powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Техзадания
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Техзадания
Собсно вопрос: ктонить использует на своей работе шаблоны/бланки неких техзаданий на внесение изменений в свои уже работающие программы? Может кто-нибудь поделится рыбой, скажем так, техзадания?
Собсно интересует не те техзадания, которые регламентированы всевозможными ГОСТами, которые больше подходят для проектов "с нуля" и для сторонних разработчиков, а донельзя упрощенные шаблоны на внесение изменений в уже работающую у Вас на предприятии программу, т.к. пункты о сметах, платформах, требованиях к железу, перечнях сокращений и пр. излишни.
Например, пришёл начальник какого-нибудь отдела и говорит "Мне надо там-то сделать такой-то отчёт, чтоб считал вот так", а я ему дал некий шаблон для заполнения из нескольких пунктов, по которому более менее было бы понятно, что ему надо. Да и отчетнось чтобы можно было бы как-то систематизировать, а то щас кто-то подошёл, я записал на листочек все его хотелки и приклеил его на монитор вдобавок к уже приклеиным. А как у Вас на предприятии выстроены все эти взаимоотношения с пользователями других отделов по внесению каких-нибудь изменений/дополнений в программу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Техзадания
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мировой опыт интересует?
...
Техзадания
ну не мировой, а рассейского достаточно было бы...
...
Техзадания
Vas_i_lisa
Гость
Белорусский считается ?
Госпредприятие. Документооборот не автоматизирован.
Начальник отдела пишет служебную (стандартной формы для всего предприятия) на имя моего начальника, где указывает примерно след :
прошу доработать ПО "Задачи" : в режиме "Просмотр" добавить графу "Всего" и рассортировать по наименованию.
Служебная приходит ко мне с резолюцией моего начальника (т.е. он в курсе моей загруженности). Складываю в стопочку и по мере выполнения ставлю отметку - "Сделано". По окончании готовлю акт выполненных работ (тоже стандартный) и отдаю на подпись отделу-заказчику.

Стараюсь сильно не бюрократизировать процесс. Если, например, надо только изменить сортировку - делаю со слов. Служебную прошу на существенные доработки.
...
Техзадания
Гулин Федор
Участник
Периодически возникают подобные ?
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=627205&pg=2

ответ
сделай как тебе удобно
- хочешь шабон в ворде
хочешь попробуй систему типа багзиллы - тока это маловерятно - сложно
главное это как заставить по схеме работать юзеров -
а тут зависит от начальства

ИМХО вполне достаточно ворда - туда можно
типа ТЗ на доработку - шаблон сделать

ззы на гос. предприятии гед я работал рагьше акты подписывались
при сдаче АРМов в промышл. эксплуатацию (потом стали еще в опытную тоже с актамми но я игнорировал это дело) но я бы НЕ хотел каждую доработку оформлять как акт
у меня их за месяц былвыло по 10-20
...
Техзадания
да вот я как раз и вошёл в ступор а как же мне удобно? киким сделать это шаблон в ворде?
вот и попросил рыбу какогонить подобного шаблона...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Техзадания
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]