|
VFP COM server, с DBF файлами на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть класс на основе Line, в методе Init открываю таблицу и открываю индекс (use table.dbf in 0; set order to ind_xxx), есть метод getdata, его код примерно такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
если переменная nomer = '000000', то должны были выбраться записи с 000000 по kol (количество записей) Но Фокс_ком_сервер , почему то не чувствует индекс, выбирает постоянно начиная с первой записи. Проверял не через ком (просто открыл таблицу и тд.) все идет как надо. Что может быть. И вообще правильно ли я делаю. Знаю что нужно ве это через SQL-servers, но так тоже ведь должно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставил и после Select, Set Order To ind_xxx таже история ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Set order to 0 Не знаю почему надо делать так, но эту проблему я решил таким вот образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Конечено же надо через команду SELECT (в ней-же даже можно определить использование индекс) 2. Если использовать Ваш подход (что для FoxPro будет возможно даже быстрее чем через SELECT): - используйте seek() с параметрами - дале используйте DOWHILE с Вашим условием выборки Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1010100021 Но Фокс_ком_сервер , почему то не чувствует индекс, выбирает постоянно начиная с первой записи. Проверял не через ком (просто открыл таблицу и тд.) все идет как надо. Что может быть. И вообще правильно ли я делаю. Знаю что нужно ве это через SQL-servers, но так тоже ведь должно работать. 1. Рядом с СОМ-сервером лежит ли config.fpw и что в нём написано 2. Какие установки SET ANSI, SET EXACT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И 3) какое выражение индекса по которому ищется строка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделай reindex на всякий случай почитай что другие написал скорей так и есть set exact гляди - кстати ты можешь включать config.fpw в проект а еще заведи себе метод в OLE (или просто функцию) и пиши в файл для отладки что тебе надо - чтобы понять проблему вот у меня типа # DEFINE Err_LogTxt [c:\gl1_log.txt] * ----------------------------------------------------- FUNCTION Logit PARAMETERS S1 , Str2 IF TYPE('S1') != 'C' && empty - просто событие S1 = '' && ' ?тип' ENDIF * PROGRAM(PROGRAM(-1)-1) предыдущая прога * TRANSFORM без параметров приводит к строке S1 = + d_CRLF + TRANSFORM (DATETIME()) + ' ' + PROGRAM(PROGRAM(-1)-1) + ' ' + S1 IF TYPE('Str2') = 'C' S1 = S1 + d_CRLF + Str2 + d_CRLF ENDIF STRTOFILE( ALLTRIM(S1), Err_LogTxt , .T.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VictorSKSet order to 0 Не знаю почему надо делать так, но эту проблему я решил таким вот образом. Пишет, что "Не указан порядок сортировки" :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установки: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistИ 3) какое выражение индекса по которому ищется строка. Просто индекс по полю Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VictorSKSet order to 0 Не знаю почему надо делать так, но эту проблему я решил таким вот образом. Если можно пожалуйста приведите пример кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы работаете через COM-DLL, то создавайте на стороне сервера курсор с order by и передавайте его клиенту. При условии создания индекса на стороне клиента index on, я делаю после его создаия set ordert to 0 и тогда выборка сортируется по нужному мне полю. Правда использую это в редких случаях. В основном сортировка приходит с сервера. При технологии клиент-сервер клиент и не знает где находятся таблицы, все делает сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: VictorSK > При условии создания индекса на стороне клиента index on, я делаю > после его создаия set ordert to 0 и тогда выборка сортируется по нужному > мне полю. До чего техника дошла. Сделал set order to 0 и хоба це - курсор отсортирован так как мне надо. А я сижу, башку ломаю как же мне надо и что для этого сделать... :-( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VictorSKЕсли Вы работаете через COM-DLL, то создавайте на стороне сервера курсор с order by и передавайте его клиенту. При условии создания индекса на стороне клиента index on, я делаю после его создаия set ordert to 0 и тогда выборка сортируется по нужному мне полю. Правда использую это в редких случаях. В основном