше ума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware Хех, хороший вопрос. Ну, посмотрите XBase++ на alaska.com. Но вряд ли вам понравится после VFP. На чукотке не посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел555reware Хех, хороший вопрос. Ну, посмотрите XBase++ на alaska.com. Но вряд ли вам понравится после VFP. На чукотке не посмотреть? Странный человек - задал вопрос, ему дали совет, посмотри на http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=1&ved=0CBsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2FXbase%252B%252B&rct=j&q=xbase%2B%2B&ei=XDDsS_--Doz3OaDLraMI&usg=AFQjCNGgJ6rZ77CD6MtGdCH1j-dsbisqsg. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак известно, майкрософт прекратила поддержку Visual Foxpro. Павел555. а она вам нужна- поддержка MS? Как часто вы обращались в поддержку мс. Если что- успевайте пишите до 2014 года. Не парьтесь- работайте на фоксе, на ваш век думаю хватит. Лет через 15 спрос будет как на Cobol-истов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерезовскийавторКак известно, майкрософт прекратила поддержку Visual Foxpro. Павел555. а она вам нужна- поддержка MS? Как часто вы обращались в поддержку мс. Если что- успевайте пишите до 2014 года. Не парьтесь- работайте на фоксе, на ваш век думаю хватит. Лет через 15 спрос будет как на Cobol-истов. Поддержка Visual Foxpro это не MS, это в широком смысле выпуск новых версий и сопровождение старых. И куда ты мне советуешь тут успевать? На дискотеку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rewareПавел555reware Хех, хороший вопрос. Ну, посмотрите XBase++ на alaska.com. Но вряд ли вам понравится после VFP. На чукотке не посмотреть? Странный человек - задал вопрос, ему дали совет, посмотри на http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=1&ved=0CBsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2FXbase%252B%252B&rct=j&q=xbase%2B%2B&ei=XDDsS_--Doz3OaDLraMI&usg=AFQjCNGgJ6rZ77CD6MtGdCH1j-dsbisqsg. Да, но он ссылку дал на alaska com В то время как их сайт www.alaska-software.com Вот я и спросил про чукотку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел555 Да, но он ссылку дал на alaska com В то время как их сайт www.alaska-software.com Вот я и спросил про чукотку. Пардон, давно я там не был, именно www.alaska-software.com. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел555Поддержка Visual Foxpro это не MS, это в широком смысле выпуск новых версий и сопровождение старых. Есть такой проект Welcome to VFPX который как раз и занимается созданием разных утилит на базе VFP9. Это можно рассматривать как развитие VFP. Павел555У меня флэшка 1гб - иди попробуй вмести В настоящее время, существует большое количество мобильных носителей по невысокой цене. Например Transcend JetFlash T3 - Обратите внимание на размеры - 12х30х2 мм - эту штуку удобно носить в бумажнике Вообще-то, сама постановка вопроса - странная. Кто же знает, какие именно задачи Вы решаете? И, что более важно, каким способом? Если Вы имеет достаточный опыт программирования на разных языках, то должны бы знать, что 1. Любой язык программирования может решить почти любую задачу. Пусть и с привлечением сторонних средств. 2. Скорость разработки определяется не столько языком программирования, сколько наличием FrameWork, раработанным самим разработчиком на этом языке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМПавел555Поддержка Visual Foxpro это не MS, это в широком смысле выпуск новых версий и сопровождение старых. Есть такой проект Welcome to VFPX который как раз и занимается созданием разных утилит на базе VFP9. Это можно рассматривать как развитие VFP. Павел555У меня флэшка 1гб - иди попробуй вмести В настоящее время, существует большое количество мобильных носителей по невысокой цене. Например Transcend JetFlash T3 - Обратите внимание на размеры - 12х30х2 мм - эту штуку удобно носить в бумажнике Вообще-то, сама постановка вопроса - странная. Кто же знает, какие именно задачи Вы решаете? И, что более важно, каким способом? Если Вы имеет достаточный опыт программирования на разных языках, то должны бы знать, что 1. Любой язык программирования может решить почти любую задачу. Пусть и с привлечением сторонних средств. 