powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить результат DBCC CHECKDB от MS SQL?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как получить результат DBCC CHECKDB от MS SQL?
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

Хочу сделать проверку базы "DBCC CHECKDB" и проанализировать что сервер ответил.
Кто-нибудь знает как в VFP9 весь текст возвращаемый этой командой получить?

Кроме этого есть еще ряд команд которые хотелось бы из фокса запускать и результат анализировать. Например DBCC SHOWCONTIG и последующая дефрагментация сильно фрагментированных индексов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Aleksey-K
Участник
Если у команды DBCC нет опции WITH TABLERESULTS, то боюсь, что никак :(
У DBCC CHECKDB и DBCC SHOWCONTIG такая опция есть (DBCC CHECKDB('MyDataBase') WITH TABLERESULTS), но вот анализ результата не очень очевиден. На мой взгляд, удобнее использовать для этих целей новый динамические фунции и представления (если они есть). Например, вместо DBCC SHOWCONTIG я использую такую команду:
Код: plaintext
1.
SELECT * FROM sys.dm_db_index_physical_stats
    (DB_ID(N'MyDataBase'), OBJECT_ID(N'MyTable'), NULL, NULL , 'DETAILED')
Саму команду посылаю с клиента через SQLEXEC
С уважением, Алексей
...
Dima T
Участник
Aleksey-KЕсли у команды DBCC нет опции WITH TABLERESULTS, то боюсь, что никак :(
У DBCC CHECKDB и DBCC SHOWCONTIG такая опция есть (DBCC CHECKDB('MyDataBase') WITH TABLERESULTS), но вот анализ результата не очень очевиден.
Спасибо. Работает DBCC CHECKDB WITH TABLERESULTS
Странно что в BOL 2005 ни слова об этом не сказано. Для DBCC SHOWCONTIG написали про TABLERESULTS
Что касается анализа результата - как минимум проверка строки "CHECKDB found 0 allocation errors and 0 consistency errors in database 'MyDataBase'." на предмет 0 errors. Т.е. проведение из клиента экспресс-диагностики базы и вывод сообщения понятного рядовому пользователю.

Битых баз пока нет, поэтому более детальный анализ буду изобретать по мере их появления.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить результат DBCC CHECKDB от MS SQL?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]