|
Техзадания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собсно вопрос: ктонить использует на своей работе шаблоны/бланки неких техзаданий на внесение изменений в свои уже работающие программы? Может кто-нибудь поделится рыбой, скажем так, техзадания? Собсно интересует не те техзадания, которые регламентированы всевозможными ГОСТами, которые больше подходят для проектов "с нуля" и для сторонних разработчиков, а донельзя упрощенные шаблоны на внесение изменений в уже работающую у Вас на предприятии программу, т.к. пункты о сметах, платформах, требованиях к железу, перечнях сокращений и пр. излишни. Например, пришёл начальник какого-нибудь отдела и говорит "Мне надо там-то сделать такой-то отчёт, чтоб считал вот так", а я ему дал некий шаблон для заполнения из нескольких пунктов, по которому более менее было бы понятно, что ему надо. Да и отчетнось чтобы можно было бы как-то систематизировать, а то щас кто-то подошёл, я записал на листочек все его хотелки и приклеил его на монитор вдобавок к уже приклеиным. А как у Вас на предприятии выстроены все эти взаимоотношения с пользователями других отделов по внесению каких-нибудь изменений/дополнений в программу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 19:52 |
|
Техзадания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мировой опыт интересует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 23:45 |
|
Техзадания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну не мировой, а рассейского достаточно было бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 09:31 |
|
Техзадания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Белорусский считается ? Госпредприятие. Документооборот не автоматизирован. Начальник отдела пишет служебную (стандартной формы для всего предприятия) на имя моего начальника, где указывает примерно след : прошу доработать ПО "Задачи" : в режиме "Просмотр" добавить графу "Всего" и рассортировать по наименованию. Служебная приходит ко мне с резолюцией моего начальника (т.е. он в курсе моей загруженности). Складываю в стопочку и по мере выполнения ставлю отметку - "Сделано". По окончании готовлю акт выполненных работ (тоже стандартный) и отдаю на подпись отделу-заказчику. Стараюсь сильно не бюрократизировать процесс. Если, например, надо только изменить сортировку - делаю со слов. Служебную прошу на существенные доработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 11:57 |
|
Техзадания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Периодически возникают подобные ? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=627205&pg=2 ответ сделай как тебе удобно - хочешь шабон в ворде хочешь попробуй систему типа багзиллы - тока это маловерятно - сложно главное это как заставить по схеме работать юзеров - а тут зависит от начальства ИМХО вполне достаточно ворда - туда можно типа ТЗ на доработку - шаблон сделать ззы на гос. предприятии гед я работал рагьше акты подписывались при сдаче АРМов в промышл. эксплуатацию (потом стали еще в опытную тоже с актамми но я игнорировал это дело) но я бы НЕ хотел каждую доработку оформлять как акт у меня их за месяц былвыло по 10-20 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2009, 19:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35745091&tid=1586895]: |
0ms |
get settings: |