|
Термопринтер виснет через 15-20 чеков?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, есть такая проблемка, разработал я для одного бара программку для бара учет товара и распечатка чеков,есть сенсорный монитор и термопринтер ORIENT BTP-2002NP, пользователи в windows заходят без пароля, но как обычные пользователи (мин. права), так вот проблема состоит в том что переодически распечатка чеков виснет в разное время и продолжается после того как комп перезагрузится и не обязательно чтобы пользователь заходил в windows достаточно окна приветствия и все чеки распечатаются, для чего пришлось в программу внедрять спец кнопку перезагрузки.... есть в программе таймер который каждые 30 минут архивирует все таблицы... Если кто то сталкивался с похожей проблемой отпишите, перепробывал все , в свойствах принтера ковырялся никакого толка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2008, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это скорее всего проблема драйвера твоего термопринтера. Поищи форум на эту тему, может там подскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2008, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думал на эту тему, но вот проблема в том что термопринтер не такой уж и известной фирмы, а дрова кстати только через софтину устанавливается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2008, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А попробуйте после каждого чека посылать в принтер FormFeed... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2008, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чем это может помочь, я так понял это переменная перевода принтера на следующую страницу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2008, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johngornя думал на эту тему, но вот проблема в том что термопринтер не такой уж и известной фирмы, а дрова кстати только через софтину устанавливается... Попробуй обратиться к продавцам принтера или тем кто обслуживает, может они что подскажут. Убедись что именно виснет драйвер или принтер. Если лечится перезагрузкой компа, то скорее всего драйвер. Как вариант попробуй выгружать/загружать драйвер после каждого чека или из отдельного приложения его запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема очень похожа на то, что Windows не может управлять очередью печати... Операционную ситстему другую пробовали? Компьютер другой? Порт другой - LPT, USB, Serial? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в диспетчере устройств для портов снимите галки управление электропитанием - разрешить отключение этого устр-ва .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за советы буду пробовать все ваши варианты, кстати забыл сказать принтел USB-ный, вопрос к Dima T, а каким образом их выгружать, если честно то я далек от этого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johngorn а каким образом их выгружать, если честно то я далек от этого... Смотря в каком виде они выполнены. Термопринтер это ведь не принтер и на печать шлешь не из REPORTa наверняка. Скорее всего это не настоящий драйвер, а программка пересылающая команды принтеру. Это наверно DLL-ка какая-нибудь с набором функций или COM-объект. Убедиться что выгрузка-загрузка поможет можно следующим образом: снять задачу когда прога подвиснет, после этого (без перезагрузки) снова запустить прогу. Если печать заработает, то есть смысл рыть в этом направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TСмотря в каком виде они выполнены. Термопринтер это ведь не принтер и на печать шлешь не из REPORTa наверняка. Скорее всего это не настоящий драйвер, а программка пересылающая команды принтеру. Это наверно DLL-ка какая-нибудь с набором функций или COM-объект. нет он идет как обычный принтер и на него я посылаю через REPORT.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johngornнет он идет как обычный принтер и на него я посылаю через REPORT.... Понятно. Я думал что-то типа фискального регистратора. Поковыряйся в свойствах драйвера, попереключай разные настройки, может поможет. В любом случае эксперимент со снятием задачи проведи. Если получится, то можно например запускать другой EXE (который на принтер отправит) и пользователю сделать кнопку "отмена", по которой этот EXE можно убить если он подвиснет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробавал уже это все, даже выходил из программы, выключал-включал принтер, очерьдь документов начинает печатать только после перезагрузки причем в разное время виснет, вот именно для этого и сделал кнопку перезагрузку компа....))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю поможет ли тебе Принтер Zebra и PSP. печатал на термопринтер из отчета все было нормально. Правда когда много етикеток делать, то правлю вручную отчет (число копий) он тогда как пулемет строчит. Принтер (как в банкоматах стоят) печатал на термопринтер из отчета все было нормально, но долго печатал (гдето 30секунд ждал пока вылетит бумажка). Заставили переделать печать напрямик через СОМ-порт, теперь как ракета вылетает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zebra это хорошо, но ее себестоимость в 2-2,5 раза больше чем у этого принтера, поэтому тут думаю врятли что то подобное будет наблюдаться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2008, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ если кому поможет разобрался со своей проблемой, дело было в кабеле USB, купил дорогой экранированный и все заработало!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johngornНарод если кому поможет разобрался со своей проблемой, дело было в кабеле USB, купил дорогой экранированный и все заработало!!! Это первое, что мы делаем по умолчанию But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChjohngornНарод если кому поможет разобрался со своей проблемой, дело было в кабеле USB, купил дорогой экранированный и все заработало!!! Это первое, что мы делаем по умолчанию +1 Настолько по умолчанию, что даже мысли не появилось кабель поменять предложить. Если устройство (любое) сидит на USB и подглючивает, то ремонт надо с замены кабеля начинать. Порты еще глючить могут, которые спереди, т.к. они через кабель внутри корпуса подцеплены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35502628&tid=1587048]: |
0ms |
get settings: |