сортировка приходит с сервера. При технологии клиент-сервер клиент и не знает где находятся таблицы, все делает сервер. Зачем передавать целый курсор, нужно на сервере выбрать записи и передать строку клиенту. А он не видит индекс. Один вопрос - почему не видит, почему не работает как надо? должен ведь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он и не должен видеть индекс. Клиент получает курсор, который ему передал сервер. Смотрите что у Вас формирует сервер. У меня при использовании order by проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VictorSKОн и не должен видеть индекс. Клиент получает курсор, который ему передал сервер. Смотрите что у Вас формирует сервер. У меня при использовании order by проблем нет. Если он это клиент, то конечно не должен. Я про сервер, сервер у меня не чувствует индекс, на сервере делаю set order to ind_xxx, хочу найти строку которую передал клиент, но строка не находится и данные всегда приходят начиная с первой записи в таблице... VictorSKУ меня при использовании order by проблем нет. Нет проблем на сервере где используется set order to, так я понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сервере я не использую set order, в SQL-Select сортирую по order by. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SET EXACT OFF елси длина выражения поиска меньше чем длина выражения в индексе да и вобщем ИМХО удобней всегда иметь SET EXACT OFF не даром она по дефолут стоит SEEK nomer IF FOUND() FOR k=1 TO kol retStr = retStr + ALLTRIM(mpdl.uch)+';'+ALLTRIM(mpdl.npd)+';'+ALLTRIM(mpdl.fm)+';'+ALLTRIM(mpdl.im)+';'+ALLTRIM(mpdl.ot)+CHR(13)+CHR(10) SKIP ENDFOR ENDIF ззы я же говорил выведи нужну инфу тебе в лог а для тебя это nomer, SET('EXACT') order() dbf() FOUND() retSt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PARAMETERS nomer as String, kol as Integer retStr='' SELECT mpdl ******************************************** ВСТАВЬСЮДА: ******************************************* set order to ИМЯ_ИНДЕКСА_ТЭГА **И всё будет хорошо. А сейчас не указано, с каким индексом работать. Остальное - хорошо )) SEEK nomer IF FOUND() FOR k=1 TO kol retStr = retStr + ALLTRIM(mpdl.uch)+';'+ALLTRIM(mpdl.npd)+';'+ALLTRIM(mpdl.fm)+';'+ALLTRIM(mpdl.im)+';'+ALLTRIM(mpdl.ot)+CHR(13)+CHR(10) SKIP ENDFOR ENDIF RETURN retStr Проверял не через ком (просто открыл таблицу и тд.) все идет как надо. Что может быть. И вообще правильно ли я делаю. Знаю что нужно ве это через SQL-servers, но так тоже ведь должно работать.[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FAMPARAMETERS nomer as String, kol as Integer retStr='' SELECT mpdl ******************************************** ВСТАВЬСЮДА: ******************************************* set order to ИМЯ_ИНДЕКСА_ТЭГА **И всё будет хорошо. А сейчас не указано, с каким индексом работать. Остальное - хорошо )) SEEK nomer IF FOUND() FOR k=1 TO kol retStr = retStr + ALLTRIM(mpdl.uch)+';'+ALLTRIM(mpdl.npd)+';'+ALLTRIM(mpdl.fm)+';'+ALLTRIM(mpdl.im)+';'+ALLTRIM(mpdl.ot)+CHR(13)+CHR(10) SKIP ENDFOR ENDIF RETURN retStr Проверял не через ком (просто открыл таблицу и тд.) все идет как надо. Что может быть. И вообще правильно ли я делаю. Знаю что нужно ве это через SQL-servers, но так тоже ведь должно работать. 1010100021 Ставил и после Select, Set Order To ind_xxx таже история :( буду вертеть дальше.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор... ззы я же говорил выведи нужну инфу тебе в лог а для тебя это nomer, SET('EXACT') order() dbf() FOUND() retSt попробую реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Завел себе лог как посоветовал Гулин Федор . Так вот вроде сервер и индекс открывает и запись находит, но данные опять таки начиная с первой записи тусует......непонятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тебе раз, при создании через Createobjectex пишет "Требуемый класс отсутствует в ClassFactory ", пересоздал, таже беда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что же делать??????????????????????? Вот код класса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
Все равно не видит индекс. (хотя говорит что видит) Что же делать?? Почему??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А все равно выбирает с первой записи: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Вывод - неверно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 22:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35721187&tid=1586941]: |
0ms |