|
|
|
UPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Имеется около 50 компов, на которых стоит программа. Одновременно работают 30-40 человек. Электричество достаточно регулярно (2-3 раза в месяц) вырубается. UPSы стоят только на некторых из компьютеров. А на некоторых защищен системный блок, а монитор нет. Хабы тоже не везде защищены. Сервер вроде прикрыт. Директору IT отдела уже год не могу доказать необходимость такой защиты. Уже были случаи физической порчи файлов (слава Богу, восстанавливал). Главный айтишник говорит, что это сложно и дорого. Как можно доказать необходимость этого дела? З.Ы. Сейчас зашел разговор о каком-то промышленном УПСЕ. Неужели он так просто снимет проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 10:09 |
|
||
|
UPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа файл-сервер? При таких обьемах наверное стоит задуматься о переходе на двухзвенку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 10:44 |
|
||
|
UPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DagПрограмма файл-сервер?. Да DagПри таких обьемах наверное стоит задуматься о переходе на двухзвенку. А насколько это сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 10:49 |
|
||
|
UPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StindКак можно доказать необходимость этого дела?Во-первых написать служебку ему и еще какому-то начальнику, в которой указать, что мол если не будет упсов везде, при пропадании света возможны невосполнимые потери и я за это отвечать не стану, или скажем - вся ответственность ложится на вас или ит-нача. Подписать у них (одну копию для себя) и ждать жареного петуха. У нас ведь пока оный петух не клюнет в одно место - будут разговоры разговаривать, деньги отсуцтвовать и все такое. А для пущей радости - невосполнимую потерю можно немного "подтолкнуть" или важность на бумаге раздуть по-сильнее да по-страшнее (и-нача врядли удастся напугать, а вот его начальнега, который как правило ниче не понимает...), конечно, бекап настоятельно рекомендуется. К сожалению в наших реалиях, если такая ситуация имеет место, Вы иначе ничего не добьетесь - по собственному опыту знаю. ЗЫ. ПромУПС - наверное хорошо. Хотя я не знаю что это, но мне кажется это будет УПС, к которому будут подключаться или все компы, или весь отдел, или вся Ваша контора. На кратковременное прерывание подачи электричества - это спасение, безусловно. Но по-моему, проще и значительно дешевле - десяток упсов клиентам... Представьте что будет, если промУПС поставят на весь отдел, а кто-то включит утюг/кипятильнег/электрочайнег/коферарку/пылесос/АТС и т.п. киловаттные устройства? На долго его, промУПСА хватит? А если это охватить в мастабах всей конторы? А если говорить только о подключении к нему клиентов - это доп. гора электрокабеля и связанные с этим менингиты (ой, а тута не было свободной разетги и я вглючило свой фэн в эту )... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 12:30 |
|
||
|
UPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StindА насколько это сложно? Зависит от размера и структуры Вашего приложения. Некоторая информация есть на сайте Алексея Климова http://]http://www.caws.atnet.ru/vfox/ Присоединяюсь к предложению подать служебную записку непосредственно руководителю предприятия. Написать в двух экземплярах, зарегистрировать в приемной, один экземпляр с пометкой о регистрации хранить у себя. Если грамотно составить служебку-то либо найдутся средства, либо директор ИТ-отдела уже не сможет свалить всю вину на вас, ибо проблемы обязательно возникнут. Кстати, на каких ОС работает программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 14:02 |
|
||
|
UPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StindДиректору IT отдела уже год не могу доказать необходимость такой защиты. Уже были случаи физической порчи файлов... Пристрелить урода! Это не директор-IT!!! Это натуральный вредитель! Мы таких в 37-ом быстро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 14:04 |
|
||
|
UPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вам правильно посоветовали выше - перейти на MS SQL Server 2005-08 или обращаться к данным через COM или Web Services, но при этом прийдется заново переписать все приложение... Как Вариант - работать с сервером через терминальные сессии, а сам сервер защитить всеми возможными способами (при этом переписывать ничего не надо, но цена лицензий для 50 клиентов может стить больше чем переписка всей программы)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 16:00 |
|
||
|
|