|
Сохранить свойства и методы грида
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADD OBJECT class_name.column1.header1 AS header WITH ; <- Вот в этой строке ошибка.... Caption = "Kod", ; Name = "Header1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1ADD OBJECT class_name.column1.header1 AS header WITH ; <- Вот в этой строке ошибка.... Caption = "Kod", ; Name = "Header1" Прелестно. А где Вы увидели пример такого синтаксиса? Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Class Disigner, я ж писал, что скопировал оттуда код и вставил в файл c_lass.prg... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
переписал... ADD OBJECT column1.header1 AS HEADER WITH ; Теперь ошибка при компиляции этого файла... "Must be variable or array" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1переписал... ADD OBJECT column1.header1 AS HEADER WITH ; Теперь ошибка при компиляции этого файла... "Must be variable or array" То есть в колонку Column1 добавляем хидер с именем Column1.Header1 Как Вы представляете себе его имя? Column1.Column1.Header1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я даже не представляю..., представление формируется и базируется на известных представлениях и аналогиях...а тут так всё ново и непредсказуемо...чё там надо дописать и хде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1я даже не представляю..., представление формируется и базируется на известных представлениях и аналогиях...а тут так всё ново и непредсказуемо...чё там надо дописать и хде... Вы приведенном мной примере видели хоть одну точку после слов Add Object и до слова with? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у вас простой объект, поэтому точки нет, а Column, это контейнер...наверное надо переформулировать тогда вопрос, как правильно перенести код из Class Designer...если это контейнер, а не простая кнопка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1у вас простой объект, поэтому точки нет, а Column, это контейнер...наверное надо переформулировать тогда вопрос, как правильно перенести код из Class Designer...если это контейнер, а не простая кнопка... А как внутренности контейнера влияют на добавление самого контейнера куда-то еще? Чем в данном случае контейнер отличается от кнопки? В хелпе есть какие-то указания на разницу вставки контейнера от вставки ллюбого другого класса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внутренности контейнера ни как не влияют на добавление самого контейнера куда-то еще, в данном случае контейнер не отличается от кнопки В хелпе нет никаких указаний на разницу вставки контейнера от вставки любого другого класса :-(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 q1w1e1 Прям диспут тут у вас :) Открой сетку в дизайнере, посмотри названия методов которыми добавляют объекты туда. Там и порыт ответ на твой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Открой сетку в дизайнере, посмотри названия методов которыми добавляют объекты туда. Какой дизайнер (Form, Class и т.д.), я и так скопировал код с ClassDisigner, просто я понял, что всё равно ничего из наводящих вопросов не пойму правила синтаксиса описания (сложного или составного, не знаю, но не простого) класса грида, что вопросы больше запутывают, решил не продолжать...хотя по моему мнению, как раз на гриде и можно было показать преимущества классного подхода перед модульным(я думаю построение грида с помощью процедур определения headr, вряд ли кто будет писАть :-)) )... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1>просто я понял, что всё равно ничего из наводящих вопросов не пойму правила синтаксиса описания (сложного или составного, не знаю, но не простого) класса грида, что вопросы больше запутывают Ну так что мешает узнать-то? Хелпа нет? А наводящие вопросы задаются для того, что бы ты сам додумался, так лучше запоминается. Когда ты добавляешь один объект в другой, то о с какой стати у него будет составное имя? Его еще нет, его еще только собираешься создать. Короче, вот образец для исследования: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
изв. за флуд, нашел - смешно http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=45295&hl=%e7%e0%ff%f6 авторГипотеза Задача: Надо воткнуть класс колокни в грид Решение: Напрямую в дизайнере никак. Только через ж... в рантайме -> Депрессия -> Запой Задача: Надо сделать Страницы пейджфреймов разных классов Решение: Напрямую в дизайнере никак. Опять рантайм, извраты -> Депрессия -> Запой Задача: Надо заюзать WinAPI-функцию со структурой Решение: Напрямую никак. Надо раскладывать структуру побайтово -> Депрессия -> Запой Задача: Появляется Exception C00000005. Почему - непонятно. Надо что-то делать Решение: Пляски с бубном. Тычки пальцем в небо наугнад -> Депрессия -> Запой + по теме http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=591293&hl=column ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, прочитал, суммировал, проанализировал и резюмировал..."Жизнь коротка, чтоб тратить на изучение классов"...:-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: q1w1e1 > Да, прочитал, суммировал, проанализировал и резюмировал..."Жизнь > коротка, чтоб тратить на изучение классов"...:-))) Хм... Я бы сказал, что жизнь коротка кодить методом копи-паст. Получается бысро, но подходит только для тех задачь, где раз сделал и забыл. Т.е. для очень небольших и одноразовых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для этого VFP и предназначен в мелко-среднем и мелком бизнесе..., т.е. всё "возращается на круги своя"...т.е. Dbase III+, для чего и был создан...как там пословица "со своими методами, классами .... да в калашный ряд " :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Для этого VFP и предназначен в мелко-среднем и мелком бизнесе..., т.е. всё "возращается на круги своя"...т.е. Dbase III+, для чего и был создан...как там пословица "со своими методами, классами .... да в калашный ряд " :-)) Смелое утверждение. На основе своего незнания фокса сделано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня вывод такой проблема фокспро: женщины и дети. Убиваются сами и на основании неудачных разработок делаются выводы о среде разработки. Разработка без использования классов (методов и приемов ООП) - это зло. Примите это за аксиому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автормелко-среднем и мелком бизнесе 150 тыс. ПД в день - это какой бизнес? 50 тыс. пользователей - это какой бизнес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: прошелмимо > Разработка без использования классов (методов и приемов ООП) - это > зло. > Примите это за аксиому. Я бы добавил: в не зависимости от того, на каком языке это пишется. PS Исключения составят только элементы ядра операционной системы и ядер драйверов (и то не всех), которые (по крайне мере раньше) писались конкретно на асемблере. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2008, 05:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35662494&tid=1587054]: |
0ms |
get settings: |