|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Переходить ли мне с VFP9.2 на Studio Express ? Если нет, то почему (пожалуйста, ответьте без флейма). Если да, то что именно изучать, # или VB. Сколько примерно понадобится времени на изучение? Есть ли альтернатива? Возможно ли на # или VB создавать подобные фоксу проекты в том смысле, чтобы было быстро и не обслуживаемо в будущем? На фоксе я могу за выходные набросать вполне рабочий проект настольной базы, которая будет работать у клиента несколько лет. А на # или VB+sql Compact я это смогу? Вопрос этот вызван тем, что я не профессиональный программист, а к программированию обращаюсь только изредка, да и от фокс-коммьюнити отошел давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 18:14 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: dbfa > Приветствую. > > Переходить ли мне с VFP9.2 на Studio Express ? > > Если нет, то почему (пожалуйста, ответьте без флейма). > > Если да, то что именно изучать, # или VB. То к чему душа больше потянется. > Сколько примерно понадобится времени на изучение? для простого пару месяцев. > Есть ли альтернатива? > > Возможно ли на # или VB создавать подобные фоксу проекты в том смысле, чтобы было > быстро и не обслуживаемо в будущем? На фоксе я могу за выходные набросать вполне рабочий > проект настольной базы, которая будет работать у клиента несколько лет. А на # или > VB+sql Compact я это смогу? Сколько лет писал на фоксе, читал разные книги, статьи, форумы? Спустя такое-же количество времени, и на этом сможешь. > > Вопрос этот вызван тем, что я не профессиональный программист, а к программированию > обращаюсь только изредка, да и от фокс-коммьюнити отошел давно. Тем более, что не занимаешся этим постоянно. Я довольно хорошо знаю VB6, но писал в основном на С++, сейчас на работе пересел на VFP9, паралельно пытался изучить VB.NET, но времени особо нет, и после полугода "обучения" не могу сказать, что сделаю аналогичный проект быстрее чем на VB6, С++ или фоксе. Поэтому переходить или нет решать тебе. Удачи -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 19:14 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Доктор, а после операци я смогу играть на пианино? - Сможете, это не сложная операция - Прикольно. А ведь до операции не мог :) PS Такие вопросы целесообразнее задавать на тех форумах, на какие языки собираешься переходить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 19:15 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Galyamov Rinat > PS Такие вопросы целесообразнее задавать на тех форумах, на какие языки > собираешься переходить. В тех форумах задают вопрос когда хотят переходить, а он хочет остатся и просит его уговорить -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 19:19 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да какие там уговоры. Из всех языков я знаю только фокс, начинал с барса и прочее... А сейчас это дело такое... перспективы развития фокса вы и сами знаете. Городить кучу кода для совместимости с новыми офисами и виндами нет желания. А так кто ж против фокса, сел и написал ;) Но это в данный момент. Я на будущее интересовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 19:47 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> ... А сейчас это дело такое... перспективы развития фокса вы и сами > знаете. Конечно знаем. Сколько я на фоксе работаю - его все хоронят. Когда его исключили из состава VS - я и в прямь начал было волноваться, но потом сразу вышло еще две версии. Сейчас ходят разговоры о включении фокса в очередную студию. Так что перспективы как минимум не настолько плохи, чтобы в срочном порядке искать язык, который был бы не хуже в плане баз данных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 05:23 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем более, что пользовать VB или C (в плане работы с базами как standalone-приложения) мне почему-то и в голову не приходит... Будете заниматься только тонкими клиентами - пишите, на том, на что глаз ляжет. Проблемы с Офисом? - ломайте VBA... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 06:19 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galyamov RinatСейчас ходят разговоры о включении фокса в очередную студию. между кем и кем ходят такие разговоры? общественность не уверенно ожидает sp3, а тут вдруг такая новость... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 11:19 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где то новость проскакивала. На каком то из форумов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 12:19 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galyamov RinatСейчас ходят разговоры о включении фокса в очередную студию. Так что перспективы как минимум не настолько плохи, чтобы в срочном порядке искать язык, который был бы не хуже в плане баз данных... Пока Microsoft только НЕОФИЦИАЛЬНО признал, что убийство FoxPro было ошибочно... Функциональность FoxPro плавно переносится на платформу .NET. В версии 3.5 уже можно писать почти как и в FoxPro - есть "временные таблицы", операции на клиенте с данными etc... To: author Прочитав пару книжек по C# я устроился работать старшим разработчиком C#, еще пока не выгнали, кроме того опыт FoxPro в большей части - это опыт будущего .NET, то есть Вы будете как бы "человек из будущего" Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 16:16 |
|
vfp vs studio express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galyamov Rinat... Когда его исключили из состава VS - я и в прямь начал было волноваться, но потом сразу вышло еще две версии. ... Сейчас ходят разговоры о включении фокса в очередную студию. Вам это ничего не напоминает? :) У M$ есть "нормальная" ОС XP, выпускается Виста, посылающая лесом кучи приложений, а также тонны железа, затем запускается Виенна, которая "опять будет совместима"... Когда Фокс исключили из Студии, с Лонгхорном стало всё ясно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35575446&tid=1587219]: |
0ms |
get settings: |