2. Скорость разработки определяется не столько языком программирования, сколько наличием FrameWork, раработанным самим разработчиком на этом языке По поводу флэшки я же ясно сказал 1ГБ а не 10 и не 20! Или по китайски написать? 1. Любой язык НЕ МОЖЕТ решить любую задачу! Каждый язык заточен под свой круг задач. Запиши это себе на лбу. Так вот Фокс заточен под Огромный круг задач. А посему повторяю вопрос - ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГ VISUAL FOXPRO ??? 2. Скорость разработки определяется В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЯЗЫКОМ! Ты FrameWork с фоксом хотел сравнить? Давай сравним. P.S Опыт программирования по больше чем у тебя раз в 100 если не в 1000. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Среда разработки Qt + на выбор одна из СУБД (Sqlite, MySql, PstgreSql, Firebird) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел555По поводу флэшки я же ясно сказал 1ГБ а не 10 и не 20! Или по китайски написать? А если бы у Вас не было флешки, а только дискеты 1.45 МБ пытались бы найти аналог FoxPro for DOS? Т.е. если найдется нужный язык программирования, но не влезающий в 1ГБ - не подойдет? Я привел ссылку лишь для того, чтобы показать, что выдвигать в качестве аргумента объем флешки - не серьезно. Они довольно дешевые и довольно приличного объема. Года два назад я купил флешку на 4ГБ за 600 рублей. Это не опечатка. Не 6 тысяч, а именно 600. Посмотрите по приведенной ранее ссылке, поймете в чем дело. Павел5551. Любой язык НЕ МОЖЕТ решить любую задачу! Каждый язык заточен под свой круг задач. Да, каждый язык программирования изначально создавался для решения определенных задач. Однако пожалуй уже все современные языки программирования способны подключать внешние библиотеки (COM-интерфейс, DLL) и использовать API. Значит, способны решить очень много задач, даже выходящих за рамки его исходного предназначения. Вопрос в цене такого решения. Павел555Так вот Фокс заточен под Огромный круг задач. Если Вы признаете тот факт, что FoxPro - это СУБД (т.е. заточен под свой круг задач), то должны понимать, что область применения FoxPro связана именно с СУБД. Использовать его, скажем, в качестве математического процессора или графического редактора - проблематично. Хотя и возможно, несмотря на всю его не приспособленность для этих целей. Павел555 А посему повторяю вопрос - ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГ VISUAL FOXPRO ??? А посему повторяю вопрос: Для решения каких задач? Попробуйте сформулировать эти задачи письменно. Не для выкладывания в форум, а для себя. Тогда Вы поймете, что же именно Вы хотите получить от этого языка. Что именно Вас так привлекает в FoxPro и что Вы хотели бы увидеть в другом языке. Лично мне такой подход очень помогает, когда не могу охватить проблему сразу. Павел5552. Скорость разработки определяется В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЯЗЫКОМ! Ты FrameWork с фоксом хотел сравнить? Давай сравним. FrameWork - это набор библиотек и классов, написанных разработчиком для облегчения себе жизни. Написанные не каким-то чужим "дядей", а им самим. Некие заготовки, которые он использует во всех своих проектах. Например, очевидно, что разрабатывая некое приложение на FoxPro в формах Вы используете объект TextBox взятый не напрямую из базового класса, а из созданной Вами же библиотеки классов. Когда разрабатываете другое приложение, то, чтобы не создавать еще раз ту же самую библиотеку, просто копируете библиотеку разработанную для одного проекта в другой. Вот этот-то набор общих библиотек, которые используются во многих проектах и называют FrameWork. А чтобы сравнить скорость, возьмите любое из Вами же написанных приложений на FoxPro и попробуйте его повторить, но не использовав ни одну из созданных Вами библиотек классов или процедур. Ни один из ранее созданных форм, отчетов, картинок. Все напишите с нуля. Думаю, даже примерная оценка объема работ сильно поразит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 22:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36626088&tid=1585279]: |
0ms |
get settings: |